Must-have сезона: жаккардовое платье-свитер UNIQLO

Время публикации: 21 Декабря 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
С приходом настоящей зимы настало время согревающих платьев-свитеров, которые невозможно представить без всевозможных северных орнаментов: снежинок, звездочек, крестиков и гарцующих оленей – одним словом, традиционных мотивов шотландского стиля fair isle. Уютные шерстяные вещи с морозными узорами уже прописались в гардеробе главной законодательницы мод Британии Виктории Бекхэм (Victoria Beckham), а также певицы Рианны (Rihanna) – знаменитые красотки оценили все достоинства вязанного трикотажа и сделали его своим любимцем. Хотя главные виновники популярности fair isle, безусловно, дизайнеры: после прошлогодней горнолыжной коллекции D&G модельеры настолько пристрастились к шотландским орнаментам, что сделали их главным трендом зимы 2012. Самую красивую вышивку на шерсти показали Oscar de la Renta, Sonia Rykiel и Charlotte Ronson – ткань с жаккардовым узором напоминает гобелены старинных мастеров и смотрится очень элегантно.

Отправляясь на поиски доступного платья-свитера со снежинками, я ожидала найти такой наряд где угодно, но только не в магазине японского демократичного бренда UNIQLO. Оказалось, что именно эта бюджетная марка приготовила модницам самый стильный и качественный вариант платья для русской зимы. Стоимость вещи более чем приемлемая – 1299 рублей, при этом выглядит она намного дороже. Благодаря натуральным волокнам хлопка и шерсти платье подкупает своей мягкостью, совсем не колется и идеально для носки даже без нижнего белья.

К такому наряду сложно  не проникнуться симпатией и даже уважением – он совсем не похож на обычных представителей семейства массмаркета, которые буквально проштампованы однотипными северными принтами. У UNIQLO все иначе – на нейтральном молочном фоне с пепельными, как бы пегими вкраплениями, красуются три стройных ряда фольклорного орнамента: серые снежинки в обрамлении бордовых гирлянд. Узоры расположены в области бедер и служат главным акцентом наряда, поэтому нет никакой необходимости в поясе на талии. Чтобы как-то обыграть довольно скромный круглый вырез на шее, подберите массивное жемчужное колье или многоярусное ожерелье из вязаных бусин.

Гофрированные рукава и низ платья придают ему структурированность и не дают стать похожим на тунику-балахон – хоть наряд от UNIQLO и лаконичен, но вместе с тем вовсе не банален. Для разнообразия можно примерить черный и серый вариант платья, однако пятнистый экземпляр действительно намного оригинальнее.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.