Модные женские джинсы: теория и практика

Время публикации: 26 Августа 2013
Автор: Ольга Свирина
Источник: FashionTime.ru
Джинсы должны быть в гардеробе любой женщины, даже если она пять дней в неделю приходит на работу в строгих брючных костюмах. Любимые удобные джинсы, в которых эта офисная работница наверняка проводит свои выходные, хороши и для прогулки с подругами, и для свидания с любимым человеком. Но модели джинсов надо подбирать в первую очередь в соответствии с типом вашей фигуры, а во вторую – в соответствии с поводом и, конечно же, не забывать о трендах.


История появления джинсов


Когда разговор заходит о джинсах, то все сразу вспоминают США. И хочется сказать: Боже, благослови Америку! Даже будучи ярыми патриотами своей страны, благословить США мы можем за многое: за сочные говяжьи бургеры, за блюз, кантри и рок-н-ролл, за Интернет и голливудские боевики, а за джинсы – особенно. Но, спасибо стоит говорить не за изобретение джинсов, а за то, что всем известный Леви Страусс пустил их в массовое производство. 

Исследователи утверждают, что в далеком 1846 году, когда Леви Страусс еще даже не родился, одесский градоначальник Ришелье уже расхаживал по городу в джинсах, сшитых знаменитыми портными с Малой Арнаутской. В своей монографии те же самые исследователи привели выдержку из одесской газеты 1846 года, в которой говорится о появлении костюмов, сшитых из рядницы (плотной хлопчатобумажной ткани, из которой шили навесы, паруса, мешки). Кстати, в Одессе даже есть памятник джинсам «Джинсовый Дюк».

Что же касается Страусса, то эмигрировав из Германии в США, он занялся торговым бизнесом. Во время «золотой лихорадки» Леви решил заработать денег. Весь товар, который он привез на судне в Сан-Франциско, моментально раскупили, и все, что осталось на корабле, – это парусина. Страусс заказал портному брюки из этого материала, и их тоже сразу раскупили. Позже, когда Леви основал фирму Levi Strauss & Co., джинсы стали шить из более мягкой ткани, получившей название «деним». Страусс сколотил на джинсах целое состояние и заработал себе важное место в истории появления джинсов.


Виды модных женских джинсов: какие выбрать?


Во времена «золотой лихорадки» джинсы были одеждой рабочих, в 60-е – атрибутом субкультуры хиппи, сейчас они стали незаменимой вещью в гардеробе любой девушки. Хорошо подобранные правильные джинсы всегда скроют недостатки и подчеркнут достоинства вашей фигуры, поэтому важно понимать, какие фасоны модных женских джинсов подходят именно вам. Как правило, каждая модель предназначена для определенного типа фигуры.

Существует 4 важных фактора, которые помогут вам сориентироваться в выборе джинсов: фасон, посадка, длина и цвет


Фасоны джинсов

• Skinny – узкие. Их можно по праву считать самыми модными женскими джинсами 2013 года. Они, как правило, содержат синтетические волокна, которые позволяют ткани тянуться и приобретать очертания вашей фигуры. Минусом такого состава является то, что эти модели быстро портятся и рвутся. Такие джинсы предназначены только для безупречных фигур. Тем девушкам, у которых есть маленькие недостатки, но которым очень хочется быть в тренде, можно посоветовать носить зауженные модели в комплекте со свободным верхом. 

• Straight – прямые. Это классическая модель, которая подходит практически всем. Джинсы такого фасона имеют штанину средней ширины, поэтому они одинаково хороши и для полных, и для худых девушек. В первом случае такие джинсы скрывают полные ноги, во втором – подчеркивают стройные. Высоким девушкам можно посоветовать выбирать прямые модные женские джинсы с низкой посадкой, не очень высоким – со средней и завышенной. Также этот фасон сочетается как с обувью на плоской подошве, так и с туфлями на каблуке.

• Wide lag – очень широкие, расклешенные от бедра. Такие джинсы лучше сидят на высоких и стройных девушках. Женщинам небольшого роста лучше сочетать джинсы wide lag с обувью на высоком каблуке. Эта модель не всегда подходит для полных девушек, которые стараются скрыть свои формы объемными вещами. Напротив, фасон wide lag визуально делает бедра еще шире. 

• Bootcut – расклешенные от колена. Джинсы bootcut, которые являются классикой повседневного американского стиля, также считаются универсальными. Американцы носят их с кедами, сапогами и грубыми ботинками Timberland. Девушкам с узкими плечами и широкими бедрами от этой модели лучше отказаться, потому что такой фасон создаст эффект очень тяжелого низа и визуально сделает бедра еще шире.

• Flared – cильно расклешенные от колена. Модель flared будет хорошо сидеть на стройных и немного полноватых девушках стандартного и высокого роста. Эту модель стоит выбирать исключительно поклонницам стиля хиппи. Невысоким девушкам такие джинсы противопоказаны. 

 Boyfriend – свободные, как будто велики на пару размеров. Модные женские джинсы boyfriend подойдут девушкам среднего и невысокого роста. Особенно красиво такие джинсы смотрятся с пиджаком и остроносыми туфлями-лодочками на высоком каблуке.  


Посадка джинсов

 Low-rise - низкая (пояс джинсов располагается на бедрах). Подходит стройным девушкам с длинными ногами. Джинсы low-rise противопоказаны обладательницам коротких ног, эта посадка зрительно уменьшает длину ног. У такой посадки есть большой минус – когда вы садитесь или сильно наклоняетесь, джинсы сползают ниже положенного и демонстрируют всем окружающим ваше нижнее белье. 

• Mid-rise - средняя (пояс располагается между бедрами и талией). Универсальный вариант, отлично сидит на любой фигуре. Никаких «торчащих боков» и «выглядывающего» нижнего белья.

• Hi-rise - высокая (пояс на талии). Такая посадка визуально удлиняет ноги.

Длина джинсов

• Short – джинсы для низких девушек. Длина штанины составляет 30 дюймов (76 см).

• Regular – джинсы для девушек среднего роста. Длина штанины составляет 32 дюйма (81 см).

• Long – джинсы для высоких девушек. Длина штанины составляет 34 дюйма (86 см).

Чаще всего марки, специализирующиеся на джинсах, выпускают модели длиной 28 дюймов (71 см) – для совсем миниатюрных девушек, как Мирослава Дума, рост которой всего 154 см. Также, существуют джинсы длиной и 36 дюймов (91,5 см) – для очень высоких. При выборе моделей джинсов важно подобрать «свою» длину.  По правилам, при сочетании расклешенных джинсов и обуви на каблуке, штанина должна практически полностью закрывать вашу обувь.
 

Цвет джинсов

Модные женские джинсы могут быть как классических темно- и светло-синих оттенков, так и всех остальных цветов радуги. Но стоит помнить, что светлые оттенки полнят, а темные стройнят. Хотя, если вы подберете джинсы в соответствии с вашим типом фигуры, то можете проигнорировать это правило.

К модным женским джинсам 2013 года можно отнести модели с различными принтами и узорами: в клетку, в полоску, в ромб, в горох, с узором пейсли, с цветочным принтом и т.д. Такие разрисованные джинсы противопоказаны полным девушкам, т.к. в большинстве случаев замысловатые узоры визуально увеличивают бедра. Вертикальные рисунки, напротив, удлинят ноги. Кстати, в этом году в моде цветные джинсы: красные, синие, горчичные, изумрудные цвета и вся палитра пастельных оттенков.

Благодаря разным методам обработки джинсов производители делают джинсы дырявыми и потертыми, что придает им модный состаренный вид. Стоит обращать особое внимание на то, где расположены потертости. Горизонтально вытертые полоски на передних карманах визуально увеличивают объем бедер, вертикально вытертые участки – визуально удлиняют ноги. Что касается декоративных элементов, то в моде модели с кожаными вставками, шипами и заплатками.

Модные женские джинсы 2013: выбор звезд


В этом году практически все звезды, в том числе Жизель Бюндхен, Рианна и Меган Фокс, отдают предпочтение skinny. Жизель сочетает серые узкие джинсы вместе с базовой футболкой и сандалиями. Рианна носит skinny вместе с майкой и лодочками. А Меган утепляется, добавляя к актуальным джинсам замшевые сапоги и куртку цвета хаки. В тренде зауженные skinny длиной 7/8, либо подвернутые. Такие джинсы выбирают Сара-Джессика Паркер, Риз Уизерспун и Джессика Альба.

Хит этого года – джинсы boyfriend – отлично смотрятся на таких стройных девушках, как Кира Найтли и Роузи Хантигнтон-Уайтли. К своим «бойфрендам» Кира подобрала оксфорды, а Роузи – элегантные босоножки. Повседневные образы звезд получились очень стильными.

Бунтарка Майли Сайрус выбирает skinny с высокой посадкой, Кейт Хадсон – зауженные «варенки», а Ирина Шейк – красные укороченные джинсы. Модель такого агрессивного оттенка, как у Шейк, подойдет не для любого случая. Такие джинсы можно одеть на прогулку или на вечеринку со свободным дресс-кодом. Также цветной деним выбрали Анна Кедрик и Джессика Билл. На смелых skinny с узорами и принтами свой выбор остановили Гвен Стефани и Хайди Клум. Такая боевая раскраска привлекает еще больше внимания к стройным ногам девушек.

В расклешенных джинсах отлично смотрятся Мила ЙововичКэти Холмс и Элен Помпео. Мила выбрала такую модель для выхода в свет, а Кэти и Элен создали повседневные образы в стиле casual.

В последнее время мы часто видим на звездах сильно потертые, дырявые джинсы. Американцы называют такую модель «destroyed» (с англ. – «разрушенный», «уничтоженный»). Этим летом их носили Эль ФеннингСара Мишель Геллар и Дженнифер Энистон

Как видите, модные женские джинсы может подобрать себе любая девушка. Главное – правильно определить «свою» модель.
Смотрите другие фотографии:
Жизель Бюндхен
Меган Фокс
Рианна
Джессика Альба
Риз Уизерспун
Сара-Джессика Паркер
Гвен Стефани
Кира Найтли
Роузи Хантигнтон-Уайтли
Кейт Хадсон
Майли Сайрус
Ирина Шейк
Анна Кедрик
Анна Кедрик
Джессика Альба
Гвен Стефани
Гвен Стефани
Хайди Клум
Мила Йовович
Элен Помпео
Кэти Холмс
Эль Феннинг
Дженнифер Энистон
Сара Мишель Геллар


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.