Спортивный стиль одежды 2013

Время публикации: 15 Мая 2013
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Спортивный стиль, кажется, невозможно не любить: во-первых, это удобно и демократично, во-вторых, идет практически каждому. Для многих дизайнеров тема здорового образа жизни еще и неисчерпаемый источник вдохновения. Каким им видится спортивный стиль в этом году - рассказывает FashionTime.


Топы и футболки


Футболки с принтами, теннисные топы с воротничками и майки, похожие на одежду для занятий фитнесом, - все это пригодится вам предстоящим летом. Настоящим хитом становятся короткие топы: если еще несколько сезонов назад они могли бы показаться признаком плохого вкуса, то этой весной ситуация полностью изменилась. Оголять живот можно и нужно — призывают дизайнеры. Естественно, если спорт присутствует не только в вашем гардеробе, но и в жизни: фигура, разумеется, должна быть в тонусе, раз уж вы решились на откровенность. Не обязательно сочетать такой топ с брюками в спортивном стиле, в некоторых весенне-летних коллекциях спортивные топы сочетаются и с юбками, даже пышными. Большая любительница спортивного стиля Рианна в своей коллекции для River Island в пару к укороченным топам подобрала свободные джинсы, брюки с цветочным принтом и юбки с разрезами.

Тем, кто предпочитает более скромные варианты для лета, дизайнеры предлагают дополнить свой образ футболкой с рисунком или надписью — как в летней коллекции DKNY. Поддерживают спортивную тему принты, традиционные для этого стиля — полосы, геометрические фигуры, цветовые блоки, как в коллекции Ohne Titel. Неоновые оттенки, актуальные этим летом, тоже активно используются дизайнерами в поддержку спортивного стиля.


Юбки и платья


Модные этой весной простые фасоны юбок и платьев-трапеций вполне гармонично вписываются в спортивный образ. В весенне-летнем сезоне 2013 года спортивный стиль становится более женственным, чем раньше, дизайнеры активно экспериментируют с платьями: так, у Стеллы Маккартни они сочетаются с объемными свитерами, Донна Каран в коллекции DKNY дополняет платья спортивными аксессуарами и обувью.

Иногда достаточно одной лишь детали, чтобы создать нужное настроение: обратите внимание на застежки-молнии, шнуровки, вставки из пластика или прозрачной ткани.

Многие дизайнеры, по всей видимости, вдохновлялись теннисной темой, создавая короткие платья несложных фасонов, как это сделала, например, Виктория Бэкхем, которая редко демонстрирует симпатию к спортивному стилю в чистом виде. «Теннисные» юбочки-трапеции тоже в новом сезоне переживают пик своей популярности, и на них стоит обратить внимание.


Брюки и куртки


В последнее время мы немного позабыли о спортивных костюмах, но работая над весенне-летними коллекциями этого года, дизайнеры поспешили изменить ситуацию. Фантазии на тему спортивных костюмов можно было увидеть в новом сезоне и у Томми Хилфигера, и у Moschino Chip And Chic, и у других брендов. Преобладают в основном светлые оттенки, яркие краски и белый цвет. К осени палитра меняется: Стелла Маккартни, к примеру, в осенне-зимнюю коллекцию включила темно-серые костюмы из плотного материала. Как мы уже говорили, не обязательно выдерживать спортивный стиль на все сто процентов, достаточно включить в свой образ один его элемент — это могут быть, например, брюки с лампасами или куртка с капюшоном. Лампасы вообще в этом сезоне особенно популярны — и не только на брюках, но и на шортах. Не забываем и о леггинсах, которые тоже легко вписываются в спортивный образ.


Обувь и аксессуары


Уже не первый сезон модные бренды стараются найти компромисс между удобством спортивной обуви и элегантностью туфель на каблуке или босоножек на платформе. Успешны ли эти эксперименты — судите сами, взглянув на обувь из коллекций DKNY и Rag & Bone. Некоторые модельеры не боятся включать в свои коллекции и чисто спортивную обувь: чтобы сочетать летние платья с кроссовками нужна определенная доля смелости, и у создателей коллекции Moschino Chip And Chic она присутствует.

Что касается аксессуаров, то, как мы видим, спортивная тема и здесь очень актуальна: этим летом традиционные сумки многие модницы заменят рюкзаками, которые в предыдущие сезоны были подзабыты. Популярность обеспечена спортивным головным уборам — бейсбольным кепкам и «козырькам», а также темным очкам в спортивном стиле.
Смотрите другие фотографии:
Рианна для River Island
Ohne Titel
Moschino Chip And Chic
DKNY
DKNY
DKNY
Ohne Titel
Ohne Titel
Rag & Bone
Victoria Beckham
Кара Делевинь
Moschino Chip And Chic
DKNY
DKNY
DKNY
Джессика Альба
Tommy Hilfiger
Moschino Chip And Chic
Ohne Titel
Ohne Titel
Рианна
Рианна для River Island
Stella McCartney
Stella McCartney
Stella McCartney
Tommy Hilfiger
DKNY
DKNY
DKNY
Rag & Bone
Rag & Bone


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.