Модные свитера сезона осень-зима 2013/2014

Время публикации: 10 Сентября 2013
Автор: Марина Аксенова
Свитер – теплая, красивая и практичная одежда в холодную пору. Его можно носить как с модными юбками, так и с джинсами или брюками. На Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже именитые дизайнеры представили большое количество стильных женских свитеров разных фасонов и фактур. Изучив все тенденции, FashionTime.ru расскажет о самых модных свитерах сезона осень-зима 2013/2014.


Материалы модного свитера


● Модные свитера из ангоры. После нескольких десятилетий господства кашемира к нам снова вернулась ангора, популярная в 80-х годах. Выполненные из этого материала свитера можно смело назвать самыми модными в осеннем и зимнем сезонах. Стоит отметить, что ангорская шерсть очень мягкая и пушистая, поэтому девушки в таком свитере будут выглядеть женственно и романтично. Ангоре отдали предпочтение такие модные Дома, как Emporio Armani, 3.1 Phillip Lim, No. 21

● Модные свитера из натуральной шерсти. Актуальны в сезоне осень-зима 2013/2014 будут и «колючие» свитера из грубой, натуральной шерсти. Большинство представленных моделей модных свитеров имеют крупную вязку с различным видом петель. Дизайнеры предлагают комбинировать такой свитер с модными юбками, а также с платьями и юбками из струящихся тканей.


Цвета и декор модных свитеров


● Цветовая палитра сезона осень-зима 2013/14 спокойна и благородна. Оттенки свитеров будут варьироваться от бежевого, песочного, розового и голубого до насыщенного бордового, желтого, зеленого и фиолетового.

Неизменно актуальными цветами станут черный, серый и белый. Стильная вещь этих тонов будут хорошо сочетаться с любой одеждой. Поэтому иметь в своем гардеробе модный свитер таких цветов очень удобно и практично: он идеально подойдет как к джинсам и кедами, так и к юбке-карандаш и сапогам-чулками.

● Модные свитера с принтами. По-прежнему в моде абстрактные, этнические, цветочные и животные принты, особенно, леопардовый окрас. На показах Givenchy были представлены свитера с рисунками оленей и лиц девушек, а на свитерах из коллекции марки Just Cavalli извиваются огнедышащие драконы. 

● Модные свитера с аппликацией. В моде остаются теплые свитера из тонкой шерсти с аппликациями. Выбирая модный свитер с вышивкой или орнаментами, девушки должны грамотно его комбинировать со сложными и элегантными вещами. Например, брюки или юбку-карандаш из твида или вельвета, вы можете надеть с черным свитером с забавной аппликацией. Стильные аксессуары и изысканная обувь на каблуке завершат ваш образ.

● Модные свитера со вставками. Многие модные марки, в число которых вошли Max Mara и Rochas, представили броские и необычные свитера с кружевными, кожаными, меховыми, замшевыми и велюровыми вставками. Кружево придает свитеру «мягкость» и нежность, а кожаные вставки – экстравагантность и своеобразную агрессивность. Обратите внимание на «блестящие» и элегантные свитера, украшенные пайетками, декоративными камнями и стразами. Модные свитера с золотым и металлическим блеском будут на пике популярности в осенне-зимнем сезоне 2013/2014.


Модный свитер-платье


Свитер-платье разной длины превратиться в одну из самых любимых вещей в вашем гардеробе. С одной стороны, свитер-платье самодостаточен и не требует никаких дополнений, кроме ботфорт. С другой стороны, он будет отлично смотреться с однотонными плотными колготками, леггинсами или брюками-скинни. Дополнит ваш образ массивные цепи, тонкая нить бус или же правильно подобранный пояс. Свитер-платье подчеркнет достоинства хорошей фигуры и не даст замерзнуть в холодную пору. Полным девушкам стоит отказаться от такого варианта, так как он будет визуально увеличивать их формы. Вязаные свитера-платья были представлены на показах Emporio Armani, 3.1 Phillip Lim и Iceberg.


Удлиненный свитер


Девушки, которые привыкли к удобной спортивной обуви и не хотят от нее отказываться, смогут надеть удлиненный свитер с леггинсами и выглядеть модно.

Обладательницам пышных форм удлиненный свитер противопоказан, потому что он подчеркнет недостатки фигуры и визуально уменьшит рост.

Удлиненный свитер стильно смотрится с модным головным убором сезона осень-зима 2013/2014 – кепкой. Такой образ идеально подойдет как для учебы, так и для работы или свидания. Главное, чтобы все элементы гардероба правильно сочетались между собой.


Укороченный свитер


На показах Blumarine, No. 21, Topshop Unique публике были представлены разные модели модных свитеров, включая, укороченный. Такой модный свитер совсем непрактичный, ведь в нем легко замерзнуть. Но, тем не менее, он набирает популярность у смелых модниц, которые следят за последними тенденциями и любят удивлять окружающих. Короткий модный свитер будет стильно смотреться на стройной девушке. Дополнением к нему могут стать узкие джинсы-дудочки, юбки-миди или юбки-макси. 

Некоторые свитера настолько коротки, что оголяют живот. Поэтому теплолюбивым особам придется под такой свитер надеть майку, футболку или яркую рубашку. Завершат образ модные аксессуары и стильная обувь: ботильонысапоги-чулки, кроссовки или кеды. В сочетании с темными джинсами образ получится ярким и дерзим. 


Свободный свитер


Большой популярностью будут пользоваться теплые свободные свитера, которые скроют неидеальную фигуру. Такие модели можно носить с чем угодно: с леггинсами, узкими джинсами, прямыми брюками и юбкой. Повязав пояс, стройная девушка легко сможет выделить свою точеную талию. Стройные девушки могут спокойно пополнять свой гардероб этим свитером, так как он придаст фигуре особую женственность. Хрупко и очень изящно будут выглядеть тонкие руки на фоне объемных рукавов. Такая модель на каждый день подойдет всем девушкам, независимо от их фигуры. Правильно подобранные элементы гардероба придадут образу шарм и утонченность. На показе сезона осень-зима 2013/14 свободный модный свитер был представлен марками Givenchy, Antonio Marras, Just Cavalli.


Воротник модного свитера и длина рукава


● Высока горловина. Джемпер, водолазка и свитер с высокой горловиной – популярные фасоны свитеров сезона осень-зима 2013/2014. Актуальными также будут и воротник-шалька, «лодочка», V-образный вырез и вырез под горло.

Незаменимым станет вязаный свитер с высокой горловиной, так как он хорошо защищает от холода и заменяет шарф.

С таким свитером хорошо будут сочетаться узкие джинсы, классические брюки и юбка-миди. Этот красивый, но строгий, наряд хорошо подойдет для работы в офисе и учебы, по достоинству его оценят и на деловой встрече. 


● Рукава. В моду возвращается «ретро-свитер» с нежными полукруглыми и кокетливо острыми плечами, как у Balmain, а также укороченный рукав. Зачастую такая модель свитера украшена меховым воротником, или вставками. Мех всегда придает женскому образу небывалый шик. Модный свитер хорошо будет сочетаться с брюками с высокой талией и с юбками любого фасона. К свитеру с коротким рукавом можно подобрать длинные перчатки. Также его отлично дополнит клатч или сумка-папка.

Свитер придет вам на помощь, если вы не знаете, что надеть на учебу, работу или свидание. Он станет палочкой-выручалочкой любой модницы, которая иногда позволяет себе чуть-чуть расслабиться. Подбирайте модель свитера, который подходит вам больше всего, и дополняйте образ стильными аксессуарами. В модном свитере вы будет чувствовать себя женственной и, конечно, не замерзнете в холодную погоду.

Смотрите другие фотографии:
3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
Alexander Wang
Alexander Wang
Alexander Wang
Anthony Vaccarello
Anthony Vaccarello
Antonio Marras
Antonio Marras
Antonio Marras
Antonio Marras
Antonio Marras
Balmain
Emporio Armani
Emporio Armani
Givenchy
Jil Sander
Jil Sander
Marc Jacobs
No. 21
No. 21
Ralph Lauren
Ralph Lauren
Tibi
Tibi
Tibi
Topshop Unique
Topshop Unique
Topshop Unique
Topshop Unique


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Зухра
3 Октября 2013
Манекенщица ужас, свитера тоже
Марина
3 Октября 2013
Какие то жуткие свитера и не менее жуткие дистрофичные женщины, если так придёшь на работу, то немедленно в дурку отправят.
Helena
3 Октября 2013
Капец ! Дисторфия в моде ! Веточки ножки и ручки в мешках!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.