5 идей для создания стильного образа на Хэллоуин

Время публикации: 29 Октября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
До Хэллоуина остались считанные дни – уже в этот уикенд все клубы откроют свои двери для встречи самых бесстрашных посетителей в костюмированных нарядах. Образ мертвой невесты, зомби, вампира, Клеопатры или Бэтмена – что выбрать, решать вам. Но какое бы амплуа вы не предпочли, без декоративной косметики ярких цветов, лака для волос и красного лака для ногтей вам не обойтись. FashionTime.ru представляет 5 идей для создания самого запоминающегося образа, в котором будет не стыдно появиться в канун Дня всех Святых. 


Макияж а-ля зомби


Превращения в зомби давно стали чуть ли не самым популярным образом для вечеринки в Хэллоуин. Одним из главных атрибутов такого «страшного» амплуа являются синяки под глазами. То, что в повседневной жизни мы пытаемся скрыть любыми доступными средствами, в том числе кремами для кожи вокруг глаз, в Хэллоуин мы активно рисуем. Для самых правдоподобных синяков понадобится жирная подводка для глаз черного или темно-серого цвета. Как вариант – мертвецкие синяки могут быть красными, фиолетовыми и даже зелеными. Выбирайте косметику в любых тонах – чем ярче, тем лучше. Карандаш, тени или подводку наносите плотным слоем на нижнее веко, не стесняясь в масштабах – чем толще получится контур, тем более устрашающим будет ваш воображаемый мертвец – то, что нужно для самой эпатажной вечеринки в году.  Верхнее веко в таком макияже можно оставить не тронутым. 


Кислотные краски в мэйк-апе


Это намного более «живой» образ. С помощью макияжа вы можете предстать, похожей на любимую героиню или исторического персонажа, естественно в гипертрофированной форме. Предлагаем примерить на себя образ царицы Клеопатры. Для этого вам понадобятся яркие тени для глаз. Оттенок выбирайте на ваше усмотрение, но чем более кислотно-неестественным он будет, тем лучше. Нанесите их на верхнее веко до уровня бровей, а можно и захватить сами брови. Дальше потребуется черный карандаш или жидкая черная подводка для стрелок – с их размером также не стесняйтесь. Стрелки могут сходиться вдали от внешнего угла глаза с продолжением брови, а могут спокойно заходить на внутренний угол глаза. Для такого макияжа на Хэллоуин хорошо использовать накладные ресницы. А если вы не хотите рисковать с масштабным нанесением цветных теней – можно обойтись лишь намеком на них, подчеркнув цветную линию бровей.


Мертвецки выбеленное лицо 


И еще раз вернемся к теме мертвецов. В этом варианте макияжа главная роль достается тону лица – он должен быть матово-белым. Для этого можно приобрести специальную краску, которую используют профессиональные гримеры. Только не красьте лицо обычной гуашью – ваша кожа начнет «задыхаться» практически сразу, не дав вам хорошо провести вечер и оставив на себе в качестве напоминания массу прыщей. На общем белом фоне отлично будут смотреться цветные круги вокруг глаз, нарисованные тенями. Как «подать» губы в этом случае, решайте сами. Уместны будут как кроваво-красные и модные в этом сезоне винные помады и блески, так и совершенно бесцветные nude тона.


Маникюр с кровоподтеками


В вопросе дизайна ногтей в Хэллоуин ограничений нет, но вы вряд ли встретите повторения на вечеринке, если придете на нее с кровавым маникюром. 

Возьмите два лака, один из которых должен быть ярко-красный. Нанесите на ногти первое покрытие, дайте ему высохнуть. После этого поставьте красным лаком четыре произвольных точки в верхней части ногтя и соедините их как можно более небрежно тем же красным лаком. Не беспокойтесь о том, что маникюр будет выглядеть неопрятно – это то, что надо для Хэллоуина. 


Гребень или ирокез


Необычный готический вариант на тему превращения аккуратной косы в вызывающий ирокез на макушке. 

Чтобы создать такой гребень, разделите волосы у лба на три равных части и начните заплетать косу по линии ото лба до самой шеи. С каждым «стежком» забирайте волосы из боковых прядей. Чтобы придать колоску объем, вытащите из него отдельные пряди для эффекта небрежности. Чтобы прическа была зафиксирована, закрепите начало косы невидимками. Концы волос могут быть скручены и заплетены у шеи в пучок. 
Смотрите другие фотографии:
Дженнифер Моррисон


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.