5 главных осенних трендов в макияже губ
Текст: Ольга Болодурина
Один из самых горячих трендов наступающего осеннего сезона – акцент на губы в макияже. «Не надо бояться смелых оттенков губной помады – во-первых, они сейчас как никогда актуальны, а во-вторых, яркие губы - один из самых быстрых способов произвести мгновенный wow-эффект! Накрасить губы намного проще, чем сделать, например, макияж smoky eyes», - говорит Венди Зомнер, профессиональный визажист, один из основателей марки Urban Decay. FashionTime.ru представляет 5 главных трендов в губных помадах на осенний сезон 2013 года прямо с подиумов. 

Слева - помада, Perfect Roug, оттенок RD 514, Shiseido; справа - помада, Ultra Color Lip Crayon, оттенок Mocha Plum, Avon.

Темный цвет 

В этом сезоне образ злой королевы будет актуальным как никогда. Предпочтение лучше отдать матовым помадам, глянец в этом сезоне не столь популярен. Приоритетные цвета – бордовый, рубиновый, фуксия, фиолетовый, сливовый, вишневый, а также темно-лиловый, близкий к черному. Но абсолютный хит осени – винный цвет. Такие оттенки особенно подходят обладательницам светлой кожи и прекрасно сочетаются с розовыми свежими румянами. 

Темная помада наносится на губы несколькими слоями, чтобы достичь глубокого, объемного цвета, а сверху тон хорошо «прикрыть» пудрой для создания матового эффекта. Для придания легкой небрежности можно немного растушевать помаду – для этого наносите ее пальцем легкими похлопываниями. Четкий, идеально ровный контур не является непременным условием для такого макияжа губ. 

Особое внимание надо уделить подготовке кожи – она должна быть идеально ровная с тщательно замаскированными синяками под глазами, покраснениями и прыщиками. Темная насыщенная помада является настолько мощным акцентом на лице, что любой дефект на коже будет с ней контрастировать и испортит все впечатление. 

Слева - помада, Addict Extreme, оттенок Black Tie, Dior; справа - помада, Colour Drop, оттенок Liquid Red, Oriflame.

Эффект деграде

Такой прием в модном макияже губ продемонстрировали визажисты на показе Miu Miu. Он заключается в нанесении на губы помады разных оттенков. Чтобы сделать такой макияж, нанесите на нижнюю губу более темную помаду, а на верхнюю – ту, что светлее (она визуально сделает верхнюю губу объемнее). Контур подчеркните карандашом – его можно сделать как четким, так и слегка размытым. Другой вариант макияжа губ с эффектом деграде: прорисуйте контур карандашом того же цвета, что и у выбранной помады темного оттенка, нанесите ее на внешнюю часть губ, а светлую помаду – в центр. Промокните салфеткой и покройте еще одним слоем помады. Самый простой вариант деграде – нанести на губы помаду и очертить ее контурным карандашом на один-два тона темнее. Это довольно смелое решение, которое также требует идеально ровного тона кожи и минимального макияжа глаз.

Слева - блеск, Infinite Shine, оттенок Very Raspberry, Catrice; справа - помада, Rouge Coco, оттенок Superstition, Chanel.

Теплые оттенки

Наступающая осень порадует нас теплыми оттенками широкой цветовой палитры – от персикового и светло-оранжевого до золотисто-коричневого. Выбор оттенка зависит от цвета кожи. Если вы обладательница загорелой кожи, вам подойдут яркие, сочные фруктовые оттенки, темные тона также оттенят смуглую кожу. А вот для светлой кожи больше подойдут легкие, более прозрачные оттенки – в этом случае лучше использовать блески. 

Если вы хотите необычного решения для губ в теплой гамме, возьмите на вооружение мэйк-ап моделей на показе Christian Dior с наполненным крупными сияющими частицами золотым блеском. 

Слева - помада, Lippenstift, оттенок Chery Red, Mavala; справа - блеск, Stay matt, оттенок Smooth Berry, Essence.

Красный цвет

Этот классический цвет из года в год не теряет своей актуальности. Не самая оригинальная тенденция в новом сезоне обретает модное обрамление в виде бледного цвета лица. Так что любителям красной помады этой осенью бронзатор лучше отложить в сторону. По текстуре визажисты советуют выбирать так называемую «жидкую помаду» - не совсем матовую, но и не чрезмерно глянцевую. Для придания губам максимального объема используйте сразу два оттенка красной помады - более холодный и более теплый, но одного уровня яркости. Более холодный оттенок наносится на центр верхней и нижней губы, а более теплый – ближе к контуру. 

Главное правило: красная помада является доминирующей в макияже. В сочетании с ней используйте бронзовые или розовые румяна, жидкую подводку для глаз и нейтральные тени.

Слева - помада, Pure Color Long Lasting, оттенок Vanilla Truffle, Estee Lauder; справа - блеск, оттенок Peach, The Body Shop.

Nude

Нейтральные цвета, завоевавшие популярность еще в 2012 году, остаются актуальными и в новом сезоне. Для девушек, не привыкших к вызывающим оттенкам губ, они одинаковы хороши и при создании дневного макияжа, и при вечернем smoky eyes. Главное, выбрать свой тон – даже у нейтральных помад их большое множество. Тон помады должен гармонировать с цветом кожи. Например, светло-бежевый оттенок не подойдет для смуглой или неестественно загорелой кожи – получится эффект бледных болезненных губ. А вот от природы светлокожим девушкам нейтральные оттенки помад очень даже к лицу. Здесь необязательно использовать только матовые помады – нейтральный макияж губ можно создать и с помощью блесков.

Как правильно наносить помаду

Чтобы макияж губ смотрелся идеально, американский визажист Кимара Анерт, среди клиентов которой такие звезды, Кэтрин Зета-Джонс и Гвинет Пэлтроу, всегда советует следовать этим несложным правилам:

1. Используйте грунтовку. Перед нанесением выбранного оттенка помады покройте губы  и область вокруг них тоном или грунтовкой. Невпитавшиеся излишки выравнивающего средства промокните влажной салфеткой. Грунтовка сделает тонкую кожу губ гладкой и поможет цвету продержаться дольше. В качестве грунтовки НЕЛЬЗЯ использовать бальзамы жидкой текстуры – помада, нанесенная поверх него, растечется. 

2. Если вы выбрали однотонный макияж губ, используйте карандаш того же оттенка, что и у помады - сначала очертите им контур, следя за тем, чтобы локоть имел опору (так линия получится ровной), потом нанесите основной тон на губы, не залезая за очерченные рамки. 

3. Чтобы помада продержалась на губах дольше, наносите ее в два слоя – после первого нанесения промокните салфеткой и нанесите второй раз.

4. Для придания губам дополнительного объема и сексуальной пухлости, перед нанесением макияжа помассируйте их обычной зубной щеткой с мягкой или средней жесткости щетиной. 


Помады VS блеск

В зависимости от желаемого макияжа губ вы можете выбрать насыщенную матовую помаду или легкий прозрачный блеск для губ. Что выбрать, решим прямо сейчас!

- Стойкость. Помады за счет своей формулы более стойкие (конечно, если речь идет о хороших дорогих помадах), блеск сходит с губ быстрее, особенно в области соприкосновения верхней и нижней губы, но его очень просто нанести снова – для этого достаточно маленького зеркала и 1 минуты свободного времени. Даже если вы сделаете не самые ровные мазки кисточкой, это легко исправляется салфеткой, да и в принципе любой промах в нанесении блеска практически незаметен, в отличие от неровного нанесения помады. 

- Липкость. Тут помада однозначно выигрывает у блеска. Какой бы легкой по текстуре блеск вы не выбрали, губы будут слипаться. Помада же, будучи немного растушеванной пальцем или салфеткой и припудренной, будет практически неощутима на губах. Но именно благодаря своей липкой текстуре блеск никогда не сушит губы, в то время как помада, особенно стойкая, может к вечеру создавать на губах эффект стянутости.

- Насыщенность. Конечно, помады по своей текстуре, придадут губам более яркий и насыщенный тон. Однако, если сравнить пастельную помаду и ярко-розовый или красный блеск, последний в вопросе насыщенности будет выигрывать. В ассортименте некоторых марок сейчас появились так называемые «лаки для губ», совмещающие в себе достоинства помады и блеска. Такой лак по консистенции - жидкий, как блеск, а по цвету - насыщенный, как помада.

- Актуальность. Лучше, если в вашей косметичке будут оба средства – и блеск, и помада сейчас в моде и прекрасно могут существовать рядом друг с другом. Для будничного, офисного макияжа помада более предпочтительна, конечно, если это сдержанные оттенки, - она не будет мерцать и переливаться на свету. В то время как блески позволяют создать более кокетливый и праздничный образ, привлекая к губам больше внимания. Помада может сделать образ более строгим, классическим (этот эффект создается за счет ровного контура губ), а вот блеск, наоборот, сделает вас моложе и придаст беззаботности. Иными словами, для ответственного официального мероприятия выбирайте помаду, для неформальных будней или легкой вечеринки – блеск. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гуля
20 Октября 2016
А темную помаду в средней ценовой категории у каких марок лучше посмотреть?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.