5 зимних трендов, которые будут актуальны весной

Время публикации: 30 Января 2014
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru

Кто сказал, что мода не может быть практичной? Речь, конечно, не идет о том, что можно целыми днями и на работу, и на свидание, и в клуб ходить в старых рваных джинсах и растянутом свитере, оправдываясь тем, что вы поддерживаете тренд на гранж. Зато можно использовать купленные этой зимой вещи в следующем сезоне (если, конечно, вы следовали главным осенне-зимним трендам). Это тренирует мастерство создавать максимум разных стильных образов из минимума вещей, и бережет содержимое кошелька. FashionTime.ru выбрал 5 зимних трендов, которые останутся в моде этой весной.

Пастельные тона

Пастельные тона в моде уже несколько сезонов, и не купить что-то нежно-розового, припылено-голубого или выбеленного ментолового – настоящее преступление.

Вещи пастельных оттенков на показах сезона весна-лето не использовал только ленивый. На дефиле Burberry Prorsum были пальто в стиле 50-х, у Balenciaga – юбки и укороченные жакеты, у Tod’s– брючный костюм, Кристофер Кейн представил свитшоты, Rochas и Sportmax – романтичные платья.

Уверены, что в вашем гардеробе все-таки нашлось место для этого нежного тренда в лице объемных пальто, юбок с воланами, платьев, свитшотов oversize и, возможно, даже брючных костюмов. А если нет, то самое время попытать удачу на близящихся к завершению распродажах осенне-зимних коллекций.

Яркий мех

С мнением, что меховые вещи – одежда исключительно зимняя, могут не согласиться многие дизайнеры. Среди рушащих привычные стереотипы, оказались Миучча Прада, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Сесилия Бонстром (Zadig & Voltaire) и Майкл Корс, использовавшие вещи из меха (преимущественно цветного) в своих весенне-летних коллекциях. Эти модельеры призывают модниц носить меховые шубы, накидки и укороченные жакеты если не летом, то, определенно весной.

Так, если в вашем гардеробе оказалась цветная шуба из меха ягненка, в которой очень холодно в мороз, то смело носите ее в марте. Что касается различных меховых накидок и укороченных жакетов, то они будут уместны с вечерними нарядами.

Комбинации и пижамы

В этом сезоне все модные блогеры буквально влюбились в представленные на осенне-зимнем дефиле Louis Vuitton комбинации. Эта часть женского гардероба, которая, по идее, должна быть скрыта от глаз окружающих, была выставлена на показ. Летом такие откровенные шелковые платья с кружевами и оборками или белоснежные хлопковые также будут в тренде. В подтверждение – весенне-летние дефиле Stella McCartney, Sharon Wauchob и Max Mara. Если зимой вы сочетали комбинацию с теплыми свитерами, то весной и летом остановите выбор на джинсовых куртках и полупрозрачных свитшотах.

Помимо комбинации, дизайнеры предложили носить каждый день и пижаму, представляющую собой брюки с рубашкой. Купленная зимой одежда для сна может стать отличной альтернативой брючному костюму. Смело надевайте пижаму летом с кроссовками и кедами, как на показе Marc by Marc Jacobs, и босоножками, как на дефиле Sportmax. А весной – с той самой цветной шубой.

Панк и гранж

Тема субкультур никак не дает покоя дизайнерам. В последние годы дефиле, на которых явно прослеживаются образы культовых рок-звезд 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов стало гораздо больше. Это случилось отчасти потому, что тренды теперь диктуют не столько модельеры, сколько люди с улиц. А уличная культура – это и есть смесь оставленных после бурных десятилетий знаковых атрибутов молодежных течений.

Креативный директор Saint Laurent Эди Слиман, к примеру, вызвал горячие споры в модном сообществе своим осенне-зимнем дефиле в стиле гранж. А пока модные критики негодовали, все певицы, актрисы, it-girl и блогеры заново влюбились во фланелевые рубашки и маленькие платья с цветочным принтом.

Этой весной то, что носят рокеры, также останется в тренде. Это касается рубашек в клетку (Rodarte), кожаных брюк (Diesel Black Gold) и юбок (Saint Laurent), рваных джинсов (Ashish).

Цветочный принт

Цветы всех форм и расцветок в виде принтов уже давно обосновались на вещах как из осенне-зимних, так и из весенне-летних коллекций. Будущий сезон – не исключение. Цветы были на платьях с дефиле Tommy Hilfiger и Hermes, украшали джинсовки Carven, свитшоты и юбки Christopher Kane.

Для грядущего сезона дизайнеры приготовили новый способ украшать одежду цветами. Они решили использовать формат 3D, и растительность появилась на платьях в виде объемных аппликаций. Что, конечно, не отменяет традиционного цветочного принта, который в виде абстрактных узоров, четких фотографий и картин в стиле поп-арта 60-х годов украшал представленную на подиумах одежду.

Наверняка, и в вашем гардеробе найдутся подобные «цветочные» вещи, с которыми можно будет создать массу красочных весенних и летних образов.

Смотрите другие фотографии:
Balenciaga, весна-лето 2014
Burberry Prorsum, весна-лето 2014
Burberry Prorsum, весна-лето 2014
Christopher Kane, весна-лето 2014
Christopher Kane, весна-лето 2014
Tod's, весна-лето 2014
Rochas, весна-лето 2014
Sportmax, весна-лето 2014
Sportmax, весна-лето 2014
Prada, весна-лето 2014
Prada, весна-лето 2014
Dolce & Gabanna, весна-лето 2014
Zadig & Voltaire, весна-лето 2014
Michael Kors, весна-лето 2014
Stella McCartney, весна-лето 2014
Sharon Wauchob, весна-лето 2014
Max Mara, весна-лето 2014
Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014
Saint Laurent, весна-лето 2014
Rodarte, весна-лето 2014
Ashish, весна-лето 2014
Diesel Black Gold, весна-лето 2014
Carven, весна-лето 2014
Hermes, весна-лето 2014
Tommy Hilfiger, весна-лето 2014


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.