Must-have сезона: жаккардовое платье-свитер UNIQLO

Время публикации: 21 Декабря 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
С приходом настоящей зимы настало время согревающих платьев-свитеров, которые невозможно представить без всевозможных северных орнаментов: снежинок, звездочек, крестиков и гарцующих оленей – одним словом, традиционных мотивов шотландского стиля fair isle. Уютные шерстяные вещи с морозными узорами уже прописались в гардеробе главной законодательницы мод Британии Виктории Бекхэм (Victoria Beckham), а также певицы Рианны (Rihanna) – знаменитые красотки оценили все достоинства вязанного трикотажа и сделали его своим любимцем. Хотя главные виновники популярности fair isle, безусловно, дизайнеры: после прошлогодней горнолыжной коллекции D&G модельеры настолько пристрастились к шотландским орнаментам, что сделали их главным трендом зимы 2012. Самую красивую вышивку на шерсти показали Oscar de la Renta, Sonia Rykiel и Charlotte Ronson – ткань с жаккардовым узором напоминает гобелены старинных мастеров и смотрится очень элегантно.

Отправляясь на поиски доступного платья-свитера со снежинками, я ожидала найти такой наряд где угодно, но только не в магазине японского демократичного бренда UNIQLO. Оказалось, что именно эта бюджетная марка приготовила модницам самый стильный и качественный вариант платья для русской зимы. Стоимость вещи более чем приемлемая – 1299 рублей, при этом выглядит она намного дороже. Благодаря натуральным волокнам хлопка и шерсти платье подкупает своей мягкостью, совсем не колется и идеально для носки даже без нижнего белья.

К такому наряду сложно  не проникнуться симпатией и даже уважением – он совсем не похож на обычных представителей семейства массмаркета, которые буквально проштампованы однотипными северными принтами. У UNIQLO все иначе – на нейтральном молочном фоне с пепельными, как бы пегими вкраплениями, красуются три стройных ряда фольклорного орнамента: серые снежинки в обрамлении бордовых гирлянд. Узоры расположены в области бедер и служат главным акцентом наряда, поэтому нет никакой необходимости в поясе на талии. Чтобы как-то обыграть довольно скромный круглый вырез на шее, подберите массивное жемчужное колье или многоярусное ожерелье из вязаных бусин.

Гофрированные рукава и низ платья придают ему структурированность и не дают стать похожим на тунику-балахон – хоть наряд от UNIQLO и лаконичен, но вместе с тем вовсе не банален. Для разнообразия можно примерить черный и серый вариант платья, однако пятнистый экземпляр действительно намного оригинальнее.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.