Мода на балетки: мыслим в правильной плоскости

Время публикации: 1 Июня 2006
Автор: Марина Петренко
Вы всегда мечтали танцевать, а мама записала вас в школьный кружок математики? Не отчаивайтесь – в этом сезоне капризница-мода дает нам шанс реализовать наши детские мечты. Пышные юбки по-прежнему актуальны, и к ним как нельзя лучше подходит самая романтичная и вместе с тем наиболее удобная обувь - балетки. Балетки – это классика, на них остановили свой выбор такие длинноногие красавицы, как Кейт Мосс, Кирстен Данст, Кэтрин Зета-Джонс, Дженифер Энистон. Согласитесь, достойная компания.

Неувядающая классика


 Мода на балетки зародилась с легкой ноги Одри Хепберн, любимой клиентки Salvatore Ferragamo, который специально для нее создал изящные маленькие туфельки на плоской подошве. Было это аж в 1957 году, но классическая модель «Audrey» до сих пор занимает почетное место в каждой коллекции Модного Дома Ferragamo. Правда, теперь балетки имени знаменитой актрисы изготавливаются из разных материалов и в различных цветовых исполнениях. Но маленькие замшевые туфельки черного цвета остаются нестареющей классикой.

Современная интерпретация традиционных строгих балеток есть, например, у Chloe. Черные сатиновые туфли завязываются на подъеме аккуратным бантиком. Со строгим платьем от Givenchy, как у нестареющей Одри, или с узкими брюками – решать вам.

«Золото-брильянты»


Блеск драгоценных металлов снова в моде, но следует знать меру. Аксессуары скажут за вас гораздо красноречивее, чем шикарные туалеты, источающие запах денег. Выбирайте: сумка, ремень или обувь. Балетки отлично справляются с ролью модного и дорогого аксессуара. Гладкие золотые туфли классического фасона на небольшом каблучке от Christian Louboutin или переливающиеся серебристыми блестками балетки с ремешками крест-накрест, Marc by Marc Jackobs, станут тем самым сияющим символом роскоши. Немного претенциозным, но ровно настолько, чтобы удержаться на грани и не удариться в вульгарность. Недаром балетки – самая удобная обувь, позволяющая балансировать с комфортом.

Ваши золотые балетки как нельзя лучше подойдут к легкому белому платью в бельевом стиле, как в летней коллекции D&G. Кроме того, золотой отлично сочетается с коричневым и великолепно подчеркивает загар. Серебряные пайетки «оживят» строгий черный look, блестки и стразы станут идеальным «финальным аккордом» вашего образа.

Для тех, кто ценит комфорт

И всё-таки балетки – это в первую очередь удобная обувь для динамичных людей. Поэтому надеваем капри, шорты или джинсы, желательно узкие, в этом сезоне они на пике моды, ноги в балетки – и вперед. Последние будут вам благодарны за подаренный комфорт. Однако здесь есть серьезная опасность. Джинсы «в облипку» зрительно увеличивают бедра, и каблук мог бы решить эту проблему. Балетки же прижимают Вас к земле и заставляют Ваши ноги казаться короче и полнее. Поэтому, выбирая это опасное  сочетание, убедитесь, что у Вас есть достаточный запас худобы.

Для тех, кто решил проблему взаимоотношений между джинсами и балетками, – Mark by Marc Jackobs, Delman, Gucci, Lacoste. Стоит обратить особое внимание на популярную молодежную марку Camper, отличающуюся легким взглядом на жизнь вообще и на обувь в частности. Веселые и жизнерадостные балетки Camper, несмотря на демократичную цену, будут радовать Вас и Ваши ноги, возможно, не один сезон.

Все мы родом из детства


Обувь – отличный способ самовыражения. И балетки – не исключение. Любые материалы, всевозможные расцветки и даже маленькие хулиганства – балетки все стерпят. И еще скажут вам спасибо. Достаточно вспомнить знаменитые туфли «mouse» от Marc by March Jackobs, чтобы понять, что даже серьезные модельеры порой не прочь немного похулиганить. Набирающие популярность Maloles и давно завоевавшие славу Hollywould и Pucci - все они предлагают в этом сезоне выразить свою индивидуальность через яркую и необычную обувь.

Психоделические радужные круги или актуальная морская полоска, инфантильный бантик или клоунский помпон, перепонки, шнурочки, ленты, словом, всё, что душе угодно.

Спорт. Захват новых территорий.

Балетки охватывают новые горизонты. Теперь это не просто комфортные туфли, это полноценная часть экипировки для занятий спортом. По крайней мере, так утверждают ведущие мировые производители одежды для спорта  во главе с Nike, который представил свою новую модель Nike Barrettes. Спорт и мода идут нога в ногу, и вы не отставайте!  


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.