Модные женские костюмы и смокинги 2013

Время публикации: 29 Января 2013
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Костюмы носят все – модели и домохозяйки, бизнес-леди и творческие единицы, любительницы haute couture и почитательницы демократичных независимых марок.

Благодаря стараниям множества модельеров и глянцевых журналов брючный костюм потеснил с модного пьедестала вездесущие джинсы и жакеты. Элегантные и эпатажные, классические и концептуальные женские двойки и смокинги совершенно универсальны и абсолютно незаменимы – и фото с backstage и подиумов еще раз доказывают этот постулат. К весне-2013 ажиотаж вокруг столь актуального элемента гардероба достигнет своего апогея – брючный костюм будет на каждой второй моднице. Но не стоит опасаться повторений – грядущий сезон богат на сюрпризы, и каждая из нас сможет найти костюм по душе. FashionTime.ru подготовил обзор наиболее влиятельных трендов – от традиционной классики до футуристичных концепций. 

Черно-белое  кино

Меняются сезоны, имена и тенденции, но классика остается классикой всегда! Выбирая традиционный крой и вечно актуальные цвета, черный и белый, вы никогда не промахнетесь. 

На подиуме:  здесь главенствует новый шеф дома Christian Dior Раф Симонс, который без стеснения эксплуатирует любимый сен-лорановский прием. Узкие прямые брюки со стрелками и пиджаки разной длины (от дерзких укороченных  до удлиненных в стиле man-like) с шелковыми лацканами: под блузу выйдет универсальный бизнес-комплект, на голое тело со шпильками и красной помадой – идеальный вариант для вечернего выхода.  

Дом Dries Van Noten трактует классику по-своему, трансформируя традиционный силуэт в расслабленный и шикарно-небрежный. Длинный белый жакет прекрасно сочетается с брюками в спортивном стиле и нежной прозрачной шелковой блузой. 

Стараниями демократичного бренда Beautiful People классический брючный костюм полюбят даже совсем юные модницы – настолько непринужденно и свободно создатели марки комбинируют укороченный белый пиджак и черные брюки длиной 7/8 с трикотажным топом. 

Классический белый зазвучит по-новому благодаря Celine.  Свободный крой только кажется образцом простоты, чистота линий создается благодаря сложности силуэта и сочетанию летящих и тяжелых богатых тканей. 

В гардеробе: обязательно иметь прямые брюки со стрелками по фигуре (как вариант – укороченные или чуть расклешенные) и приталенные пиджаки до середины бедра – естественно, как в черном, так и в белом цвете.  

Варианты модернизации различны – вы можете закатывать рукава, подчеркивать талию ремешком, носить пиджаки на голое тело, надевать их с демократичными топами и прозрачными блузами. Классика универсальна и мобильна, главное – не забывать о фантазии и не бояться экспериментировать. 

Sweet 70s

Несомненно, приверженность дизайнеров к самой расслабленной, веселой и сексуальной эпохе – 70-м с их бескомпромиссными принтами, однозначной неоднозначностью и динамичными формами – обещает нам насыщенное лето! 

На подиуме: канонический семидесятнический принт – цветочный психоделик – вдохновил Versus на создание демократичного брючного костюма, напоминающего пижаму. Узкие штаны длиной 7/8 и свободная майка-футболка с четкой линией плеч – этот комплект только кажется простым и понятным. На самом деле позволить себе щеголять в таком наряде может лишь обладательница идеальной фигуры и незаурядного тонкого вкуса. Подбирать аксессуары к этому костюму нужно аккуратно: пусть это будут детали простой геометричной формы, однотонные и лаконичные. 

Те, кому по душе расслабленный курортный шик, влюбятся в модели Gucci из коллекции весна-лето-2013. Сшитые из легких летящих тканей с макроцветочным принтом комплекты представляют собой широкие брюки и удлиненные блузы с крупными воротниками им в тон. Свободный крой, рукава-фонарики и мягкие пастельные тона – как программные элементы эпохи. Прелесть этого костюма в его универсальности: такой образ будет уместен и на курорте, и на летней деловой встрече.

Karen Walker в этом сезоне создала все условия для модного существования fashion-молодежи: ее забавные костюмы с завышенной талией, расслабленными пиджаками и широкими брюками – эталон эпохи 70-х. Благодаря демократичным цветам и фасонам костюмы можно носить практически с любой обувью и аксессуарами. Здесь же стоит упомянуть Acne: в своей коллекции марка использовала главный принт времени, пацифик, которым украшены брюки и блузы почти всех костюмов бренда.

В гардеробе: уникальный случай – практически все подиумные образы адаптированы к реальной жизни! Три основных не – не переигрывайте, выбирая психоделические принты, не увлекайтесь небрежностью (иначе вы рискуете походить на маргинала, нежели модника) и не забывайте об аксессуарах. 

Блеск и роскошь 80-х.

Расслабленная и демократичная эпоха 70-х сменилась жестким глэм-роком 80-х, и только сейчас два влиятельных модных периода не конкурируют, а дополняют друг друга. Оба поколения в одном временном отрезке – такое могут позволить себе только современные дизайнеры!

На подиуме: здесь нет равных Оливье Рустану из дома Balmain, который не устает петь оды агрессивной женственности и сексуальности. Широкие острые плечи, талии, затянутые крупными ремнями, узкие укороченные брюки, смелые декольте и невероятные эклектичные сочетания геометрических принтов, кружева и тюля – игра на грани фола, китч и роскошь, квинтэссенция шика эпохи 80-х. Менее бескомпромиссный вариант – модели из круизной коллекции, шитые из шелка. Мягкие линии, свободный крой, пастельные тона – для тех, кто не готов к кричащим образам из линии SS-2013.

Образец элегантности и умеренности продемонстрировал бренд Mary Katrantzou: классический белый костюм-двойка выполнен из плотного атласа с набивным абстрактным рисунком. Укороченные рукава, высокая линия плеч, прямой силуэт и впечатляющее декольте – перед вами идеальный комплект для летних торжественных вечеров. Если верно подобрать блузу или топ (однотонную модель белого, бледно-фисташкового, светло-персикового или лимонного цветов), костюм станет прекрасным casual-нарядом на каждый день. 

А вот дом Emilio Pucci сумел создать удивительно сбалансированный микс сексуальности, роскоши и легкой небрежности. Жакет из двойки скроен на манер халата с усеченным воротником, рукава которого легко закатать. Брюки костюма свободные, с высокой талией, походящие на турецкие шаровары. Золотая вышивка, изображающая цветы и листья, делает комплект однозначно вечерним вариантом, аксессуарами к которому будут служить небольшая сумочка-клатч строгой лаконичной формы и шпильки с узким мысом.

В гардеробе: рекомендуем перенимать элементы эпохи постепенно. Начать стоит с костюмов с высокими широкими плечами, которые идут высоким стройным девушкам. Также присмотритесь к двойкам с вышивкой – это чудесный вариант для торжественных вечеров. Впрочем, практически все модели, созданные под вдохновением 80-х, идеально подходят для официальных мероприятий и громких вечеринок; в повседневной жизни такие комплекты будут неуместны.

Сила цвета

Одноцветные костюмы – классика жанра, но почему бы не добавить традиции изюминки? Насыщенные вибрирующие цвета – сочный зеленый, желтый, красный, фуксия – превращают знакомую всем двойку в мощное оружие соблазнения. Рекомендуется к ознакомлению смелым и дерзким модницам, которые не боятся активного цвета.

На подиуме: тон здесь задает итальянский дом Gucci, представивший на прошедшей Миланской неделе моды идеальную монохромную коллекцию. Идеально скроенные силуэты, чистые линии, совершенный крой заиграли исключительно благодаря уникальной цветовой подборке. Глубокий бирюзовый и неоновый розовый – доминирующие оттенки, в которых пошиты практически все брючные костюмы бренда. Ничего лишнего – только безупречный и бесконечный цвет.

Марка Stella McCartney отдала дань насыщенно-зеленому, скроив из хлопковой ткани этого цвета простые свободные блузы-рубахи и юбки-брюки. Cacharel сделали ставку на все еще актуальную пастель, представив публике необычный вариант костюма: бледно-голубые прямые бриджи со стрелками и блузу-колокол с рукавами ¾. 

Дом Chanel обыграл свой же канонический костюм: пиджак с нашитыми карманами и прямые укороченные брюки сшиты из твида фиалкового цвета. Верх и низ комплекта отличаются буквально на пару тонов, гармонично сочетаясь друг с другом. 

Итальянская марка Costume National борется за права колорблока. Бренд выпускает на подиум моделей в идеально скроенных брючных костюмах цвета фуксии, лацканы, карманы и подкладка  которых выполнены в светло-розовом оттенке. Дому вторит Escada с их бескомпромиссно-желтой узкой двойкой.

Ставку на цвет в наступающем сезоне сделали дома Loewe и Giorgio ArmaniHolly Fulton и  Victoria BeckhamJonathan Saunders возродил интерес к классическому красному костюму. Paul Smith вышел за рамки однотонных комплектов и представил публике двойки в традиционных цветовых решениях – брюки цвета бордо и алого, темно-синие и винные пиджаки, белые блузы.

В гардеробе: цветной тренд – самый демократичный и легко приживающийся в реальной жизни. Основное правило здесь – придерживаться чистого монохрома. Тем, кто готов следовать модным капризам, стоит приобрести однотонную яркую двойку классического кроя. Тем же, кто любит экспериментировать с цветом, стоит попробовать сочетать классически-близкие оттенки.

Занимательная геометрия

Четкие и лаконичные, гипнотизирующие и оригинальные, традиционные и психоделические, геометрические принты – классика жанра, обретшая второе дыхание в наступающем сезоне  весна-лето-2013. 

На подиуме: Марк Джейкобс, стоящий во главе французского дома Louis Vuitton, никак не наиграется в кубики – его весенняя коллекция состоит сплошь из костюмов в крупную простую клетку. Лаконичность и минимализм силуэтов компенсируются удачными цветовыми решениями – белые квадраты соседствуют с салатовыми, канареечными и асфальтово-серыми. 

Шестиугольные соты стали основным элементом принта в женских костюмах от Prada: классический силуэт, приталенный пиджак и брюки 7/8 приобретают новое прочтение. Такому комплекту необходима блуза белого, горчичного или черного цветов.

Свою безграничную любовь к простой геометрии в очередной раз доказал бренд Sportmax, выпустив на подиум моделей в жакетах с обрезанными рукавами и простых прямых брюках; костюмы были пошиты из простого трикотажа в крупную «тетрадную» клетку. 

Полосатый шик вернулся вместе с круизной коллекцией Tommy Hilfiger. Его расслабленные комплекты – расклешенные свободные брюки и удлиненные пиджаки с внушительным низким декольте – уже успели стать однозначным must-have грядущего сезона. Поклонники марки приобретают костюмы в двух цветах – красном и синем – и комбинируют жакеты и брюки. 

В гардеробе: геометричный принт – один из самых знакомых и любимых трендов, поэтому современные модницы уже научились не совершать роковых ошибок, сочетая полосы и клетку, ромбы и елочку. Но только в этом сезоне стоить забыть все писанные правила и начать экспериментировать – весной и летом-2013 любая ошибка будет прощена и засчитана как вариация на заданную тему.

Sporty Chic

Данный тренд посвящается всем поклонникам спортивного шика, успевшего исчезнуть с подиумов в минувших сезонах. Что ж, sporty chic возвращается вместе с шелковыми худи, бархатными трениками и изящно скроенными на манер самого элегантного пиджака олимпийками.

На подиуме: Acne предлагает не размениваться по мелочам и приобретать атласный спортивный костюм с элементами классической двойки в виде традиционных лацканов, карманов, высоких плечиков и стрелок на брюках. Естественно, обувь выбирается исходя из предпочтений хозяйки такого комплекта – сюда отлично идут и массивные кроссовки, и танкетка, а изящные лодочки прекрасно сыграют на контрасте.

Cacharel не столь радикальны: укороченная пилотка-олимпийка сочетается в костюме дизайнеров с элегантными брюками-трубами, пошитыми из легкой летящей ткани. Естественно, комплект универсален: верх и низ совершенно самостоятельны и без труда становятся ядром новых образов.

Говоря о sporty chic, невозможно обойти вниманием марку Sportmax, которая в этом сезоне предлагает любителям рискованных миксов свободные брючные костюмы. Доминирующий цвет – белый, основной декор – широкие цветные линии, ткань – атлас и шелк, силуэт – классический спортивный. 

Отдельными словами упомянем комбинезоны, которые в этом сезоне вернули былую актуальность – присмотритесь к моделям от BlumarineKenzo и Lacoste.

В гардеробе: прелесть спортивной моды в том, что она универсальна и демократична, подходит практически всем. Но все-таки не стоит увлекаться созданием исключительно удобных спортивных комплектов – научитесь миксовать крой и силуэт, собирая комплект по элементам. На одну спортивную деталь должна приходиться одна элегантная.

Все дело – в силуэте

В этом сезоне есть место совершенно разным силуэтам: подчеркнуто женственным и сексуальным, небрежным и расслабленным, успевшим полюбиться всем и каждому man-like и сложноскроенным необычным моделям. 

На подиуме: чуть мешковатый, нарочито грубый man-like этой весной воспет всеми – от независимых марок до домов высокой моды. Тем, кто любит демократичные бренды, следует уделить внимание Beautiful People: дизайнеры создают трогательные и очень кукольные силуэты, при этом не забывая о гиперразмерах. Костюм из коротких свободных брюк-бриджей и удлиненного двубортного жакета стоит носить с майками с принтами, полупрозрачными блузами и топами под грудь.  Любителям luxury нужно познакомиться с творениями Celine и Dior.

Те же, кто любит подчеркивать свои достоинства, найдут свои комплекты в коллекциях David KomaBebe и Alexander McQueen. Брючные костюмы с утрированно перетянутой талией, подчеркнутыми острыми плечами и узким низом прочно войдут в гардеробы модниц с идеальной фигурой.

Нестандартный оригинальный силуэт типа кимоно можно найти в круизных коллекциях Etro и Givenchy. Но особенно хорош брючный костюм от Emporio Armani: классические прямые брюки песочного цвета дополняет двубортный жакет без рукавов с запахом и асимметричным подолом.  В таком комплекте можно обойтись без аксессуаров, но, если хочется добавить образу шика, стоит предпочесть крупные часы модели унисекс, массивное простое колье из металла или же длинные серьги. 

В гардеробе: играть в куколку ежедневно быстро наскучит, а вот модернизировать силуэты man-like, добавляя в комплекты женственные элементы, всегда интересно и увлекательно. Экспериментируя с нестандартным кроем, стоит помнить: к таким костюмам нужно очень тщательно и придирчиво выбирать детали, ведь главный акцент – именно на силуэт! 

Эклектика и футуризм

Тем, кто до сих пор считает, что брючные костюмы скучны и подходят исключительно для деловых обедов и официальных мероприятий, стоит присмотреться к этим моделям. Хэллоуин? Шумная вечеринка? Без проблем!

На подиуме: яркие блестящие ткани, шуршащие брюки, легкие струящиеся жакеты-блузы, магические цвета и имитация текстур – такой вышла коллекция итальянского бренда Vacarello. Металлик, бирюза и золото причудливым образом слились в костюмах Энтони Вакарелло, сделав модели неповторимыми и при этом – что особенно удивительно – вполне носибельными в реальной жизни.

Марка Emporio Armani также уделила внимание глухому матовому металлику: костюмы с шортами и жакетами, пошитые из тяжелого атласа пастельных оттенков, чудесно подойдут для летней вечеринки. На металлик также поставил и бренд Badgley Mischka со своим «пижамным» комплектом цвета старого золота. 


Дом Jonathan Saunders пошел дальше остальных и утрировал футуристическую тему. Жакеты и юбки костюмов украшены неоновыми зеркальными полосами, топы и брюки пошиты из гибкого пластика.

Эклектичными вышли коллекции Dries Van Noten и Mary Katrantzou: вполне классический силуэт костюмов сочетается в моделях с графичными, геометричными и цветочными принтами.  Миксуя различные текстуры тканей, дизайнеры добились максимального фьюжн-эффекта. 


В гардеробе: для настоящих модников данный тренд – повод для бесконечных и рискованных экспериментов. Начать стоит с малого – попробуйте комбинировать различные ткани и принты, постепенно добавляя к получившимся костюмам оригинальные аксессуары.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.