5 beauty-трендов января

Время публикации: 13 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Наконец-то в столицу пришла зима: синоптики обещают снежные сугробы и настоящие морозы. Поэтому помните о правильном уходе за вашими кожей и волосами. Встречайте зиму с теплыми аксессуарами и на коньках. И не забудьте про модный макияж и маникюр. FashionTime.ru уже рассказывал о главных парфюмерных новинках января, а также о новых beauty-средства месяца. Теперь представляем 5 актуальных тенденций в макияже и маникюре. Вид за окном не радует красками, значит, вся надежда на модный образ.

Цветные тени и подводки

 

Этому тренд стал настоящим хитом зимы. Речь идет о самых смелых оттенках в макияже глаз – никакого бежевого и перламутрового! Не бойтесь выбрать для себя слишком яркий цвет – вы вряд ли переборщите. Но особое внимание уделите синим оттенкам – они сейчас на пике популярности.

Для светлокожих и светлоглазых девушек отличным вариантом мэйк-апа является необычный smoky eyes в холодных небесных оттенках, как у моделей на показе Topshop Unique сезона осень-зима 2013/14. Если вам по душе более насыщенный и яркий smoky eyes, то берите на вооружение макияж от визажистов, работавших на показе Jason Wu. Для создания такого мэйк-апа возьмите тени оттенка пурпурного индиго и синие, а также контурный фиолетовый карандаш.

Если вам хочется уйти от синих оттенков в макияже глаз, смело берите палетки теней других ярких цветов. Голубоглазым девушкам подходят персиковые и бежевые оттенки, зеленоглазым – розовые и сиреневые. Обладательницы карих глаз смогут найти подходящий оттенок в зеленой гамме.

Что касается цветной подводки, то для верхнего века лучше использовать максимально насыщенный контрастный оттенок, например, розовый или салатовый. Для нижнего века больше подойдет естественный оттенок подводки в цвет глаз.

Но, конечно, надо учитывать, куда вы собираетесь пойти с цветным макияжем глаз: если это вечеринка, то «берите» больше цвета, не бойтесь! Если же вы подбираете макияж для будней, лучше воспользоваться менее насыщенной палитрой.

Металлический маникюр

 

Этот тренд в маникюре уверенно занял одну из верхних строчек в рейтинге популярности этого зимнего сезона. К вашему вниманию – золотой, серебряный, бронзовый, изумрудный оттенки, а также более смелые индиго и бордовый. Лак может быть как матовым и напоминать фольгу, а может пестрить блестками и перламутром – все зависит от вашей фантазии.

Такой маникюр вполне заменит на праздничной вечеринке обилие драгоценностей на руках, а также оттенит монохромный наряд. И не бойтесь переборщить – если вы добавите в металлический нэйл-арт декоративные элементы, вы не прогадаете. Это могут быть камни, блестки и стразы.

Легкий румянец

 

Одним из главных январских трендов в макияже стали слегка подрумяненные щеки. Естественный румянец придает образу не только актуальность (как будто это не румяна, а ветер и мороз постарались), но и непременно поднимет настроение. Какие румяна выбрать для создания модного январского beauty-образа, решать вам. В beauty-арсенале найдется место как «сухим» рассыпчатым румянам, которые наносятся на щеки и область скул широкой кистью, так и румянам с кремовой текстурой, более мягким и стойким.

Что касается выбора оттенков, то в вашем распоряжении вся холодная палитра – от перламутрового сиреневого до матового розового. Исключение составляют обладательницы рыжих волос или смуглой кожи, которым подходят исключительно теплые тона в косметике. В этом случае наносите светлые абрикосовые или персиковые румяна тонким слоем на небольшую поверхность под скуловой костью.

Румяные щеки могут служить дополнением как к яркому макияжу с использованием декоративной косметики смелых оттенков, так и к естественному мэйк-апу в пастельных тонах или с эффектом отсутствия макияжа.

Небрежно нанесенная помада

 

Этот зимний месяц диктует нам тенденцию на яркие губы. Так что помады всех оттенков красного – настоящий mast have сезона. А вот контурный карандаш можете смело убрать подальше – сейчас он вам не понадобится. В моде помада, нарочито небрежно нанесенная на губы.

Чтобы акцентировать внимание в макияже именно на губы, откажитесь от темных теней и подводок, а лучше даже от туши. Тон кожи должен быть ровным, чтобы насыщенная помада смотрелась на нем выгодно.

Такой «размазанный» способ нанесения помады продемонстрировали визажисты на нескольких показах дизайнерских коллекций сезона осень-зима 2013/14. На дефиле Christian Dior, Paul Smith, Prada и Vera Wang губы моделей выделялись небрежностью нанесенной помады оттенка бургундского вина. Чтобы сделать точно такой макияж, нанесите помаду на губы, не приближаясь к их контуру, затем растушуйте косметику пальцем похлопывающими движениями, чтобы добиться необходимой «размытости». Если у вас получатся на губах пятна – отлично, считайте, что вы добились нужного результата.

Закрепить слой помады можно с помощью рассыпчатой пудры: промокните губы тонкой салфеткой, возьмите еще одну, чистую, приложите к губам и пройдитесь по ней пушистой кистью с пудрой. Мельчайшие частицы пудры проникнут через этот своеобразный фильтр на губы и зафиксируют цвет.

Стрелки

 

Естественный тон кожи и четко прорисованные стрелки, создающие соблазнительный, «кошачий» разрез глаз, не выходят из моды и всегда смотрятся актуально. Зима 2014 года не стала исключением – макияж со стрелками в тренде. Одну из лучших интерпретаций такого мэйк-апа продемонстрировали визажисты на показе Dolce & Gabbana сезона осень-зима 2013/14. Лица моделей украшали классические черные стрелки, одновременно придающие глазам соблазнительную миндалевидную форму и скрывющие грубые черты. Хотите повторить такой макияж? Тогда равномерно нанесите тональную основу на лицо с помощью кисточки или пальцев для придания коже естественного сияния.

Синяки под глазами и небольшие неровности замаскируйте консилером того же оттенка, что и основа. Закрепите результат рассыпчатой пудрой, чтобы лицо обрело рельефность и не осталось даже намека на мимические морщины.

Возьмите черный мягкий карандаш и подчеркните им верхнюю линию ресниц, после чего повторите получившийся контур жидкой черной подводкой, расширяя линию стрелки по направлению к внешнему углу глаза. 

Смотрите другие фотографии:
Макияж с показа Carolina Herrera
Макияж с показа Christian Dior
Макияж с показа DKNY
Макияж с показа Maria Cornejo
Макияж с показа Paul Smith
Макияж с показа Sportmax
Макияж с показа Vera Wang
Макияж с показа Anna Sui
Макияж с показа Dolce&Gabbana
Макияж с показа Jason Wu
Макияж с показа Lanvin
Макияж с показа Marni
Маникюр с показа Rebecca Minkoff
Маникюр с показа Tsumori Chisato
Наталия Киллс с макияжем «Клеопатра»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.