Осенний тренд c подиумов: макияж smokey eyes

Время публикации: 5 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Smokey eyes, уже по праву считающийся настоящей классикой макияжа, несколько сезонов подряд не выходит из моды. Осень 2013 года не стала исключением – визажисты, создававшие образы моделей на показах осенне-зимних дизайнерских коллекций, использовали этот прием неоднократно.  

Чем вызвана такая любовь мировых мастеров по мэйк-апу к smokey eyes? Во-первых, такой макияж универсален – выполненный в приглушенных тонах он уместно смотрится на дневных мероприятиях, а с использованием насыщенного серого и черного – на самых грандиозных вечеринках и съемках. Во-вторых, в таком макияже может быть использовано множество разнообразных дымчатых оттенков. В-третьих, smokey eyes способен оживить самое усталое и тусклое лицо – нужно всего лишь придать коже ровный тон с помощью пудры с частицами перламутра и нанести на веки выбранные тени и подводку. И наконец, этот вариант мэйк-апа подходит для любых глаз – карих, голубых, серых и зеленых. 

Техника исполнения smokey eyes может быть совершено разной. Так, на показе Anna Sui визажисты выделили верхнее веко моделям жирной линией черной жидкой подводки, которая образует классические стрелки. Для моделей на показах Elie Saab и Jonathan Saunders мастера макияжа остановили свой выбор на компактных тенях серого оттенка, которые нанесли смелым, немного неряшливым штрихом по поверхности верхнего и нижнего века. Мэйк-ап smokey eyes для дефиле Andrew Gn и Donna Karan заключался в растушевке теней темно-коричневого оттенка по всему верхнему веку с захватом бровей. Еще один вариант smokey eyes – использование контурного черного карандаша для подводки нижнего и верхнего века с одинаковой интенсивностью, как у моделей на показе Michael van der Ham

Той, кому приписывают создание макияжа smokey eyes, является Шарлотта Тилбери, один из самых востребованных в настоящее время визажистов. В течение многих лет она работала с разными «звездами» модной индустрии, в числе которых, Марио Тестино, Кейт Мосс, Жизель Бундхен и Том Форд. Ее руке принадлежат образы моделей для многочисленных обложек Vogue

Около года назад она начала вести собственный блог, в котором рассказывала о мире красоты и секретах создания актуального мэйк-апа. А в конце лета этого года Шарлота создала первую собственную линию макияжа, в которую вошло 100 наименований продуктов – от кремов и средств для создания идеальных бровей до косметики для макияжа smoky eyes.

Смотрите фотоподборку FashionTime.ru с лучшими образами моделей с показов сезона осень-зима 2013/14, в макияже которых использована техника smokey eyes.
Смотрите другие фотографии:
Показ Andrew Gn
Показ Andrew Gn
Показ Anna Sui
Показ Cushnie et Ochs
Показ Donan Karan
Показ Elie Saab
Показ Jonathan Saunders
Показ Just Cavalli
Показ Marc Jacobs
Показ Maria Grachvogel
Показ Michael van der Ham
Показ Michael Kors
Показ Michael Kors
Показ Paul&Joe
Показ Paul&Joe
Показ Roberto Cavalli
Показ Roland Mouret
Показ Tom Ford
Показ Yigal Azrouel
Показ Donna Karan


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.