Модные мужские сумки 2013

Время публикации: 14 Марта 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
C наступлением весны об обновлении своего гардероба свежим аксессуаром пора позаботиться не только модницам, но и представителям сильного пола. Недаром дизайнеры мужских коллекций в этом сезоне особенно расстарались, с фантазией подойдя к такой практичной вещи, как рюкзак, и найдя мужское начало в таком необычном для гардероба сильных предмете, как клатч. FashionTime.ru выясняет, какие сумки стоит покупать мужчинам весной.


Рюкзак


Главная мужская сумка в весенне-летнем сезоне — это рюкзак. Удобный, практичный и вместительный, он гармонично впишется в повседневный уличный образ. Однако в моде не простой спортивный с массой разнообразных отделений внутри и брезентовым непромокаемым покрытием, а более претенциозный рюкзак — он может быть из благородной мягкой кожи или из плотной прорезиненной ткани, грубый холщовый или потрепанный замшевый, с накладными карманами или сборкой наверху. Морская полоска, мелкая клетка, однотонная ткань, шашечка и даже цветочный принт приветствуются, потому что этой весной рюкзак — не просто аксессуар, а самая что ни на есть определяющая деталь мужского гардероба. Ищите модные рюкзаки в новых коллекциях Zara man, Topman, Asos, River Island, Louis Vuitton, Marc by Marc Jacobs и у других модных марок.


Мессенджер


Самая популярная модель мужской сумки, не выходящая из моды уже несколько сезонов подряд, - объемный мессенджер с накладными карманами на плотном ремне через плечо. Мессенджеры очень функциональны и подходят практически под любой стиль от консервативного классического до отвязанного молодежного, придавая образу законченность и добавляя ему артистическую нотку. В мессенджерах можно носить все от деловых бумаг и ноутбука с айпедом до сменной формы для спортзала и даже ланча — просторная сумка дает свободу и одновременно выступает модной «декларацией о намерениях». Весенние мессенджеры выполнены преимущественно из мягкой кожи, зачастую с искусственно состаренной отделкой, как у Dolce&Gabbana, Mulberry или Massimo Dutti, из потертой замши, как у Topman и Marc by Marc Jacobs, а также из плотной матерчатой ткани с кожаными ремнями и эффектом колорблока, как у Gap и Banana Republic.


Модный уикенд


Объемные саквояжи и сумки-даффлы, с которыми так удобно отправляться в путешествие, как и мессенджеры, не потеряли своей актуальности. Наоборот, вариаций на эту тему в коллекциях дизайнеров и масс-маркет брендов становится с каждым сезоном все больше: самые популярные в этом сезоне — модели из цветной кожи, холщовые полосатые, черные из мягкой кожи на плотных ручках-ремнях и легкие летние варианты из парусины с радужными принтами. Яркая сумка-даффл, как в весенней коллекции Fred Perry, Louis Vuitton, Topman и других марок, отлично подойдет как для дачной поездки, так и для короткого визита в европейскую столицу на выходные. А более строгий черный даффл, как у Tumi, Calvin Klein и Dior, вполне подойдет и для городского антуража — в компании легкого бежевого тренча или двубортного блейзера такой аксессуар будут отлично смотреться и в деловой офисной обстановке.


Не клатчем единым


А вот это явно новинка для наступившей весны: на смену скучным и архаичным барсеткам приходит модный клатч — объемная плоская сумка-папка, в которую помещаются важные бумаги, мобильный телефон и пара необходимых мужчине предметов. Клатч, ранее считавшийся исключительно предметом дамского гардероба, активно завоевывает своих поклонников среди передовых модников: стильные клатчи представлены в новых коллекциях Salvatore Ferragamo, Lanvin и Burberry – фирменная серебристая отделка, особенно популярная в этом сезоне, и шикарный материал вроде змеиной кожи или кожи аллигатора, непременно привлечет внимание прохожих. Клатчи-конверты из мягкой потертой кожи или пластика больше подойдут под спортивный стиль — они отлично впишутся в веселую компанию джинсов, легкого красочного джемпера и цветных кроссовок.
Смотрите другие фотографии:
Asos
Burberry
Calvin Klein
Dior
Dolce & Gabbana
Salvatore Ferragamo
Fred Perry
GAP
Gucci
Lanvin
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Marc by Marc Jacobs
Mulberry
Prada
Quamta
River Island
Topman
Topman
Topman
Versace


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Vilebrequin
4 Июня 2013
Из всего этого только отличный потертый портфель, стоящий внимания! Жванецкий стайл - форэвэ!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.