Макияж smoky eyes

Время публикации: 28 Августа 2013
Автор: Марина Иванова
Впервые макияж smoky eyes появился еще в XX веке и сразу завоевал любовь самых заядлых модниц и красавиц того времени. И по сей день макияж с эффектом «дымки» остается одним из самых популярных и помогает создать девушке неповторимый, сексуальный образ.

Несмотря на то, что раньше smoky eyes был идеальным для актрис кинематографа и использовался для того, чтобы выделить глаза и придать взгляду звезды необыкновенную и притягательную глубину, в настоящее время его с успехом могут применять современные девушки. 


Что представляет собой smoky eyes

Этот вид макияжа делает глаза очень выразительными, яркими, дерзкими, сексуальными. Такой эффект достигается благодаря удачному нанесению и растушевке теней. Smoky eyes в переводе с английского языка означает «дымчатые глаза». Свое название make-up получил не зря, ведь грамотно наложенный цвет в таком макияже создает иллюзию окутывания глаз дымкой. В отличие от других видов макияжа, основной акцент делается именно на глаза, а не на губы. Макияж smoky eyes особенно актуален в настоящее время, ведь он представляет собой универсальный вариант: с ним можно появиться и на работе, и в клубе, и на семейном празднике. 


Цветовая гамма и оттенки smoky eyes

Несколько лет назад было принято делать макияж smoky eyes при помощи двух основных цветов – черного и белого. Но сейчас это уже устаревшее и ошибочное правило. В современной практике make-up возможно использование практически любых оттенков теней, начиная от пастельных тонов и заканчивая золотистыми. Зачастую в цветовой гамме smoky eyes преобладают серые, фиолетовые, лиловые, зеленые, коричневые тени. Основное и незыблемое правило «дымчатого макияжа» - тон должен быть насыщенным, темным и хорошо сочетаться с цветом глаз. 

Стоит отметить, что для дневного варианта smoky eyes подойдут более светлые, нейтральные тени, а для вечернего – темные, например, серые. 


Smoky eyes и цвет глаз

Обладательницам карих глаз подойдут серебристые, бежевые, сиреневые оттенки теней. Если же вы зеленоглазая красавица – отличным вариантом будут золотистый, коричневый, темно-оливковый цвета. Голубоглазые и сероглазые блондинки будут отлично смотреться со стальным, серо-голубым макияжем. Классический smoky eyes в черном цвете подойдет практически всем, независимо от цвета глаз и волос.


Косметика для макияжа smoky eyes

Итак, для идеального и чарующего взгляда вам понадобятся такие средства:

● Несколько оттенков различных теней. Отлично, если это будут темный, светлый и нейтральный цвета.
● Белые тени с блестящим эффектом, для создания гламурного образа.
● Черная удлиняющая и придающая объем тушь для ресниц.
● Темная подводка для глаз (желательно, черного цвета).
● Набор кистей для макияжа, с помощью которых можно добиться идеальной растушевки теней.
● Тональный крем под цвет кожи либо пудра.
● Помада или блеск нейтрального цвета.

Косметика для smoky eyes не обязательно должна быть какой-либо определенной фирмы. Главное, чтобы она была качественной.


Техника макияжа smoky eyes

● Сначала необходимо выровнять тон кожи, скрыть мелкие прыщики и недостатки, избавиться от ненужной жирности в области Т-зоны (лоб, нос, подбородок). Для этого воспользуйтесь тональным кремом или пудрой. Кроме них, можно пользоваться консилером, он отлично скрывает небольшие круги или синяки под глазами.
● Теперь приступаем непосредственно к макияжу глаз. На верхнее веко необходимо нанесите тонкий слой теней светлого оттенка, желательно покрыть всю область века вплоть до бровей.
● Следующим шагом будет нанесение теней темного оттенка в центр верхнего и на нижнее веко. После этого необходимо их тщательно растушевать кистью.

Важно! Помните о том, что в грамотном макияже smoky eyes нет места четким границам и линиям! Все тени должны быть обязательно растушеваны, чтобы один оттенок плавно переходил в другой. 

● После того как вы накрасили глаза темными тенями, воспользуйтесь черной подводкой для глаз. Именно благодаря этой хитрости макияж smoky eyes делает глаза притягательными. Поверх теней проведите стрелки подводкой или черным карандашом, потом вновь нанесите темные тени и хорошо растушуйте границы.
● Следующим этапом станет прокрашивание глаз серым или нейтральным цветом, от внутреннего уголка глаза к внешнему.
● Самыми светлыми или белыми тенями нужно выделить внутренний уголок глаза, благодаря этому взгляд будет более открытым и выразительным.
● Теперь необходимо заняться ресницами. Прокрасьте их тушью в два слоя. 

Совет! Перед нанесением туши на ресницы слегка припудрите их, тогда они приобретут дополнительный объем. Кроме этого можно воспользоваться щипцами для завивки ресниц.

● При желании можно слегка подчеркнуть цвет лица румянами. Необходимо следить, чтобы они смотрелись естественно и ненавязчиво.
● Последним и завершающим штрихом будет окрашивание губ помадой или блеском. Цвет помады выбирайте нейтральный, не броский. Помните главное правило макияжа – выделять нужно либо глаза, либо губы, все вместе – никогда. 


Smoky eyes в зеленом цвете

Выделите контур век зеленым или изумрудным карандашом для глаз. Тщательно растушуйте верхнее веко, затем нанесите тени желтого или лаймового цвета, а на нижнее веко – изумрудные тени. Затем накрасьте ресницы тушью. Smoky eyes в зеленом цвете готов!

Если вы обладательница очень светлых глаз, то для основы макияжа smoky eyes не рекомендуется брать слишком «тяжелые» темные тени.


Почему макияж smoky eyes так популярен?

Smoky eyes является неотъемлемой завершающей частью образа девушки. Красиво накрашенные и подчеркнутые глаза способны заворожить любого мужчину. Женские глаза поистине обладают чарующей притягательностью, а в таком роскошном обрамлении и подавно! Макияж smoky eyes отлично подходит ко всем элементам гардероба: будь то платье с туфлями на каблуке или лосины с ботильонами. Именно поэтому этот вид макияжа приобрел чуть ли не всемирную любовь и популярность.

Смотрите другие фотографии:
Jason Wu
Yigal Azrouel
Кира Найтли
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Roberto Cavalli
Chanel
Кира Найтли
Николь Шезингер
Versace
Versace
Аманда Сейфрид
Джоан Смолс
Дженнифер Гудвин
Карли Клосс
Кейт Мара
Chanel


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.