Как правильно подобрать джинсы

Время публикации: 28 Декабря 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Джинсы – один из самых популярных элементов гардероба. Наверное, невозможно встретить девушку, у которой бы не было хотя бы двух-трех пар этих удобных и всегда уместных брюк. Но несмотря на такую востребованность и популярность, о том как правильно подобрать джинсы знают немногие. Часто на поиски идеальной пары уходит не один день. FashionTime предлагает познакомиться с самыми популярными моделями джинсов и узнать, с чем их сочетать и как выбирать.


Джинсы Bootcut представляют собой модель, плотно облегающую бедра и слегка расширяющуюся снизу. Главное при покупке джинсов клеш – это чувство меры, слишком широкие снизу брюки сделают непривлекательными даже идеальные ноги.

Кому подходят

Такая модель удачно уравновесит пропорции фигуры, если девушка обладает широкими бедрами. Клеши будут стройнить и делать силуэт более изящным. А вот девушкам низкого роста со спортивным телосложением и плохо выраженной талией лучше от подобного варианта отказаться: они не придадут силуэту женственности, а наоборот, сделают фигуру приземистой и невыразительной.

Как носить

Предпочтительно носить клеши с каблуками, ведь эта модель визуально уменьшает рост на пару сантиметров, поэтому с плоской обувью клеши смотрятся органично только на девушках с модельными параметрами. Как правильно подобрать джинсы модели клеш? Главное помнить о том, что они должны закрывать каблук как минимум до середины. 

Джинсы Bootcut идеально подходят для создания богемного образа в стиле неохиппи, стоит лишь дополнить их летящей блузой, жилетом и широкополой шляпой. 

Звездный пример – Клаудиа Шиффер



Skinny – узкие джинсы, плотно облегающие фигуру. Именно скинни уже несколько сезонов подряд являются главным трендом джинсовой моды. Сложнее всего правильно подобрать длину узких джинсов – по щиколотку или немного длиннее. Если джинсы сильно сборят, образуя «гармошку» на щиколотках, стоит либо от них отказаться, либо укоротить длину, ведь в них даже самые стройные ноги будут выглядеть некрасиво.

Кому подходят

Принято считать, что джинсы-скинни могут себе позволить только девушки с модельной фигурой. Действительно, больше всего узкие джинсы идут худым (или очень худым) девушкам вне зависимости от их роста. Обладательницам узких бедер такой вариант придаст женственности. Кстати, для особенно уверенных в красоте своих ног девушек с нулевым размером существует еще более смелый вариант – джегинсы – легинсы, выполненные из денима. Отказаться от покупки джинсов-скинни следует обладательницам женственной фигуры с широкими бедрами. 

Как носить

Со скинни сочетаются практически любые модели обуви: классические лодочки, балетки, лоферы, единственное табу – обувь на грубой массивной платформе. При выборе верхней части ансамбля можно пойти двумя путями – подобрать достаточно свободную и широкую модель или создать многослойный ансамбль. Отлично скинни смотрятся в сочетании с вещами в мужском стиле. 

Звездный пример – Миранда Керр



Классические прямые джинсы – модель Sraight – самый безопасный вариант для тех, кто не может определиться с подходящей моделью. Такой силуэт никогда не выйдет из моды и подходит практически всем. Прямые джинсы должны быть лаконичны – однотонный цвет плюс минимум фурнитуры. 

Кому подходят

Прямые джинсы могут позволить себе обладательницы самых разных типов фигур. Невысоким девушкам следует помнить о том, что подвернутые снизу джинсы зрительно укорачивают ноги и уменьшают рост. Кроме того, прямые джинсы должны идеально сидеть на талии и на бедрах.

Как носить

С помощью классических прямых денимовых брюк можно создать актуальный образ в стиле man like: для этого их нужно дополнить кедами или лоферами и кардиганом с рубашкой. Из аксессуаров пригодятся часы с металлическим браслетом и очки в черной оправе. 

Звездный пример – Кейт Босуорт


Необычные модели

Помимо этих привычных и, пожалуй, самых популярных моделей джинсов существуют также более оригинальные варианты. Например, сильно расширяющиеся от бедра джинсы – такая модель удлиняет ноги и стройнит, особенно если у джинсов завышенная линия талии. Носить их можно исключительно с высокими каблуками. Кстати, чем шире брюки, тем эффектнее это смотрится; главное – не забывать о том, что такие джинсы должны быть достаточно длинными.

Еще одна необычная модель – так называемые джинсы бойфренда. Широкие, будто мужские штаны подойдут высоким стройным девушкам. Носить их можно с туфлями и босоножками на каблуке или танкетке, подворачивая снизу. О том как правильно подобрать джинсы в мужском стиле знает актриса Кейти Холмс, у которой эта модель стала самой любимой. Девушка часто демонстрирует подобные джинсы в самых разных комплектах. 


Цвет

При выборе джинсов действует традиционное правило: темный цвет стройнит, светлый добавляет килограммы. Никогда не потеряют своей актуальности классические темно-синие и черные джинсы, которые способны выгодно преподнести любой тип фигуры и сочетаются с самой разной одеждой. 

Однако в этом сезоне модные бренды предлагают отбросить ложное стеснение и примерить джинсы самых невероятных расцветок. Среди фаворитов – красныйфиолетовый и зеленый. Следуя последним тенденциям и приобретая яркие денимовые брюки, нужно помнить о том, что именно они станут главным акцентом всего образа: остальная одежда в комплекте должна быть спокойного цвета. 


Основные правила подбора джинсов

Существует несколько общих правил о том, как правильно подобрать джинсы:
– Не гонитесь за последними тенденциями, лучший вариант – классические джинсы средней посадки без декоративных элементов и потертостей. Они идут всем.
– Не покупайте джинсы, которые во время примерки кажутся вам свободными, уже через несколько дней носки они растянутся почти на размер. 
– Стоит отказаться от джинсов со слишком низко расположенными задними карманами – это укорачивает ноги и делает фигуру непривлекательной.
– В отличие от футболок, жакетов и кардиганов, выбрать джинсы без примерки практически невозможно – размерные сетки разных брендов сильно отличаются друг от друга.
– Очень низко сидящие на бедрах джинсы, демонстрирующие окружающим нижнее белье их владелицы, уже давно вышли из моды. Средняя посадка сделает талию уже, а силуэт соблазнительнее.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Rubi
17 Февраля 2012
This info is the cat's pamajas!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.