Туфли на высоком каблуке: как правильно их носить?

Время публикации: 30 Октября 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
Туфли на высоком каблуке — это одна из самых красивых моделей женской обуви. Такого мнения придерживаются многие представительницы прекрасного пола. Что касается мужчин, то они считают такие туфли невероятно сексуальными.

Организация American Podiatric Medical Association провела интересный опрос, в котором участвовали 503 женщины. Выяснилось, что туфли на высоком каблуке носит 72% из опрошенных. И около 60% девушек страдают от болей в пальцах ног и стопах. Поэтому, приобретая туфли на высоком каблуке, вы, несомненно, приносите в жертву красоте свои ноги. Решить дилемму – следовать моде или заботиться о здоровье своих стоп и пальцев – бывает очень сложно. FashionTime.ru расскажет о плюсах и минусах обуви на высоком каблуке и научит, как правильно выбирать такие туфли, чтобы было и красиво, и удобно.


Достоинства туфель на высоком каблуке


● Туфли на высоком каблуке выглядят элегантно и стильно. Они всегда выгодно подчеркивают красоту женских ног и обращают на себя внимание окружающих. У женщины может быть самая разная обувь: балетки, шлепанцы, кроссовки и другая обувь на плоской подошве. Однако туфли на высоком каблуке всегда занимают почетное место в гардеробе.

● Каблуки визуально увеличивают рост. Поэтому они незаменимы для тех девушек, которые хотят казаться выше.

● Туфли на высоком каблуке делают вас стройной. Даже на невысоком каблуке ваша фигура будет выглядеть более подтянутой. Туфли с каблуками позволяют создать сексуальный образ. Они смотрятся с платьями, юбками и джинсами гораздо интереснее, чем балетки или кеды. 

● Красивые туфли на высоких каблуках — это прекрасный способ ощутить себя женственной, привлекательной и уверенной в себе. Каблуки способствуют изменению осанки. У женщины сразу меняется походка, а ноги выглядят очень привлекательно. Поймав на себе пару восхищенных взглядов, любая девушка начинает чувствовать себя обаятельной.


Недостатки туфель на высоких каблуках

● В них неудобно ходить. Ноги в такой обуви почти сразу устают. После длительного ношения стопы начинают болеть. На шпильках очень сложно сохранять равновесие. 

● Слишком высокие каблуки считаются даже опасными. Риск травматизма здесь очень велик. Ходить по скользкому покрытию надо осторожно. Высота каблука более 7 см приносит немало дискомфорта владелице туфель. Обувь значительно увеличивает нагрузку на спину, щиколотки и колени. Это может повлечь за собой ушибы, травмы, смещения в суставах и растяжения. 

Важно! Оптимальная и безопасная высота каблука составляет 3-5 см. 


Как правильно подобрать туфли на высоком каблуке


Сначала надо определиться, с какой целью вы хотите приобрести туфли. Вы желаете привлечь мужское внимание, стать выше ростом или выделиться в своем коллективе на работе? Цель здесь определяет внешний вид и модель туфель. Ведь форма и высота каблука, а также дизайн обуви могут быть самыми разными. 


Популярные виды высоких каблуков

● расклешенный — расширяется в направлении набойки;
● каблук прямой формы или столбик;
● французский — изогнутый сбоку, но вертикальный во фронтальной части;
● каблук-«морковка» — сужается к набойке; 
● каблук-«рюмочка» — имеет талию и сильно изогнут (высота до 7 см);
● каблук-«щепка» — широкий сзади, но плоский в профиль;
● шпилька — в поперечном сечении может быть овальной, граненой или круглой. 

Наиболее сексуальным считается каблук-шпилька. Именно его стоит выбрать для покорения мужских сердец. Однако такой каблук является самым неустойчивым. 

Верхняя часть конструкции туфель также варьируется. Выделяют следующие модели:

● закрытые;
● с открытой пяткой;
● с открытыми пяткой и носочной частью;
● деленки (закрытые носок и пятка, браслет вокруг щиколотки);
● открытые туфли или босоножки;
● туфли с ремнями на подъем. 

Перечисленные конструкции могут видоизменяться. Например, лодочки могут быть с открытой пяткой. Классической обувью считаются гладкие туфли-лодочки на высокой шпильке и с глубоким вырезом. Эта модель лишена дополнительного декора и прекрасно подходит для торжественных выходов. Согласно опросам, проведенным среди мужчин, именно такие туфли они считают наиболее сексуальными. Другие модели могут иметь оригинальный декор. Например, туфли в романтическом стиле украшаются цветами, бантами или кружевом. 

Подбирая себе туфли, обязательно учтите особенности своих ног. Если у вас полные ноги и широкие стопы, то остроносые туфли на шпильке доставят вам одни мучения. В таком случае лучше выбрать обувь на широком и устойчивом каблуке. Если ноги худые, а стопы узкие, то туфли на узком и высоком каблуке прекрасно завершат ваш образ. 

В процессе выбора не стоит спешить. В магазине надо надеть туфли и прислушаться к своим ощущениям. Если вам очень неудобно, а икроножные мышцы сводит, то от обуви следует отказаться. Если никакого дискомфорта не возникло, то можно провести еще одну проверку: встаньте прямо и отведите одну ногу немного в сторону. Если на опорной ноге сильно согнулась щиколотка, то туфли вам не подходят. 

Важно! Если туфли на высоком каблуке жмут или болтаются на ноге, их тоже нельзя покупать. Не надо надеяться, что они разносятся или будут удобны со стелькой. Если обувь вам не походит еще на стадии примерки, то в дальнейшем она доставит вам массу разочарований: мозоли и ноющую боль.


Как правильно носить туфли на высоком каблуке


В туфлях на высоких каблуках надо уметь ходить красиво. Если при ходьбе шаги получаются мелковатыми, а ноги сгибаются в коленях, то надо заняться проработкой своей походки. Учиться ходить на каблуках следует с классических туфлей, размер каблука которых не превышает 5 см. 

Если вы не можете отказаться от соблазна носить обувь на высоком каблуке, то воспользуйтесь метатарзальными прокладками. Они рекомендованы ортопедами и продаются в аптеках. Эти специальные прокладки снижают напряжение в центральной части стопы. 

Ходить в туфлях на высоких каблуках — целое искусство. Только после длительной практики девушке удается ощутить комфорт. Ее походка становится женственной и привлекательной, не оставляя равнодушными как мужчин, так и женщин. Высокий каблук — это своеобразный символ женского превосходства и побед. 

Смотрите другие фотографии:
Alexander Wang
Christian Dior
Christopher Kane
Gucci
Proenza Schouler
Michael Kors
Ralph Lauren
Balenciaga
Balmain
Chanel
DKNY
Dries Van Noten
Fendi
Gucci
Gucci
Louis Vuitton
Michael Kors
Miu Miu
Miu Miu
Miu Miu
Proenza Schouler
Ralph Lauren1
Ralph Lauren
Versace


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.