Модные свитеры сезона осень–зима 2011/2012

Время публикации: 12 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Victoria's Secret
Victoria's Secret
DKNY
DKNY
DKNY
DKNY
Prada, D&G
Prada, D&G
Givenchy
Givenchy
Tommy Hilfiger, Versace, Emilio Pucci
Tommy Hilfiger, Versace, Emilio Pucci
Alexander Wang
Alexander Wang
Осень и зима на модниц всего мира нагоняют тоску. Как можно выглядеть стильно в такую погоду? FashionTime расскажет, как согреться в эту зиму и при этом быть в тренде.  Модные свитеры 2011-2012 в обзоре тенденций сезона.


Массивные кардиганы и трикотажные пальто, вязаные платья, растянутый «бабушкин» свитер, короткие рукава ¾ или рукава «летучая мышь», скандинавские и этнические узоры, сложные драпировки, жакеты в стиле 60-х и вязаные жилеты в стиле 70-х. Модные цвета: черный, серый, коричневый, бежевый, оттенки клюквы и баклажана.


Свитер? Платье!

Уже несколько лет подряд свитер-платье является главным трендом сезона. Элегантные или нарочито небрежные свитеры-платья неизменно присутствуют в коллекциях Ralph Lauren, Alexander Wang, Victoria’s Secret, Cable Sweater Dress by LOFT.

Дизайнеры объясняют свою любовь к этой модели универсальностью и комфортом, а также возможностью быстрого перевоплощения из дневного образа в сложный вечерний лук. Быстрый переход от дня к ночи помогут совершить обувь на высоком каблуке и аксессуары:  крупные серьги, браслеты и сумочки на цепочках.  Выбирайте платья из трикотажа или кашемира с содержанием небольшого процента лайкры. В цветовой палитре сезона царит спокойствие: черный, серый, сизый, светлые тона карамели, цвет баклажана.


Длинный кардиган

Длинный и свободный кардиган занимает особое место в теме "модные свитеры 2011-2012" - он просто незаменим в этом сезоне благодаря своей многофункциональности, считают Marc Jacobs и Gabriella Rocha. Его можно надеть как с офисной одеждой (многослойность всегда приветствуется), так и поверх коктейльного платья. Эффектно кардиган будет смотреться в сочетании с классической юбкой-карандаш, зауженными брюками, легинсами и джинсами. Для завершения образа добавьте громоздкую сумку-мешок и несколько длинных нитей бус. Небольшая ремарка к образу: кардиган следует носить с ремнем, туго затянутым на талии, а также добавлять броские детали – яркие шарфы, броши.  Девушкам с нестандартными фигурами, наоборот, советуем убрать ремни и оставить кардиган свободным, можно даже не застегивать пуговицы.  


Крупная вязка и V-вырез

С модными свитерами крупной вязки следует быть осторожными, некоторая текстура плетения скорее схожа с сетью для ловли рыбы, в которой самой легко потеряться. Но дизайнерское решение нашлось в коллекциях Prada и Dolce&Gabbana – тугая, крупная вязка с узором-орнаментом.  Что касается вырезов, то в моде биполярность: округлые вырезы горловины, которые зрительно удлиняют шею, или, наоборот, свитер под горло. Классический черный кашемировый свитер от Yves Saint Laurent против лаконичной строгости Tommy Hilfiger.


Коротко и задорно

Снова в моде короткие свитеры и водолазки из шерсти, кашемира или трикотажа преимущественно однотонных цветов.  Смело можете предпочесть яркие оттенки горчично-желтого, зеленого или голубого или сделать выбор в пользу основных классических цветов: черного или белого, как рекомендуют Emilio Pucci, Versace.  


Все внимание деталям

Дизайнеры Изабель Марант (Isabel Marant), Рикардо Тиши (Riccardo Tisci), креативный директор Givenchy предлагают этой зимой не греться дома, а стать эпицентром всех событий. Приковывают внимание свитеры с бахромой, меховой декоративной отделкой, вышивкой из бисера, рукавами «летучая мышь», узорами-орнаментами.     



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.