Уход за шубой: 5 основных правил

Время публикации: 25 Января 2014
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru

Шуба всегда будет желанной покупкой для модниц нашей страны, самым приятным подарком от любимого мужчины (14 февраля и 8 марта уже не за горами) и одной из главных вещей, которые дизайнеры используют в своих осенне-зимних коллекциях. Настоящие морозы наступили совсем недавно, и все разом облачились в меха, как уже давно томившиеся в шкафу, так и купленные на недавних распродажах. Классические норковые, роскошные соболиные, актуальные из каракульчи и крашеного кролика – шубы любого фасона и из любого вида меха одинаково нуждаются в уходе. FashionTime.ru расскажет 5 основных правил по уходу за шубой.

Первое, самое главное, простое и, можно даже сказать, приятное правило – носите шубу как можно чаще. Если такая верхняя одежда долго висит в шкафу, то мех начинает «болеть». А морозный воздух действует на шубу самым что ни на есть благоприятным образом.

Летом можно проветривать шубу на балконе (желательно ночью, чтобы на изделие не попадали солнечные лучи) или сдавать эту верхнюю одежду на хранение в специальные холодильники.

Во-вторых, мех требует ежедневного ухода. После каждого выхода на улицу шубу необходимо внимательно осматривать и, обнаружив мокрую грязь, сначала дать ей высохнуть и только потом убрать при помощи специальной расчески для меха.

Также, придя домой, следует встряхивать  шубу и вешать предпочтительнее на  плечики, чем на крючок. 

Намокшую от снега шубу ни в коем случае нельзя сушить рядом с обогревателем или при помощи фена – изделие должно высохнуть самостоятельно.

Третье правило гласит, что любые предметы, постоянно соприкасающиеся с мехом, будь то брошь или ручки сумки, способствуют тому, что он быстро истирается. Поэтому стоит отказаться от брошей, а вместо сумки через плечо выбрать клатч.

Также мех боится лака для волос и духов. Этими средствами лучше воспользоваться до того, как надевать меховую шубу. 

В-четвертых, в теплое время года, когда меховое изделие вам не понадобится, у него должно быть свое особое место хранения. Это или специальный холодильник или домашний шкаф. Если в первом случае стоит лишь сдать шубу на хранение специалистам, то во втором все немного сложнее.

Шкаф, в котором будет находиться шуба, должен быть расположен как можно дальше от обогревательных приборов, в нем должно быть сухо (потому что мех боится влажности) и темно (потому что мех боится солнечного света).

Перед тем, как поместить шубу в гардероб, нужно проветрить ее и застегнуть на все пуговицы.

Для шубы рекомендуется покупать полотняной или бязевый чехол (целлофановые и пластиковые не подойдут), на дне которого должен лежать препарат для защиты от моли.

Пятое и последнее правило – гревшись всю зиму в вашем меховом изделии, с наступлением весны не забудьте сдать его в химчистку.

Шубу, испачканную соусами, вином, кофе и другими красящими продуктами не пытайтесь очистить самостоятельно, а также сдавайте в химчистку, желательно, сразу же.

Смотрите другие фотографии:
Гостья Недели высокой моды в Париже
Гостья Недели моды в Лондоне
Джулия Сарр-Жамуа (Wonderland)
Гостья недели моды в Стокгольме
Екатерина Мухина (Vogue, Украина)
Елена Перминова


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.