Как делать smoky eyes: мастер-класс

Автор: Мария Желиховская
Источник: FashionTime.ru
Кому из нас не хочется выглядеть на вечеринке чертовски соблазнительной, с яркими, слегка томными глазами? Smoky eyes (англ. – букв. «глаза в дымке») – стопроцентный способ привлечь внимание к вашему лицу. Этот вариант макияжа для любого визажиста – дело чести и фантазии, однако чтобы навести «дымку», не всегда обязательно идти к специалисту. Главное – знать базовую технику. FashionТime объясняет действия наложения Smoky eyes макияжа пошагово
 

Вам понадобится:

 
  • -пудра в тон вашего лица;
  • -четыре тона теней: светлый (белый или светло-кремовый с перламутром), основной (это может быть темно-серый, коричневый, темно-зеленый или темно-синий тон); более темный матовый тон (черный или темно-коричневый) и тон растушевки – светлый перламутр (персик, сиреневый, светло-зеленый или светло-серый);
  • -карандаш-подводка (черный или темно-коричневый);
  • -тушь (черная или коричневая);
  • -кисточка для пудры;
  • -кисточка-растушевка для теней;
  • -аппликатор для теней. 
 

Делаем Smoky eyes макияж:

 
1. На все нижнее и верхнее веко нанесите кисточкой тонкий слой пудры, соответствующей тону вашего лица. Пудра служит основой под макияж и отлично удаляет излишки жира.
2. На верхнее веко нанесите светло-кремовые или белые тени с легким перламутром. Этот тон выравнивает и придает легкий блеск.
3. Нанесите аппликатором на ресничный край верхнего и нижнего века более темный, матовый тон теней. Этот тон формирует контур глаза.
4. Нанесите кисточкой основной тон теней на верхнее веко.
5. Нанесите карандашом контуры глаза по верхнему и нижнему веку, растушуйте тонкой кисточкой. Можно слегка вытянуть уголки глаза, можно нанести карандаш также на слизистую нижнего века над ресницами.
6. По краю впадины верхнего века разведите основной тон светлым перламутровым тоном растушевки, добиваясь максимально плавного перехода темного тона в светлый. Можно также коснуться этим тоном внутреннего уголка глаза.
7. Аккуратно нанесите тушь на верхние и нижние ресницы. Макияж готов!

Комментарий специалиста

Зоя Фролова, визажист компании MAC:

У незнающих существует стереотип, что smoky eyes непременно означают черный цвет. Это ошибка: smoky eyes – лишь техника нанесения макияжа; цветовая же гамма подбирается индивидуально, в зависимости от цвета кожи, глаз и волос. Если для белокожей блондинки выбрать в качестве базового цвета черный – получится совсем уж готический макияж. Универсальных рекомендаций по цвету дать невозможно, однако чем светлее кожа и глаза, тем светлее должен быть тон для smoky eyes.

Поскольку такой макияж привлекает к лицу внимание, тон лица должен быть идеальным и ровным: с помощью тонального крема, пудры и, если нужно, корректирующего карандаша необходимо замаскировать все дефекты кожи и добиться максимально ровного оттенка. Если вы сделали smoky eyes, не злоупотребляйте румянами и губной помадой – подберите максимально нейтральные, естественные тона. Иначе весь шик пропадет – будете выглядеть, как накрашенная кукла. Брови также должны быть в идеальном состоянии, с четкими линиями.

И последнее: smoky eyes идет всем без исключения. Вопрос лишь в грамотном подборе цветовой гаммы и формы, которую вы придаете глазу.

Выбор Зои Фроловой:

Светлый тон: MAC, кремовая основа Luna (Frost), белый с ледяным блеском.
Основной тон: MAC, рассыпчатые тени Corduroy (Matte), приглушенный красновато-коричневый.
Темный тон: MAC, рассыпчатые тени Prepped for Glamour (Frost), пепельно-коричневый.
Карандаш: MAC, Eye Pencil Coffee, приглушенный коричневый.
Тушь: MAC, Mascara X Dark Brown, темно-коричневая.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.