Модные тенденции осени: гид по главным трендам сезона
Текст: Ольга Свирина
Дети идут в школу, взрослые начинают напряженно работать после летних отпусков, а fashionistas тщательно исследуют модные тенденции осени. Хорошая новость для тех, кто прилежно следовал трендам предыдущего сезона: ваш гардероб уже практически полностью готов к холодам. Остается лишь освежить привычные комплекты несколькими вещами. В обзоре FashionTime.ru - самые важные из них.


Модная тенденция: оversize

Практически все дизайнеры выпустили на подиумы моделей в вещах на несколько размеров больше. Цветные пальто oversize можно было увидеть на показах осенних коллекций Stella McСartneyMax MaraSportmax3.1. Philip LimPaul Smith. В новом сезоне вещи XXL – must-have каждой модницы. 

С чем носить? С цветными пальто составляйте монохромные комплекты, не бойтесь ярких оттенков. Объемные брюки носите с заправленной рубашкой. Огромные свитера – с зауженными моделями брюк и джинсов, юбкой-карандаш. Старайтесь не сочетать больше трех вещей oversize в одном комплекте, и обязательно добавляйте грубую обувь на платформе либо ботильоны на каблуке.


Модная тенденция: клетка

Шотландскую клетку в ее классическом варианте, а также в различных интерпритациях можно было увидеть в осенних коллекциях Saint LaurentAshishCelineMoschinoNo.21. Каждый бренд представил свою цветовую гамму и варианты сочетаний клетчатых вещей между собой. Дизайнер Celine Фиби Файло предложила носить свитер с более мелкой и юбку с более крупной клеткой. На показе No.21 бежевый свитер в клетку был одет поверх классической клетчатой рубашки. Moschino и Saint Laurent остановились на яркой шотландской клетке.

С чем носить? Клетчатые вещи носите вместе и по отдельности и, если отважитесь, сочетайте клетку разных оттенков между собой. Вы можете создать небрежный многослойный образ и одеть рубашку в традиционную «шотландку» с клетчатым свитером и юбкой с пайетками, как на показе No.21. Или можете последовать примеру дизайнера бренда Ashish и встретить холода в объемном клетчатом пончо.


Модная тенденция: монохром

Этой осенью в моде белый, черный цвета, а также все оттенки красного и синего. Монохромные черные наряды и разноцветные образы можно было увидеть на показах Balenciaga, Proenza Schoulder, Nina RicciBurberry Prorsum, Anna Sui, Acne Studious. Александр Вонг, дизайнер Balenciaga, отдал предпочтение классическому черному, Джек Маккаллоу и Лазаро Эрнандес из Proenza Schoulder – белому, на показе Nina Ricci модели ходили по подиуму в ярко-красных нарядах, на показе Burberry Prorsum царил благородный бардовый, а у Acne Studious– глубокий синий.

С чем носить? Можете выбрать один из модных цветов для создания монохромного комплекта (как у BalenciagaProenza SchoulderNina RicciBurberry Prorsum и Acne Studious), или собрать микс из актуальных в этом сезоне оттенков, как это сделала дизайнер Анна Суи. В любом случае стоить раскрасить модными цветами даже удобные вещи для повседневных комплектов: футболки, толстовки, кардиганы, джинсы.


Модная тенденция: царская роскошь

Мы видели пышные платья, меха, бархат, золото, драгоценные камни и барочные принты на показах BalmainAntonio Marras,Alexander McQueenKenzoNaeem Khan. Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана решили обыграть тему иконописи: их наряды напоминают о русских царях. Объемные юбки Balmain похожи на кринолиновые, только в укороченном варианте. Антонио Маррас выбрал юбку-карандаш, а Kenzo – зауженные брюки с барочными принтами.

С чем носить? Конечно, усыпанные драгоценностями юбки и топы выглядит шикарно на подиумах, но не всегда уместны в повседневных образах. Если вы не Леди Гага или Анна Делло Руссо, и не собираетесь на бал, то советуем вам не составлять total look, а остановиться на чем-то одном. Например, малиновая юбка Balmain станет главной вещью в вашем образе, если дополнить ее менее ярким верхом (например, водолазкой темного цвета), черными ботфортами и массивными украшениями.


Модная тенденция: гранж

Сиэтлский гранж 90-х годов снова в моде. В этом стиле были выдержаны показы Saint LaurentGiles, Dries Van NotenEdun, Jacquemus, Rodarte. Если Эди Слиман (Saint Laurent) выпустил на подиум копии Кортни Лав, то остальные дизайнеры использовали лишь некоторые элементы стиля гранж: растянутые полосатые кардиганы – у Dries Van Noten, клетчатые рубашки – у Edun и черные шапки – у Jacquemus. Даже свитер, спущенный на одно плечо, как на показе Prada, выглядит немного в стиле гранж.

С чем носить? Традиционные фланелевые рубашки сочетайте с нежными платьями и грубой обувью, как на показе Saint Laurent. Можете утрировать образ объемными платьями и соответствующим макияжем, как на показе Giles, либо просто добавить немного небрежности, как на показах Dries Van NotenEdunJacquemus. И конечно, советуем вспомнить, кто такие Курт Кобейн и Кортни Лав, а также послушать группы Nirvana и Alice in Chains.


Модная тенденция: многослойность

Майки, надетые под рубашки, которые видны под свитерами, которые, в свою очередь, видны под жакетами, которые надеты под пальто. Сложно не только выговорить, но и скомплектовать так, чтобы смотрелось красиво, как на показах 3.1. Philip LimPorts 1961, SacaiDKNY. Многослойность уместна как в повседневных образах (3.1. Philip Lim), так и для официальных выходов (DKNY).

С чем носить? К составлению многослойного комплекта стоит отнестись серьезно, ведь небрежный стиль, как известно, требует особого внимания к деталям. Сочетайте, к примеру, рубашку, кардиган, пиджак и пальто. Обращайте внимание, чтобы фактуры и цвета в комплекте не спорили между собой. Волосы можно уложить в стиле «just out of bad», как на показе 3.1. Philip Lim или сделать гладкую прическу, как у Ports 1961 и Sacai.


Модная тенденция: цветочный принт

Из летнего сезона цветочный принт переходит в осеннее-зимний и теперь украшает закрытое платье, свитер и юбку-карандаш. Эффектные крупные розы и другие прекрасные цветы мы видели на показах ErdemGivenchyOscar de la RentaValentino

С чем носить? Эта модная тенденция осени окажется на руку тем, кто летом уже основательно закупился платьями с цветочным принтом. Осенью вы можете продолжать носить усыпанные цветами летние вещи под теплыми шерстяными пальто. И, конечно, не лишними будут новые модели из более плотных тканей. Например, платья с длинными рукавами, как на показах Valentino и Oscar de la Renta.


Модная тенденция: пастельные тона

Пышные юбки, платья и кардиганы на пуговицах нежных оттенков, как на показе Rochas, напоминают героинь американского сериала «Mad Men». Дизайнеры раскрасили в пастельные тона не только романтичные платья, но и графичные пальто и жакеты oversize, как на показах CarvenChanelCelineMugler, уютные свитера, как на показе Blumarine

С чем носить? Стоит выбирать только те цвета, которые подходят к оттенку вашей кожи, и носить их вместе, по отдельности, или в различных сочетаниях. Можете составить пастельный total look с объемным пальто, как на показе Carven, либо выбрать пальто цвета топленого молока, как у Celine. Можете поэкспериментировать и одеть грубую кожу с пальто нежного цвета, как на показе Chanel, либо последовать примеру Rochas и создать образ домохозяйки из 50-х в миди-юбке пастельных оттенков и уютном кардигане, дополнив комплект соответствующей прической.


Модная тенденция: мужской стиль

Свободные и приталенные брючные костюмы, бомберы и другие атрибуты мужского гардероба смотрятся остромодно на представительницах слабого пола. Тому подтверждение показы Yigal AzrouelRag and BoneTommy HilfigerIssey Miyake. На показе Issey Miyake девушки ходили по подиуму в строгих по силуэту, но раскрашенных яркими цветами мужских брюках и рубашках. А дизайнеры Moschino и Tommy Hilfiger одели моделей в приталенные брючные костюмы.

С чем носить? Выбирая такие «мужские» комплекты, конечно же, стоит отдать предпочтение туфлям на каблуке. Если вы любите обувь на плоской подошве, то не забудьте добавить в образ что-то женственное: кудри, помаду или красивые серьги, как на показеMoschino. Особенно хорошо с брючным костюмом сочетаются лакированные лоферы или оксфорды (вариант в стиле casual).


Модные тенденции: пижамный стиль

Границы между тем, что можно носить днем, вечером, дома, в клубе и на работе постепенно стираются. Пижамные костюмы и платья-комбинации уже стали трендом лета, а этой осенью дизайнеры Louis VuittonMissonniPaul & Joe предлагают нам новые пижамные комплекты. Особенно смелой была коллекция уLouis Vuitton, где Марк Джейкобс продемонстрировал струящиеся шелковые платья-комбинации в сочетании с длинными жакетами и пальто. 

С чем носить? Сексуальные ретро-образы, созданные модным Домом Louis Vuitton, предназначены только для самых смелых. Платья-комбинации обязательно прячьте под объемными теплыми шубами и пальто, и не забывайте про женственную обувь. Тем же, кто боится выглядеть в этом наряде странно, советуем носить пижамные брюки пастельных оттенков или с яркими принтами в сочетании с обувью на каблуке.


Статьи по теме: Модные тенденции 2014, Последние тенденции моды 2014




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.