Все о ботильонах. Как и с чем носить?

Время публикации: 25 Мая 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Ботильоны – самый главный тренд межсезонья. Главный плюс  этой обуви – возможность комбинировать ее практически с любым видом одежды. Ботильоны не покидают модный олимп уже несколько лет. Каждый сезон все больше новых и оригинальных моделей можно увидеть в коллекциях Prada, Christian Louboutin, Alexander Wang, Balmain, Camilla Skovsgard, ZSpoke, Alexander McQueen, Jeffrey Campbell, Balenciaga, Giorgio Armani, Chloe, Donna Karan, Michael Kors, Louis Vuitton, Valentino и брендах массмаркета ASOS, TopShop, Aldo, River Island, New Look. Сейчас все магазины срочно обновляют коллекции, готовясь к летнему сезону. А это значит, что можно приобрести новую пару ботильонов по очень привлекательной цене. Как и с чем носить главный обувной тренд? Вы спрашивали, FashionTime отвечает.  


Ботильоны на лето

Думаете, спорно? А зря. Начнем с самых популярных моделей ботильонов для летнего периода. Ботильоны с открытым носом на высоком каблуке или ботильоны на танкетке визуально удлиняют ноги, делают походку женственной и раскрепощенной. Летний гардероб современной фэшн-последовательницы нельзя представить без пары легких универсальных ботильонов. Если вы что-то упустили в этом межсезонье, то срочно отправляйтесь в магазин. Пожалуй, из-за сходства ботильонов этой модели с летними вариантами обуви дизайнеры так тщательно продумывают детали, отдавая предпочтение роскошным материалам – натуральной коже и замше. В качестве декоративных элементов использованы сетка, шнуровка, заклепки, бантики, замки.   

С чем носить? С узкими брюками-капри, мини-юбками и короткими шортами.


Ботильоны на шнуровке

Ботильоны на шнуровке уже второй сезон подряд остаются №1 в виш-листе искушенных модниц. Причем в этом фасоне обуви шнуровка играет ведущую роль, она может быть незаметной или броской, но чем длиннее, тем лучше. Шнуровка очень неприхотлива в комбинировании и весьма изящно сочетается с кружевом, сеткой или грубыми металлическими заклепками и пряжками.

С чем носить? С женственными силуэтами, приталенными жакетами, платьем-футляром, узкими брюками, мини-юбкой.


Ботильоны с мехом

Ботильоны, отороченные мехом – незаменимая обувь для первых морозов или теплых зим. Сейчас этот фасон менее актуален, но осенью мы не раз увидим эту полюбившуюся модель на ножках. В качестве оторочки дизайнеры используют самые популярные и износостойкие натуральные меха – овчину, кролика, лису.

С чем носить? С джинсами, парками, шерстяными и вельветовыми юбками.


Ботильоны с рокерскими элементами

Ботильоны с металлическими элементами, пряжками, заклепками, молниями – условно все, что мы относим к тяжелой артиллерии рокерской атрибутики, вновь в моде. Впрочем, эта тенденция настолько крепко проникла в умы знатоков моды, что они в каждой коллекции повторяют излюбленный металлический декор.

С чем носить? С однотонными плотными колготками, легинсами, которые не будут перетягивать внимание на ноги, а сконцентрируют его на обуви, кожаными куртками и юбками.  


Ботильоны с ярким принтом

Хищные расцветки всегда в моде. Ботильоны с ярким принтом леопарда, зебры, крокодила вновь завоевали любовь дизайнеров Fendi, Christian Louboutin, Bally, Balmain. Здесь, как и в рокерском варианте, следует выбрать приглушенный и спокойный стиль одежды, потому что на ваших ногах – самые что ни на есть отягчающие обстоятельства.

С чем носить? С одеждой черных, коричневых, бежевых цветов, платьями-карандашами, узкими брюками.


Ботильоны на танкетке

Ботильоны на танкетке по фасону можно разделить на два вида. Первый – это классическая модель ботильонов со скрытой или открытой платформой. Такие ботильоны эффектно смотрятся с элегантной одеждой в стиле модного дома Yves Saint Laurent, в то время как вторые, хайкеры (гибрид ботильонов и ботинок для турпоходов), больше соответствуют мятежному духу противоречивых Marc Jacobs и Nine West. Но обе модели смотрятся одинаково эффектно, лаконично и эксцентрично в зависимости от настроения и намерений хозяйки.

С чем носить? Классические ботильоны на танкетке следует носить с плотными колготками, короткой юбкой, шортами, кардиганом. Хайкеры в зависимости от материала совместимы с кожаной курткой или вельветом, твидовой юбкой и легинсами.


Ботильоны: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.