С чем носить разные фасоны юбок: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Длинная юбка
Длинная юбка
Короткая юбка
Короткая юбка
Юбка-карандаш
Юбка-карандаш
Юбка-карандаш
Юбка-карандаш
Джинсовая юбка
Джинсовая юбка
Юбка-макси
Юбка-макси
Кожаная юбка
Кожаная юбка
Кожаная юбка
Кожаная юбка
Красная юбка
Красная юбка
Красная юбка
Красная юбка
Красная юбка
Красная юбка
Юбка с косым подолом
Юбка с косым подолом
Юбка-тюльпан
Юбка-тюльпан
Юбка – одна из немногих констант женского гардероба, которая никогда не выйдет из моды. В этом сезоне юбки как никогда актуальны в самых разных цветовых и стилевых решениях. Не бойтесь экспериментировать с самыми смелыми фасонами, а FashionTime поможет вам разобраться в их самых актуальных парах.


С чем носить длинную юбку

Длинная юбка – прямая и узкая или пышная с оборками – идеальный фасон для придания силуэту стройности. Она не только зрительно сужает талию, но и слегка удлиняет фигуру. Важнейшее правило: чем объемнее юбка, тем минималистичнее и проще должен быть верх. Если вы любите оборки и пышные фасоны, подбирайте к своей юбке облегающие топы с короткими рукавами и миниатюрные приталенные жакеты с рукавами три четверти. Если же юбка прямая и соблазнительно облегает фигуру, не возбраняется сочетать с ней пышные укороченные жакеты или топы с яркими оборками или рюшами. Обязательно следите за тем, чтобы длина топа не заходила за линию талии – длинная юбка не терпит небрежных наслоений.


С чем носить короткую юбку

Короткая юбка (чаще всего называемая мини-юбкой), едва прикрывающая бедра и более интимные части женского тела, давно считается главным оружием любой девушки, а потому обязательна в любом гардеробе. Безусловно, это не самый простой в носке фасон, однако при грамотном выборе пары мини-юбка способна творить настоящие чудеса! Прежде всего, важно знать, что короткая юбка предполагает максимально закрытый верх – с декольте и излишне соблазнительными топами она моментально превратит вас из стильной барышни со вкусом в девушку легкого поведения. Так что подбирайте к мини-юбке закрытые шелковые блузы, плотные водолазки на поясе, более расслабленные рубашки и топы в стиле casual. Если вы решили надеть с такой юбкой высокий каблук или платформу, дополните наряд укороченным жакетом с кожаными вставками или оригинальной отделкой.


С чем носить юбку-карандаш

Юбка-карандаш – самый распространенный фасон офисной моды. Невероятно практичная и универсальная деталь женского гардероба позволяет оригинальничать с аксессуарами и в то же время сохраняет строгий деловой стиль в любой ситуации. Многие забывают и о незаменимой функции юбки-карандаш – создавая соблазнительные изгибы и подчеркивая самые важные линии женского тела, она умело скрывает недостатки фигуры и дарит телу невероятную сексапильность. Стилисты рекомендуют носить юбку-карандаш в паре со строгим приталенным жакетом, джемпером, облегающей водолазкой или крахмальной рубашкой с острым воротником, так же мастерски подчеркивающими достоинства фигуры. Также юбка-карандаш просит каблуков – без них она теряет львиную долю своего обаяния.


С чем носить джинсовую юбку

Джинсовая юбка – любимая одежда школьниц и студенток, символ вечной юности и задора. Расклешенная джинсовая юбка длиной чуть выше колена отлично смотрится с простыми джемперами в косичку, клетчатыми ковбойскими рубашками или водолазками, плотными колготками и модными замшевыми ботильонами. Облегающая мини-юбка просит оригинальных колготок с узором и высоких сапог на каблуке, а также яркой полупрозрачной блузы для более соблазнительного и игривого образа. Ну а длинная джинсовая юбка в стиле ретро лучше всего будет смотреться со строгим замшевым пиджаком или джинсовым блейзером на поясе, кожаными сапогами на низкой подошве и фетровой шляпой.


С чем носить юбку-макси

Юбка-макси отличается от длинной юбки своей ультрамаксимальной длиной. Как правило, юбка-макси если не волочится подолом по полу, то практически касается его, полностью закрывая ноги и едва открывая носки туфель. Летом юбка-макси идеально смотрится с загорелым животом и укороченным топом-бикини. В межсезонье юбку-макси можно носить с облегающей водолазкой или приталенным жакетом или блейзером (предпочтительнее из кожи). Зимой дополнить образ можно длинным вязаным кардиганом, не застегивая его на пуговицы, а также удлиненным вязаным или меховым жилетом.


С чем носить черную юбку

Черный цвет, как известно, самый универсальный из всех, а потому с черной юбкой можно носить в буквальном смысле все, к чему лежит душа. Этой зимой особенно актуальны сочетания черного и красного, черного и фиолетового, а также не выходящий из моды монохром. Очень важно правильно подбирать колготки к юбке черного цвета – они должны быть либо черными, либо в тон цветному верху, но ни в коем случае не выбиваться из цветовой гаммы всего наряда.


С чем носить кожаную юбку

Кожаная юбка совершила в минувшем году свое триумфальное возвращение и пока не собирается покидать модный пьедестал. Короткая кожаная юбка будет отличным дополнением к кожаному жакету и шифоновой блузе. Дополненная высокими сапогами на каблуках или – того сексапильнее – ботфортами с отворотами, она станет незаменимым вариантом для жаркой зимней вечеринки. Более строгий фасон миди предполагает консервативную закрытую блузу и жакет, а длинная кожаная юбка трапециевидной формы будет неплохо смотреться с ярким вязаным свитером (к примеру, горчичного или фиолетового цвета) на тонком поясе или простой белой рубашкой.


С чем носить красную юбку

Раньше красную юбку редко можно было встретить на девушках при свете дня, однако сегодня этот оттенок – один из самых ходовых в коллекциях ведущих модельеров. В последнее время красный цвет играет главную роль в популярном стиле колор-блок, а потому не бойтесь подбирать к своей красной юбке оранжевый или лиловый свитер, синие колготки или ярко-зеленый топ. Хорошо будет смотреться красная юбка и с атласным пиджаком классического черного цвета.


С чем носить юбку-тюльпан

Объемная сверху и зауженная книзу юбка за свою оригинальную форму получила название «тюльпан» и в последние лет пять очень популярна среди модниц. Являясь скорее вечерним фасоном, нежели вариантом для трудовых будней, она особенно хороша в вечернем исполнении – юбки-тюльпаны из парчи, крученой пряжи, атласа и тафты идеально подойдут для праздничного наряда. Важное требование юбки-тюльпан – высокие каблуки или платформы. С балетками или брогами такой фасон будет смотреться нелепо. Лучшие спутники такой юбки – короткие болеро, облегающие топы с глубоким вырезом (сочных оттенков в случае, если юбка черная или бежевая, и нейтральных – если юбка яркая сама по себе), а также пестрые блузы вечернего кроя.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Анна
6 Марта 2012
Согласна, в дорогой одежде можно выглядеть глупо и безвкусно, прочитав эту статью смело можно идти в магазин и покупать юбки, потому что у меня их не было и нет, а все потому что не могла их скомпоновать ни с майками, ни с пиджаками, ни с кофтами. Носила только сарафаны, платья, джинсы.
Профиль Екатерина
2 Марта 2012
Честно говоря, я очень удивлена. Оказывается, что кожаные юбки в моде, еще и в сочетании с ботфордами. У меня имеется и то, и другое, но я думала, что это уже позавчерашний день и выглядит как-то вызывающе. Теперь буду носить эти вещи, не думая, что выгляжу вульгарно. Спасибо автору за статью!
Профиль Оксана
27 Февраля 2012
Эта статья просто спасение, часто сталкиваюсь с такой проблемой, что не могу подобрать наряд к юбке. Очень люблю карандаши, по моему, они очень точно подчеркивают фигуру.
Профиль Алла
27 Февраля 2012
Люблю длинные юбки для зимы и мини для лета. Честно говоря, совершенно не приемлю длинные кожаные и джинсовые, они мне кажутся грубоватыми. Юбка карандаш, универсальная, но от того с чем она одета, зависит многое, мне нравится дуэт с блузкой мужского покроя. Большим открытием стало, как правильно подбирать колготки к черной юбке.
Профиль Tiare
24 Февраля 2012
Короткую прямую кожаную юбку я ношу с непрозрачными колготками с узором в контрастный ромб, лучше всего в комбинации с туфлями-оксфордами. Длинную юбку с разрезом спереди - с высокими сапогами (как ни странно, смотрится оригинально и изысканно) и гольфом в тон. Юбку-трапецию можно надевать с плотными колготками и босоножками с ремешком вокруг щиколотки и на платформе - выглядит слегка винтажно, но прикольно.
Профиль Аня
22 Февраля 2012
Я сочетаю юбку-карандаш или с жакетом, или с блузой, как по мне, то с водолазками и джемперами она теряет свою женственность, превращаясь во что-то банальное и уж очень посредственное.
Профиль Ольга
20 Февраля 2012
Вот действительно полезная статья, интересна будет всем женщинам. Ведь даже в дорогой одежде можно выглядеть нелепо, если подобрать неправильное сочетание. К сожалению, чувство вкуса и стиля не врожденное, все приходит с опытом, поэтому, я считаю, что такие мастер- классы необходимы. К тому же объясняется не только что с чем можно сочетать, но и почему, т.е. какой образ создается, например, с помощью той или иной юбки.
Профиль Алена
8 Февраля 2012
Люблю носить джинсовые юбки, они подойдут и для прогулки и для работы, то-есть они универсальны. Ношу с облегающей водолазкой и женскими туфлями или сапожками из замши.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.