Главные тренды сезона осень-зима 2013/14: итоги Недель моды

Время публикации: 12 Марта 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Четыре главные мировые Недели моды пронеслись, как один миг. Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж в феврале и начале марта видели и сугробы перед показом Оскара де ла Рента, и Джастина Тимберлейка на первом за почти десятилетие дефиле Тома Форда, и дебют Александра Ванга у креативного руля Balenciaga, и открытые босоножки в минусовую парижскую погоду на бесстрашной Карин Ройтфельд. Тренды вновь были в изобилии — предстоящей осенью мы будем кутаться в массивные и броские пальто и пончо, взлохмачивать волосы и звенеть металлическими цепями в стиле панк, облачаться с ног до головы в синий цвет, играться разноцветной клеткой и примерять на себя твидовый комбинезон. FashionTime – о главных трендах сезона осень-зима 2013/2014.


Взгляд сверху

Верхняя одежда уже давно стала определяющим элементом осенне-зимнего гардероба, однако сезон за сезоном дизайнерская фантазия в отношении пальто, плащей, курток и пончо превосходит саму себя, являя нам все менее функциональные, но невероятно модные варианты, способные в одиночку перевернуть представление об образе. На будущую осень модельеры Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа предлагают массивные и зачастую асимметричные варианты пальто, чем-то напоминающие грубые мужские бушлаты, только с широкими рукавами, мохеровые тренчи, шубы из крашеного искусственного меха, пончо и пашмины с яркими деталями, вышивкой, камнями, меховыми опушками и другими броскими элементами, немедленно привлекающими внимание. Будь то ярко-красное объемное пальто Peter Pilotto с гобеленовыми элементами или укороченное пальто в крупную клетку, напоминающую челночную сумку, от Celine, несуразная шуба от Victor&Rolf или элегантное пончо-накидка от Chloe, размер имеет значение.


Синий и пудрово-розовый

Несмотря на то, что предстоящий сезон не обозначил явного лидера цветовой палитре, яркий кобальтовый и пудровый розовый — вот два оттенка, которые уж точно врежутся в память модницам. Fendi, Roberto Cavalli, J.Crew, Marc by Marc Jacobs, L'Wren Scott, Louis Vuitton, Valentino и многие другие модельеры уделили синему свое внимание, определив настроение будущего сезона, а в так называемый «бэби»-розовый облачили своих моделей Prada, Emilio Pucci, Miu Miu и множество англичан — Preen, Pringle, Jonathan Saunders и Roksanda Ilincic. Будь то верхняя одежда, как у Michael Kors, Miu Miu, Louis Vuitton, Chanel, элегантные офисные костюмы, как у Chloe, Celine, Paco Rabanne, Giorgio Armani и отточенные платья, как у Valentino и Calvin Klein, синий придает осеннему образу настоящий гламур, в то время как нежный розовый открывает в женщинах инфантильную кокетку.


Эра кожи

Казалось бы, сколько кожаных платьев мы уже видели и носили за последние годы! Несмотря на это, кожа все никак не сдает своих позиций и по-прежнему творит чудеса, превращая сложный и однообразный материал в источник для вдохновения самых разных модельеров. Осенью 2013 Rebecca Minkoff, Charlotte Ronson и Balmain с помощью кожи вдохнули новую жизнь в страшноватые спортивные брюки c сборкой у щиколотки, Calvin Klein и Jil Sander вновь упражняются в формах и вырезах на минималистичных платьях, Emilio Pucci добавляет интриги коротким шортам, Vivienne Westwood пересматривает асимметрию байкерского жакета, а Haider Ackermann успешно миксует кожу и перья.


Клетка

Английская клетка всегда являлась одним из важных акцентов осенне-зимнего сезона, и предстоящий не стал исключением. Почти каждый модный дом, от Celine и  Saint Laurent до Marc Jacobs и Mulberry, уделил клетке внимание, разбавив примечательным принтом свои коллекции. Отличительная особенность этого сезона — наслоение мелкой клетки на более крупную, как это удачно продемонстрировали Фиби Файло, Марк Джейкобс и Стелла Маккартни, а также активное использование клетки на верхней одежде — мохеровых блейзерах Jean-Charles de Castelbajac, пин-ап пальто Prada и объемных пальто-коконах от Celine. Классический красный плейд украшает приталенные жакеты Moschino и расслабленные фланелевые рубашки Saint Laurent, наглядно демонстрируя разнообразный спектр возможностей классической расцветки в новом сезоне.


Панк-рок и гранж

Новый акцент, заявленный на крупнейших Неделях моды для предстоящей осени, - отвязанный панк-стиль, а также элементы гранжа, заметные на показах как итальянских, так и парижских модельеров. Больше всего на этом поприще отличились дома Versace с возвращением на большой подиум латексных бюстье и шипованных ботильонов и Roberto Cavalli с позолоченной сеткой, полупрозрачными черными юбками и металлическими клепками. Впрочем, порадовал своим оригинальным взглядом на моду и Карл Лагерфельд, лихо определивший в компанию к  фирменным черно-белым платьям-кокеткам Chanel латексные ботфорты, обвитые металлическими цепями. Сетка, вытянутая пряжа и фринж и соответствующие стилю гранж детали присутствуют у Saint Laurent и Christopher Kane, Christopher Kane и 3.1 Philip Lim, задавая тон будущему сезону.

Смотрите другие фотографии:
Dior
Chloe
Peter Pilotto
Victor & Rolf
Jonathan Saunders
Miu Miu
Louis Vuitton
Valentino
Valentino
Balmain
Calvin Klein
Calvin Klein
Emilio Pucci
Jil Sander
Givenchy
Celine
Celine
Moschino
Prada
Prada
Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent
Stella McCartney
Stella McCartney
Chanel
Christopher Kane
Roberto Cavalli
Yves Saint Laurent
Versace


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.