Как рисовать стрелки на глазах: мастер-класс от FashionTime

Время публикации: 4 Июля 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
Безусловный тренд этого лета – стрелки. Их рисовали моделям на показах Dolce & Gabbana, Anna Sui, Marc by Marc Jacobs, Versace и многих других именитых брендов. Визажисты советуют не ограничиваться классическим вариантом, а рисовать стрелки разных цветов и совершенно немыслимых форм. Ведущий визажист МАС в России и СНГ Катерина Пономарева рассказала FashionTime.ru о том, как сделать красивые и модные стрелки.


Какую подводку выбрать?

Цвет подводки диктует цвет глаз. Конечно, можно остановиться и на классической черной стрелке, но знайте, что must have этого лета – цветные подводки.

Голубоглазым подойдут бронзовые или лимонные, зеленоглазым – лиловые и фиолетовые, цвет карих глаз подчеркнут синие и зеленые. Настоящей сенсацией этого лета стали желтые, бирюзовые, мятные и голубые цвета теней и подводок. Их могут попробовать все.

Техника создания цветных стрелок практически ничем не отличается от стандартной. Единственное, что вы должны помнить: яркие подводки не столь сильно пигментированы, и это значит, что для яркой и четкой стрелки может потребоваться второй, дополнительный слой подводки.

Как правильно рисовать стрелки?
Главное запомнить: стрелку нужно рисовать с открытыми глазами. Чтобы стрелка получилась идеальной, следуйте инструкции:

1. Встаньте перед зеркалом, приподнимите подбородок, рукой аккуратно потяните внешний угол глаза по направлению к виску. Так вам будет легче заполнять просветы между стрелкой и ресничным контуром.
2. Начинайте вести тонкую линию от центра глаза к внешнему углу.
3. Прежде чем нарисовать изящный кончик, нужно его наметить. Для этого лучше поставить точку в том месте, где будет заканчиваться стрелка, и после этого аккуратно соединять линию основной подводки с этой точкой.
4. Кончик вашей стрелки должен идти немного вверх. Запомните, что стрелки лучше всего рисовать, когда на глазах уже есть тени: так результат будет максимально чистым и четким.

Чем лучше рисовать стрелки: лайнером или карандашом?
Существует несколько разновидностей подводки: карандаши, фломастеры, жидкие, гелевые и кремообразные подводки. Дело в том, что у каждого варианта существуют свои преимущества и техника нанесения.

Карандаш – самый простой способ, с его помощью легко контролировать насыщенность и толщину стрелки. Но есть свои минусы – сложно нарисовать тонкий кончик.

Подводка-фломастер очень популярна на сегодняшний день, так как быстро сохнет. Но в течение дня может теряться насыщенность ее цвета.

Жидкие, кремообразные и гелевые подводки незаменимы в создании четкой линии. Как правило, они держаться очень долго, именно поэтому их любят визажисты. Однако не стоит думать, что справиться с ними могут только профессионалы! При условии постоянной практики вы так же можете добиться невероятных результатов. Поверьте, всему можно научиться, главное – терпение!

 

Смотрите другие фотографии:
Показ Anna Sui
Показ Dolce & Gabbana
Показ Marc by Marc Jacobs
Показ Marc by Marc Jacobs
Показ Versace
MAC, Eyeliner Eye Pencil Indigo 300
MAC, Eyeliner Technakohl Jade Way 300
MAC, Penultimate Brow Marker Universal 300


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.