Модные ботфорты 2013

Время публикации: 20 Февраля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Ранней весной так и хочется закутаться в теплый непродуваемый пуховик и упаковать ноги в как можно более высокие сапоги, чтобы ни ветер, ни слякоть не нарушали внутренней гармонии. Вот почему в межсезонье почти всегда возвращается мода на ботфорты –стильную и невероятно функциональную обувь, которой не страшны никакие перипетии природы. FashionTime.ru – о том, какие ботфорты модно носить этой весной.

Тюльпан


Ботфорты-тюльпаны с характерным широким воротом выше колена (могут быть на пряжке с ремнем или с ажурной отделкой по краям) отлично смотрятся в компании с узкими джинсами и плотными легинсами под короткую юбку-солнце. Кокетливые и придающие стройность ногам, такие ботфорты удобны в носке и комфортно сидят, обеспечивая дополнительную свободу движений. Фасон «тюльпан», впрочем, больше идет ботфортам на широком каблуке или шпильке – с плоской подошвой воротник теряет свой шарм. Ботфорты-тюльпаны представлены в весенних коллекциях Jessica Simpson, River Island, Mascotte, «Эконика» и других марок, завоевывая все большую популярность. Горловину, кстати, можно носить как завернутой в форме воротника, так и приподнятой вверх, словно пиала.


Ботфорты-футляр


Прямые ботфорты на плоской подошве, дополненные чехлом-коробом, закрывающим все голенище до самой пятки, – новый тренд этого сезона. Изысканный футляр из плотной непромокаемой кожи (чаще всего встречаются лакированные варианты) защитит сапог от весенней слякоти, одновременно добавляя образу аристократичный флер. Ботфорты с футляром могут завершать оригинальная массивная пряжка-шпора, шнуровка и узел или они могут быть украшены крупной застежкой и молнией. Популярны также и двухцветные варианты, где футляр коричневого цвета гармонично сочетается с галошей черного цвета и наоборот. В подобные ботфорты очень удобно заправлять узкие джинсы и так называемые гусарские брюки, зауженные книзу. Они также эффектно смотрятся с приталенным жакетом и платьем-футляром.

Ботфорты на плоской подошве


Ботфорты на плоской подошве – настоящий хит этой зимы. Похоже, многим модницам просто надоело карабкаться по сугробам на шпильках – куда проще преодолевать значительно большие расстояния в комфортной обуви, так же эффектно смотрящейся и с длинным вязаным платьем, и с любимым драпированным блейзером, и даже с более консервативным офисным костюмом. К тому же доказано, что ботфорты на плоской подошве зрительно удлиняют фигуру и выравнивают ее, придавая дополнительной стройности ногам. Ботфорты на плоской подошве могут быть прямыми, а могут быть немного расклешенными к основанию, могут быть на пряжках и со шпорами, на аккуратной шнуровке по заднему шву или на эффектной молнии по всей длине.

Замшевые ботфорты


На сухую погоду – стильные и утонченные модели из замши, как правило, плотно облегающие ногу, прекрасно подходящие под короткие коктейльные платья и вечерние топы. В замшевых ботфортах – на плоской подошве или на высокой шпильке – часто можно заметить икон стиля: их любят Рианна, Ким Кардашьян и Мадонна, в них часто появляется перед фотокамерами Кайли Миноуг, им практически никогда не изменяют супермодели Кейт Мосс и Миранда Керр, нося замшевые ботфорты как со скинни-джинсами и байкерскими жакетами, так и с минималистичными платьями.



Советы по ношению ботфортов весной-2013:

1. При покупке ботфортов очень важно, чтобы сапог идеально облегал ногу по всей длине, нигде не создавая ненужные сборки. При этом верхняя часть сапога должна быть более свободной, чем нижняя, – так, чтобы нога в нее не врезалась. 

2. Как правило, высокие ботфорты носят с темными плотными колготками или легинсами. Яркие колготки, несмотря на их популярность в этом сезоне, лучше оставить для ботильонов или классических сапог по колено. Телесный оттенок тоже будет смотреться дешево. На джинсы же это правило не распространяется.

3. Идеальная длина юбки для классического сочетания с ботфортами – такая, при которой сапоги на пару сантиметров ею прикрыты.

4. Если вы собираетесь чаще носить ботфорты в будни, выбирайте на этот сезон модель на плоской подошве – она более функциональна и универсальна, чем броский фасон на шпильке или высоком каблуке. 

5. Ботфорты этой весны преимущественно черные – коричневый цвет отходит на второй план, белые очень маркие, а красные напоминают костюм женщины-кошки на Хэллоуин. Консервативный выбор в этом сезоне на удивление и самый правильный.



Смотрите другие фотографии:
Zara
Carlo Pazolini
Corso Como
Econica
Frye
Givenchy
River Island
Guess
Jessica Simpson
Jimmy Choo
Mascotte
Кейт Мосс
Кайли Миноуг
Рейчел Зоуи
Стелла Маккартни
Rendez-vous


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.