Лучшие показы Марка Джейкобса для Louis Vuitton

Время публикации: 3 Октября 2013
Автор: Ольга Михайлина
Источник: FashionTime.ru
В мире моды и сезона не проходит без слухов о новых назначениях, увольнениях и коллаборациях. К сожалению, разговоры о расставании Марка Джейкобса с Louis Vuitton оказались не слухами, а правдой. Модный Дом решил не продлевать контракт с известным модельером. Пока fashion-критики спорят о целесообразности этого решения, FashionTime.ru решил рассказать о пяти самых эффектных показах Марка Джейкобса для Louis Vuitton.


Дизайнеры именитых Домов избаловали публику. С этим не поспоришь. Сегодня редкий показ обходится без эффектных декораций, а такие крупные бренды, как Louis Vuitton и вовсе делают из своих показов небольшие театральные постановки. И надо сказать, Марк Джейкобс весьма преуспел в этом. 

На днях в Париже прошел «прощальный» показ Джейкобса для Louis Vuitton. Были эффектные костюмы, необычный антураж (марка уже давно не демонстрирует свои женские коллекции в обычной для дефиле обстановке), был Марк (на этот раз без юбки, хотя именно этот предмет его гардероба вызывает у поклонников улыбки и мечтательные «ми-ми-ми»-вздохи) и не было слез (в отличие от сентиментального Симонса Марк, простите за каламбур, держал марку). Это шоу Louis Vuitton уже само по себе войдет в список самых обсуждаемых (для этого хватит одного факта расставания бренда с модельером), но ведь были и другие.


Осень 2013: двери в отеле


Коллекция Louis Vuitton текущего сезона достойна звания самой провокационной. Для осени Марк предложил легкие платья-комбинации и костюмы-пижамы. Масла в огонь подлил видео-ролик, снятый в поддержку этой коллекции, где модели играли девушек легкого поведения. Но еще до того, как в Сеть попало скандальное видео (которое на полном серьезе пытались запретить некоторые блюстители морали), о коллекции Louis Vuitton осень-зима 2013/14 говорили все. А все благодаря эффектному шоу.

Подиум напоминал коридор в отеле, а модели выходили к публике через двери. «Это было первое шоу, когда рядом с моделью за кулисами никто не стоял, - вспоминала позже Кара Дельвинь. - Обычно рядом обязательно кто-то копошится, чтобы поправить одежду, макияж, прическу. А на Louis Vuitton модели стояли за дверьми в одиночестве: только ты, дверь и лампочка над дверью. Если горит зеленая – твой выход, если красная – стой и жди. Смешно, но некоторые девочки дико волновались, потому их лампочка долгое время была красной. Казалось, что она сломалась».



Весна 2013: подъем на эскалаторе


Работая в Louis Vuitton, Марк никогда не следовал запросам потребителей. Каждая его коллекция была сама по себе вызовом: будь то коллаборация с Яеи Кусамой или «шахматные» наряды из коллекции весна-лето 2013. Чтобы усилить эффект от коллекции, для показа Марк велел выложить пол желто-белой плиткой, а модели, спускающиеся к зрителям по эскалатору, выходили на подиум парами. 



Осень 2012: привокзальная площадь


О Марке Джейкобсе, как о креативном директоре Louis Vuitton, всегда было известно две вещи: он открыт для сотрудничества с представителями мира искусства и он не жалеет денег ни на коллекции, ни на постановку шоу. Для демонстрации коллекции осень-зима 2012/13 был доставлен поезд, который занял место на подиуме. Опустим тот факт, чего стоило Марку и его команде материализовать локомотив на подиуме. Модели выходили из поезда и шли по подиуму, сопровождаемые грузчиками, которые несли багаж (конечно же, с символикой Louis Vuitton).



Весна 2012: детская карусель


Этот показ можно назвать самым романтичным: воздушные платья, перья и перфорация, пастельные оттенки, девичий румянец на щеках моделей и… карусель. Дефиле тут же попало в список самых любимых у многих редакторов глянцевых журналов, а начался показ весьма неожиданно. 

Пока припозднившиеся на несколько минут гости суетились в зрительном зале, в поисках свободного места, на подиуме незаметно для многих стал подниматься занавес, скрывавший под собой… карусель, на которой уже катались модели. В их числе была и Кейт Мосс. Она уже давно не выходит на подиум, но для Марка Джейкобса и Louis Vuitton всегда готова сделать исключение.



Осень 2011: ночной портье


Если до этого кто-то еще не смотрел легендарный фильм «Ночной портье», то после показа коллекции Louis Vuitton осень-зима 2011/12 этот фильм посмотрели все, по крайней мере те, кто был на показе, точно! Тематика БДСМ – не самая типичная для коллекций известных марок (уж слишком велик риск быть раскритикованным консервативной публикой). Марк рискнул. На подиум модели в коротких шортах и прозрачных юбках поднимались в лифтах, а кованые двери им открывали швейцары. 

О показателях продаж этой коллекции Louis Vuitton особо не распространялся, но то, что коллекция стала самой популярной среди стилистов глянцевых журналов, было очевидно. Одежду и кепки Louis Vuitton можно было увидеть на обложке буквально каждого журнала, не говоря уже о разворотах. Некоторые даже шутили, что на сезон осень-зима 2011/12 модные журналы превратились в каталог Louis Vuitton: помимо вездесущих кепок и корсетов, на страницах изданий была и сама реклама этой коллекции.

Смотрите другие фотографии:
Показ Louis Vuitton весна 2014
Показ Louis Vuitton осень 2013
Показ Louis Vuitton осень 2013
Показ Louis Vuitton осень 2013
Показ Louis Vuitton весна 2013
Показ Louis Vuitton весна 2013
Показ Louis Vuitton весна 2013
Показ Louis Vuitton осень 2012
Показ Louis Vuitton осень 2012
Показ Louis Vuitton осень 2012
Показ Louis Vuitton осень 2012
Показ Louis Vuitton осень 2012
Показ Louis Vuitton весна 2012
Показ Louis Vuitton весна 2012
Показ Louis Vuitton осень 2011
Показ Louis Vuitton осень 2011
Показ Louis Vuitton осень 2011


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.