Мимические морщины. Как убрать?

Время публикации: 20 Марта 2013
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Самая частая жалоба, которую слышат косметологи: «У меня слишком активная мимика!». За этим следует перечисление мимических морщинок: их излюбленные места – переносица, носогубные складки и уголки глаз. На самом деле, люди с хорошо развитой мимической мускулатурой выглядят моложе своих сверстников. Только взгляните на ведущих и актеров. Конечно, над их внешностью работает целая команда профессионалов, но регулярный «фитнеса лица» помогает коже выглядеть подтянутой и молодой.

Мимические морщины - самый коварный тип морщин. Эти линии и складки никак не связаны с возрастными изменениями и могут появиться в самом раннем возрасте. А главное коварство заключается в том, что именно они визуально старят лицо сильнее всего, не дожидаясь появления своих взрослых «собратьев».

Склонность к появлению морщин передается по наследству. И насколько глубокими и четкими будут заломы - зависит от содержания коллагена в коже. Именно количество этого структурного белка позволяет многим счастливицам безнаказанно вскидывать брови и морщить лоб – но стоит лицу расслабиться, складки тут же исчезают. И напротив - если коллагена недостаточно, морщины охотно поселяются на коже.

У косметологов есть отличные новости – мимические морщины легко поддаются коррекции. Правда, чем раньше начнется активная работа по их устранению, тем заметнее будет результат.


Очень вредные привычки
 
Прежде всего, врачи советуют избавиться от вредных ритуалов, которые мешают коже выглядеть идеально. Инженеры красоты имеют в виду не только курение и неуемное потребление сахара. Небрежно нанесенный макияж, ожидание такси на сильном ветру, день в душном офисе без капли крема на лице – все эти обстоятельства углубляют самые невидимые морщинки. Если вы променяли выходные за городом на уик-энд в торговых центрах, расплачиваться придется землистым цветом лица и уставшим видом. В душном помещении при большом скоплении народа ухудшается питание кожи и замедляется важный процесс регенерации клеток. Крепко проспали всю ночь, уткнувшись в подушку? Эту позу исследователи признали самой неудачной: кровь и лимфа застаивается, появляются отеки, а кожа мнется о ткань подушки. Всего за несколько часов такого сна могла сформироваться еще незаметная глазу морщинка.

Менять вредные привычки на полезные ритуалы легче, чем контролировать мимические движения. Особенно те, что практиковались годами - непроизвольно сдвигать брови, когда рассержены или щуриться, вчитываясь в текст. Избавиться от привычной мимики за месяц нереально, поэтому самый эффективный способ избавления от морщинок – «заморозить» кожу в проблемных местах. За полгода мышцы позабудут о вредных привычках.


Инъекции: плюсы и минусы «уколов красоты»

Ботокс
 
Самая знаменитая «инъекция красоты» - знаменитый ботокс. Самый гуманный в мире яд снижает чувствительность мышечных волокон. Нейротоксин – или нейромодулятор, как толерантно называют его врачи, парализует мышцы лица. Из-за такого временного отдыха старые морщинки разглаживаются, а новые не успевают сформироваться. Эффект от уколов продлится до 4 месяцев. Окончательно препарат покинет организм через полгода.

Несмотря на страшилки о неудачных уколах, которыми наполнен интернет, по статистике ботокс - самая популярная и эффективная омолаживающая процедура.

Плюсы: Ботокс относится к процедурам «обеденного перерыва». За 20 минут вы получаете дозу препарата, а на следующий день уже любуетесь посвежевшим цветом лица без морщинок. После уколов не остается синяков или покраснений, так что смело можете возвращаться к работе. Красота без боли – это о ботоксе: по болезненности укол сравним с укусом комара.

Минусы: Через полгода от «заморозки» не останется и следа. Впрочем, это «слабое место» ботокса считается достоинством – нет ничего безопаснее временного эффекта, считают врачи. После инъекции не рекомендуется загорать и ходить в сауну несколько дней, соответственно жаркое солнечное лето – не лучшее время для инъекций. И главный минус – укол может просто не подействовать: у 5% людей отсутствует реакция на ботокс – процедура не принесет результата.

Когда ботокс бессилен: Наиболее эффективен укол ботокса в зоне лба и переносицы. Но вот морщинки вокруг рта и на щеках ему не по зубам. Кроме того ботокс противопоказан при болезни печени и легких, аллергии на белковые препараты, а также при сильной близорукости. Если вы принимаете лекарства, уколы лучше отложить или – если нет сил ждать, попросить врача проверить их на совместимость с ботулотоксином.

Совет: За день до укола устройте «разгрузочный день» и наберитесь сил - не пейте спиртное, поздний ужин замените стаканом кефира с сухариком, ложитесь спать пораньше.


Гели-филлеры на основе гиалуроновой кислоты
 
О том, что гиалуроновая кислота отвечает за увлажненность кожи, знают даже школьницы. При ее дефиците разрушается связь между клетками, ухудшается кровоснабжение, снижается иммунитет кожи. Введенная внутрь кожи гиалуроновая кислота не только увлажняет и питает, но и стирает мимические морщинки. Причем всего за одну процедуру.

Инъекции шведских препаратов Рестилайна и Перлайна легко справляются с морщинами на переносице, уменьшают носогубные складки, приподнимают уголки рта – чтобы устранить следы усталости.

Плюсы: Достаточно одного «сеанса», чтобы визуально помолодеть как минимум на 5 лет. «Заполненные» носогубные складки делают лицо более гармоничным: широкий нос превращают в аккуратный, скулы становятся точеными, овал лица – четким.

Минусы: Во-первых, если вы курите, врач предупредит вас о том, что на месте уколов могут образоваться отеки и покраснения. Впрочем, через 2–3 дня они пропадут. Во-вторых, стоит потратить время на поиски по-настоящему талантливого врача. Препарат вводится под кожу с ювелирной тонкостью, затем добавляется, чтобы носогубная область выглядела симметрично.

Совет:
Всегда записывайте название введенного препарата. Если спустя время вы решите повторить процедуру – эффективнее будет ввести средство той же марки.


Фитнес для лица
 
Избавиться от мимических морщинок можно и в собственной ванной, уделяя гимнастике по 15 минут в день. Не важно занимаетесь ли вы аэробикой или йогой для лица, фейсформингом или фейсбилдингом – у всех этих разных направлений цель одна – устранить мимические морщинки, подтянуть кожу, освежить цвет лица, сделать овал безупречным.

Кроме этих приятных обещаний фэйс фитнес имеет приятный бонус: тренировка мышц лица делает его фотогеничным! Упражнения снимают мышечный зажим и выражение лица становится расслабленным и приветливым.

Плюсы: Стать самому себе фитнес-тренером и массажистом в одном лице - несложно. Лучше всего проводить первый сеанс под присмотром профессионала – попросите косметолога показать основные движения и повторите их в его присутствии. Впрочем, по роликам в интернете тоже можно научиться самомассажу: но делайте его непременно с кремом и прислушиваясь к интуиции – лицо подскажет, какие упражнения самые эффективные для вас. Помните, что все движения должны быть восходящими, деликатными, легкими и очень нежными.

Минусы: Первого результата придется подождать – несколько месяцев и вы начнете радоваться «потерянному» зарядке времени. В несложном процессе аэробики для лица важна не столько интенсивность, сколько регулярность: пропустите «зарядку» и месяц работы пойдет насмарку.

Совет: Прежде чем начать тренировку не забудьте тщательно очистить кожу, нанести лифтинг-средства – для наибольшего эффекта и принять правильную позу: встаньте перед зеркалом, выпрямите спину, гордо поднимите голову.


Кремы, филлеры, корректоры: домашняя beauty-артиллерия против морщин

У косметических брендов есть свои идеи, как убрать мимические морщины и вернуть коже сияющий вид.


Корректор проблемных участков на лице и вокруг глаз
 
Новое средство от Estee Lauder - Perfectionist CP+R – важный союзник в борьбе за гладкость кожи. В основе новинки лежит технология, удваивающая способность кожи к выработке коллагена, а также пептиды для коррекции морщин. Корректор обещает мгновенный эффект - комплекс Photonic Optics рассеивает свет по поверхности кожи и визуально разглаживает морщинки. Средство легко наносить – гибкий аппликатор «знает» анатомию лица.


Линия для борьбы с мимическими морщинами
 
Омолаживающая линия Darphin - Ideal Resource – пополнилась новыми средствами. Кроме крема теперь за гладкость кожи борются сыворотка и флюид. Средства Ideal Resource предназначены для девушек после 30 лет, когда мимические морщины становятся заметнее и кожа теряет упругость. В состав линии вошли 3 растения, покорившие ученых способностью адаптироваться к самым экстремальным условиям: цветы белого гибискуса, горец японский и центелла азиатская. Они, разглаживают морщинки, улучшают текстуру кожи и усиливают ее защитные свойства.

Пред тем как нанести маску на лицо, необходимо воспользоваться праймером The Infusion Primer, который успокаивает кожу и подготавливает ее к восприятию выравнивающих тон ингредиентов.


Омолаживающий флюид для сияния кожи
 
В основу флюида SPF40 Immortelle специалисты компании L’Occitane положили экстракт растения иммортель или бессмертника. Этот компонент усиливает регенерацию клеток, а значит, разглаживает кожу и придает ей сияние. Витамин С и экстракт маргаритки «стирают» пигментные пятна с поверхности лица. За восстановление и защиту кожи отвечают белый рис, плющ и подсолнечник. Эти компоненты создают на лице «защитную вуаль» и нейтрализует негативные влияние окружающей среды.


Обновляющая сыворотка для гладкости кожи
 
Еще один способ предупредить появление мимических морщин – регулярно и глубоко обновлять кожу. Новинка лаборатории Clinique не уступает по эффективности салонным процедурам: концентрат Turnaround Concentrate Radiance Renewer обновляет клетки кожи, делает цвет лица более ярким, а текстуру нежной. Самое приятное, что количество морщинок день за днем сокращается и тон кожи становится все более совершенным.


Антиэйдж-линия для свежести и упругости кожи

В компании Dior в очередной раз обновили знаменитую антивозрастную линию Dior Capture Totale. Поводом послужило открытие новых стволовых клеток, восстанавливающих кожу. Омолаживающая линия содержит самые необходимые средства для ухода: концентрированный крем Multi-Perfection Concentrate, средство для кожи вокруг глаз Multi-Perfection Eye Treatment, сыворотку One Essential. Для дневного ухода за сухой кожей создан крем Haute Nutrition Creme, а для смешанного типа больше подойдет - Multi-Perfection Creme. У всех средств линии единая задача: уменьшить количество мимических морщин, повысить упругость кожи и ее эластичность.


Диета против морщин
 
Если вы не привыкли уделять рациону должного внимания, никогда не поздно все исправить. Грамотное меню помогает обновить кожу и бороться с морщинками – вам нужно лишь следовать несложным гастрономическим правилам:

1. Не пропускайте завтрак – ближе к полудню вам так захочется перекусить, что вы согласитесь на чипсы, шоколадные батончики и газировку.

2. Забудьте про жареные блюда – они портят фигуру, вредят цвету лица и забирают энергию. Легкие овощи на пару, нежирная рыба с долькой лайма – вот идеальный ланч для вашей кожи. И не менее вкусный!

3. Замените твердые сорта сыра на мягкие. Последние - более легкие и диетические, к тому же не повышают холестерин и не вызывают отечность.

4. Витамины группы B ускоряют обменные процессы в коже, в том числе в мышцах. Поэтому не забывайте о зерновом хлебе, темно-зеленых овощах и орехах.

5. На обезвоженной коже морщины образуются охотнее, чем на хорошо увлажненной. Льняное масло отлично питает и разглаживает кожу – вам не обязательно добавлять его всюду, достаточно выпить чайную ложку перед завтраком.

Смотрите другие фотографии:
Estee Lauder - Perfectionist CP+R
Darphin - Ideal Resource
Darphin - Ideal Resource
L’Occitane - Immortelle Brightening UV Shield SPF 40
Clinique - Turnaround Concentrate Radiance Renewer
Dior - Capture totale creme multi-perfection visage cou


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.