Все о ботильонах. Как и с чем носить?

Время публикации: 25 Мая 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Ботильоны – самый главный тренд межсезонья. Главный плюс  этой обуви – возможность комбинировать ее практически с любым видом одежды. Ботильоны не покидают модный олимп уже несколько лет. Каждый сезон все больше новых и оригинальных моделей можно увидеть в коллекциях Prada, Christian Louboutin, Alexander Wang, Balmain, Camilla Skovsgard, ZSpoke, Alexander McQueen, Jeffrey Campbell, Balenciaga, Giorgio Armani, Chloe, Donna Karan, Michael Kors, Louis Vuitton, Valentino и брендах массмаркета ASOS, TopShop, Aldo, River Island, New Look. Сейчас все магазины срочно обновляют коллекции, готовясь к летнему сезону. А это значит, что можно приобрести новую пару ботильонов по очень привлекательной цене. Как и с чем носить главный обувной тренд? Вы спрашивали, FashionTime отвечает.  


Ботильоны на лето

Думаете, спорно? А зря. Начнем с самых популярных моделей ботильонов для летнего периода. Ботильоны с открытым носом на высоком каблуке или ботильоны на танкетке визуально удлиняют ноги, делают походку женственной и раскрепощенной. Летний гардероб современной фэшн-последовательницы нельзя представить без пары легких универсальных ботильонов. Если вы что-то упустили в этом межсезонье, то срочно отправляйтесь в магазин. Пожалуй, из-за сходства ботильонов этой модели с летними вариантами обуви дизайнеры так тщательно продумывают детали, отдавая предпочтение роскошным материалам – натуральной коже и замше. В качестве декоративных элементов использованы сетка, шнуровка, заклепки, бантики, замки.   

С чем носить? С узкими брюками-капри, мини-юбками и короткими шортами.


Ботильоны на шнуровке

Ботильоны на шнуровке уже второй сезон подряд остаются №1 в виш-листе искушенных модниц. Причем в этом фасоне обуви шнуровка играет ведущую роль, она может быть незаметной или броской, но чем длиннее, тем лучше. Шнуровка очень неприхотлива в комбинировании и весьма изящно сочетается с кружевом, сеткой или грубыми металлическими заклепками и пряжками.

С чем носить? С женственными силуэтами, приталенными жакетами, платьем-футляром, узкими брюками, мини-юбкой.


Ботильоны с мехом

Ботильоны, отороченные мехом – незаменимая обувь для первых морозов или теплых зим. Сейчас этот фасон менее актуален, но осенью мы не раз увидим эту полюбившуюся модель на ножках. В качестве оторочки дизайнеры используют самые популярные и износостойкие натуральные меха – овчину, кролика, лису.

С чем носить? С джинсами, парками, шерстяными и вельветовыми юбками.


Ботильоны с рокерскими элементами

Ботильоны с металлическими элементами, пряжками, заклепками, молниями – условно все, что мы относим к тяжелой артиллерии рокерской атрибутики, вновь в моде. Впрочем, эта тенденция настолько крепко проникла в умы знатоков моды, что они в каждой коллекции повторяют излюбленный металлический декор.

С чем носить? С однотонными плотными колготками, легинсами, которые не будут перетягивать внимание на ноги, а сконцентрируют его на обуви, кожаными куртками и юбками.  


Ботильоны с ярким принтом

Хищные расцветки всегда в моде. Ботильоны с ярким принтом леопарда, зебры, крокодила вновь завоевали любовь дизайнеров Fendi, Christian Louboutin, Bally, Balmain. Здесь, как и в рокерском варианте, следует выбрать приглушенный и спокойный стиль одежды, потому что на ваших ногах – самые что ни на есть отягчающие обстоятельства.

С чем носить? С одеждой черных, коричневых, бежевых цветов, платьями-карандашами, узкими брюками.


Ботильоны на танкетке

Ботильоны на танкетке по фасону можно разделить на два вида. Первый – это классическая модель ботильонов со скрытой или открытой платформой. Такие ботильоны эффектно смотрятся с элегантной одеждой в стиле модного дома Yves Saint Laurent, в то время как вторые, хайкеры (гибрид ботильонов и ботинок для турпоходов), больше соответствуют мятежному духу противоречивых Marc Jacobs и Nine West. Но обе модели смотрятся одинаково эффектно, лаконично и эксцентрично в зависимости от настроения и намерений хозяйки.

С чем носить? Классические ботильоны на танкетке следует носить с плотными колготками, короткой юбкой, шортами, кардиганом. Хайкеры в зависимости от материала совместимы с кожаной курткой или вельветом, твидовой юбкой и легинсами.


Ботильоны: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.