Какую выбрать пудру: ее виды, недостатки и преимущества

Время публикации: 18 Сентября 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
История пудры началась еще в Древнем Египте. Уже тогда женщины использовали ее, чтобы выглядеть моложе и красивее. А уж современную женщину без этой важной вещи в косметичке представить сложно. С помощью пудры можно быстро освежить макияж, придать коже ровный и здоровый вид. При умелом использовании пудры, можно смягчить черты лица и подчеркнуть его достоинства. Поэтому ее выбор очень важен. FashionTime.ru расскажет о том, какую выбрать пудру, о ее видах, достоинствах и недостатках.


Какую выбрать пудру для повседневного использования


Есть несколько видов пудры, которые предназначены для ежедневного использования и подходят для любого типа кожи. Различаются они в основном текстурой и способом нанесения. Если вы не знаете, какую выбрать пудру, то лучше попросить у продавца в магазине пробник и нанести небольшое количество пудры на запястье для того, чтобы оценить ее текстуру и равномерность покрытия.


Компактная пудра


Компактная пудра - самый распространенный вид пудры, который обязательно должен быть в косметичке у любой женщины, которая следит за своей внешностью. Ее главное достоинство – компактность, что очевидно уже из названия. Компактная пудра всегда под рукой, она помогает за несколько секунд освежить и подправить макияж.

Важно! Цвет пудры должен в точности соответствовать тону лица. При покупке нанесите немного пудры из пробника на подбородок или лоб и посмотрите при дневном и искусственном освещении, как она выглядит. Переход между пудрой и естественным цветом лица не должен быть  заметен.


Рассыпчатая пудра


Мягкая, нежная текстура рассыпчатой пудры позволяет наносить ее тончайшим равномерным слоем, придавая лицу здоровое сияние. Благодаря легкому нанесению не создается перегруженности тональными средствами, кожа дышит и выглядит естественно. Это ее неоспоримые преимущества. Но есть у этой пудры и недостатки: она довольно большая и носить ее в сумочке не очень удобно. К тому же в любой момент она может открыться и просыпаться. Рассыпчатая пудра хороша для дома, а вот для мгновенного обновления макияжа среди дня она не подойдет.


Крем-пудра


Нежная пудра в компактной баночке или пузырьке очень удобна. Главное достоинство крема-пудры – отличная маскировка мелких дефектов кожи и создание идеально ровного нежного покрытия. Но крем-пудра требует сноровки в нанесении, и это можно причислить к ее недостаткам.


Пудра в шариках


Пудра состоит из набора шариков разных оттенков. Ее огромное преимущество в том, что вы можете создать необходимый вам цвет. Если вам нужен тон светлее, то просто уберите немного темных шариков. Кроме того, с ее помощью можно подкорректировать лицо. Нанесением светлого тона скрываются небольшие недостатки, а нанесением темного тона расставляются акценты. Но есть у нее и недостатки. Пудра в шариках не убирает жирный блеск с лица. Использовать ее можно только дома, «на ходу» ею макияж не подправишь.

Важно! Пудру в шариках лучше всего наносить на лицо мягкой пушистой кисточкой. Только так вы добьетесь равномерного легкого покрытия.


Какую выбрать пудру для максировки недостатков кожи


Если ваша кожа далеко не идеальна, то вам понадобится пудра с хорошим маскирующим эффектом. В продаже есть два ее вида, которые маскируют мелкие недостатки лучше остальных. Какую выбрать пудру, вы узнаете, прочитав их описание.


Пудра-мозаика


Эта пудра также имеет форму многочисленных шариков. Но все шарики разноцветные. Это довольно новый вид косметики. Пудра-мозаика предназначена только для корректировки дефектов кожи. Например, на выскочивший прыщик или покраснение нужно нанести небольшое количество зеленого цвета, а на круги под глазами или родимые пятна - немного желтого. При помощи голубого тона можно замаскировать сосудистые сеточки, веснушки и пигментные пятна. Розовый цвет поможет освежить кожу. Недостаток пудры-мозаики в сложности использования. Но эти навыки можно приобрести со временем путем постоянных экспериментов. 


Минеральная пудра


Эта пудра не так давно появилась на прилавках магазинов. В ее основу входят мельчайшие частицы минералов. Они создают очень легкое дышащее покрытие, которое не перегружает кожу. Минеральная пудра обладает очень хорошим маскирующим эффектом. Этими свойствами пудру наделяют светоотражающие частицы минералов.

Важно! Любая пудра может вызвать аллергическую реакцию. Если после применения новой пудры вы заметили покраснения или высыпания на лице, то лучше сразу приобрести пудру другого производителя.


Антисептическая пудра


Эта пудра нужна далеко не всегда, но в косметичке она должна быть обязательно. Ее основное свойство – снятие покраснений на коже.

Антисептическая пудра наносится на покрасневшую область, а сверху покрывается обычной косметической пудрой. Никто и не заметит, что у вас какие-то проблемы с кожей.




Какую выбрать пудру с декоративным эффектом


В женском запасе косметики обязательно должна быть пудра с декоративным эффектом на случай похода на вечеринку или другое мероприятие. Давайте посмотрим, какую выбрать пудру для такого случая.


Бронзовая пудра


Бронзовая пудра тоже не так давно появилась на прилавках магазинов. С ее помощью можно создать потрясающий эффект загара. Дефектов она не скрывает, а просто освежает цвет лица. Использовать бронзовую пудру нужно очень осторожно, так как при обильном нанесении можно получить неестественный эффект. 

Важно! Бронзовую пудру можно использовать в качестве румян или теней для век. Выборочное нанесение небольшого количества пудры не создаст эффекта загара, а просто придаст лицу здоровый вид.


Мерцающая пудра


Применяется эта пудра только для создания красивого мерцающего вечернего макияжа. Использовать ее в повседневности не рекомендуется. Наносится она не на все лицо, а только на некоторые его области.

Мерцающая пудра обладает способностью подчеркивать достоинства лица, но для того, чтобы правильно нанести ее, нужна сноровка.


Бесцветная пудра


Эта пудра не скрывает недостатки. Единственное ее свойство – она убирает жирный блеск. Бесцветная пудра подходит не всем. В основном ею пользуются молодые девушки, у которых кожа свежа и хороша без дополнительных косметических средств. Замечательный вариант для жарких летних дней, когда не хочется перегружать лицо косметикой.

В идеале у женщины в запасе должен быть не один вид пудры, а сразу несколько. Обычная компактная пудра для повседневного использования всегда должна лежать в косметичке. А остальные виды выбираются, исходя из свойств кожи и от эффекта, которого вы хотите добиться.
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.