Процесс фотосинтеза на показе Кристофера Кейна в Лондоне

Время публикации: 17 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Показ новой коллекции Кристофера Кейна прошел на Неделе моды в Лондоне. Вместо надоевшего цветочного принта дизайнер поместил на одежду картинки со строением пестика и тычинки, а также по-своему прочитал, переработал и воссоздал из различных тканей и другие темы параграфов школьного учебника по биологии.

Показ открыла модель в брючном костюме с металлическими вставками в виде то ли инфузории-туфельки, то ли лепестка, который украшал карманы и лацканы пиджака. Затем эта причудливая форма размножилась и переместилась на платья, юбки, брюки, толстовки и футболки черных и бежевых цветов, на платья с цветочными принтами.

«Металлические» платья с цветными пятнами выглядели так, будто на ткани непрерывно шла химическая реакция. Дизайнер поместил на вещи принты с учебными картинками, которые рассказывают о строение цветка и о процессе фотосинтеза, а также слово «Flower». Многие вещи были украшены сверкающими брошами в форме цветов.

Рассказывая о своей коллекции, модельер сказал: «Мы живем за счет деревьев и цветов. Они производят кислород, а мы воспринимаем это как должное». 

В качестве саундтрека к финалу своего показа дизайнер выбрал песню группы Pink Floyd «Another Brick in the Wall» – классическую рок-балладу о недовольстве процессом школьного образования. 
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.