Лучшие помады декабря

Время публикации: 8 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Преувеличить роль помады в создании модного макияжа сложно, особенно в преддверии новогодних праздников. Правильно подобранная помада делает образ полноценным, законченным – нейтральным или, наоборот, ярким и вызывающим. Визажисты на модных показах всегда уделяют губам особое внимание, и сезон осень-зима 2013/14 – не исключение. Помада не уступает теням и подводке по популярности и востребованности в мэйк-апе. FashionTime.ru представляет лучшие помады первого зимнего месяца и простые советы по их нанесению.

 

Помада Scarlet Rouge, Tom Ford

 

Красная помада (оттенок 16) придает губам яркий, глянцевый блеск.

Наносится очень легко благодаря легкой бархатной текстуре, которая действует подобно нежному бальзаму, что особенно полезно для обладательниц сухой и склонной к раздражению кожи губ.

Имеет приятный ванильный запах, не растекается и не скатывается в складочках губ в течение всего дня.

 


Помада Ruby Woo, MAC

 

Яркая матовая помада с ароматом ванили быстро впитывается в кожу и совершенно не ощущается на них – все благодаря легкой, практически невесомой текстуре. Ruby Woo по плотности более сухая, чем многие другие помады, и поначалу может наноситься не так просто, но это лишь вопрос времени и навыка.

Если не получается – используйте кисть, и проблем не возникнет. Держится на губах в течение всего дня.

 

Стойкая помада Hot Lips, Ellis Faas

 

Эта помада обладает ярким и, что важно, стойким цветом, который не стирается при соприкосновении с водой и не отпечатывается на краях бокала – отличный вариант для встречи Нового года.

Она содержит в своем составе только натуральные компоненты, поэтому не сушит и не раздражает губы.

Главная особенность средства – необычный дизайн. Тюбик представляет собой металлический удлиненный стержень с выдвигающимся стиком.

 

 

Помада Roaring Lip Colour, Catrice

 

Roaring Lip Colour от Catrice стала одной из главных новинок этого месяца.

Речь идет о новинке из декабрьской лимитированной коллекции Feathers&Pearls, которая уже появилась в продаже на российском рынке.

Полуматовый ярко-розовый оттенок поможет создать элегантный и очень актуальный в этом сезоне образ девушки 20-х годов прошлого столетия.

Нежная кремовая текстура обеспечивает равномерное нанесение и исключает пересушивание губ.

 

 

Помада Perfect Rouge, Shiseido

 

Насыщенный оттенок, естественный блеск и эффект объема – главные характеристики этой помады. Светоотражающий перламутр особенно хорошо подчеркивает красный цвет, придавая губам объем и очерчивая контур. 

В состав помады входит специальное масло Volumizing Oil, которое выравнивает поверхность губ, а также увлажняющие компоненты, надолго удерживающие влагу и дарящие ощущение комфорта при нанесении. Закругленная форма кончика помады позволяет легко создать идеально ровный контур буквально одним движением.

 

Изумрудная и пурпурная помады Sicilian Jewels, Dolce&Gabbana

 

Новинки из рождественской лимитированной коллекции Sicilian Jewels Collection, вдохновленной блеском драгоценных камней. Всего в коллекции 4 необычных оттенка – изумрудный, пурпурный, золотой и бордовый.

В основу помад легла формула Classic Cream Lipstick с увлажняющим эффектом, глянцевая, с кремообразной текстурой. Верхняя часть футляра помад украшена декоративным камнем, соответствующим названию помады.

 

Помада, «оттенок 209» , INGLOT

 

Новинка декабря от косметической марки INGLOT содержит особые ценные компоненты – витамин Е и масло абрикосовой косточки.

Эти компоненты способствуют простому и равномерному нанесению, а благодаря формуле продукта, обеспечивающей увлажнение и защитное действие, помада бережно заботится о губах, что особенно важно в зимние месяцы.

Помада обладает нелипкой текстурой и хорошей стойкостью.

 

Помада Guy Bourdin Сollection, NARS

 

Помада винного оттенка из коллекции для макияжа Guy Bourdin Сollection, вдохновленной работами знаменитого модного фотографа Ги Бурдена. Она поможет создать самый настоящий кинематографический образ в стиле его лучших глянцевых снимков. Придайте коже ровный матовый оттенок, немного металлических теней – и ваш макияж покорит всех как на будничной встрече, так и на грандиозной вечеринке.

 

Способы нанесения помады: на припудренные губы

Перед тем, как нанести на губы выбранную помаду, их можно немного припудрить. Используйте для этого тональный крем, который остался на спонже после выравнивания кожи, или пушистую кисть с рассыпчатой пудрой. После этого возьмите контурный карандаш – он должен быть очень хорошо заточен, чтобы контур получился ровным и не выглядел неопрятно, и быть на тон-два темнее помады. Обведите им губы – можете растушевать внутренний контур обводки пальцем или ватной палочкой.

После того, как помада нанесена, промокните губы тонкой салфеткой, возьмите еще одну, чистую, приложите к губам и пройдитесь по ней кистью с пудрой. Мельчайшие частицы пудры проникнут через этот своеобразный фильтр на губы и закрепят цвет. 

 

 Способы нанесения помады: с помощью кисти

 

Намного удобнее наносить помаду на губы овальной плоской кистью, чем непосредственно самим выдвигающимся стиком. Такую кисть можно найти в любом магазине, в котором продаются средства для создания макияжа, и все, что вам останется, – это хорошо «приложиться» ею к помаде (не волнуйтесь, она от этого не пострадает). Соответственно, чем тоньше будет кисть, тем проще вам будет создать ровную форму.

Опять же, для точности лучше обрисовать контур, а внутри него уже делать мазки кистью – начинайте наносить помаду по центру верхней и нижней губы. После этого переходите к прорисовке по контуру. Важно, чтобы кисть полностью лежала на губах, тогда она будет распределять помаду очень ровно, а не отдельными мазками.

 

Способы нанесения помады: на бальзам

 

Если ваши губы склонны к сухости, особенно в холодное время года, пудра их иссушит еще больше, и помада ляжет комками. В этом случае перед слоем помады необходимо нанести увлажняющий бальзам или губную помаду. На такую мягкую основу декоративная косметика ляжет очень легко и ровно. Правда, у этого способа есть один значительный минус – помада, нанесенная поверх бальзама, будет нестойкой и сотрется с губ намного быстрее, чем та, которую нанесли на припудренные губы. Поэтому, чтобы немного зафиксировать ее, повторите действия из предыдущего пункта – припудрите губы через салфетку после придания им цвета.

 

Как выбрать помаду: советы

 

1) Оптимальный вариант – помады, которые не только красят, но и ухаживают: увлажняют, питают, защищают от воздействия окружающей среды. Помады с имбирем и ментолом придают цвет и одновременно естественный легкий объем за счет усиления кровотока. В итоге губы выглядят полными и упругими.

Помады и блески с силиконом, коллагеном и пептидами удерживают влагу в верхних слоях кожи. Антивозрастные молекулы в их составе воссоздают форму и возвращают губам объем. И, конечно, не забывайте о содержании в помаде УФ-фильтров – зимнее солнце активнее летнего, и его лучи сильнее воздействуют на тонкую и очень уязвимую кожу губ. 

2) Выбирая губную помаду, надо обращать внимание не только на цвет, но и на ингредиенты в ее составе, чтобы вместо красоты не получить жжение, зуд и аллергию. В состав помад входят натуральные или искусственные масла – так вот отдавать предпочтение лучше помадам с натуральными компонентами, так как синтетические составляющие всегда более аллергенны, чем природные, зато недорогие в производстве. Отсюда правило – помада не может стоить очень дешево.

3) В помаде не должно быть вазелина – это вещество, являющееся минеральным маслом, инициирует аллергические реакции.

 4) Обратите внимание на краситель помады – лучше, если это будет не эозин (хоть он и официально запрещен, но многие производители для удешевления продукции используют его), так как это вещество содержит соли тяжелых металлов. Также вреден ненатуральный краситель ланолин, он добавляется для якобы «увлажняющего» эффекта, однако, на самом деле, сушит кожу и вызывает раздражение.

5) Качество помады можно узнать также по ее запаху – если она пахнет непривычно резко, скорее всего, это говорит о наличии в составе вредных химических красителей. И, конечно, срок годности косметики – это очень важно. В просроченной помаде масла становятся прогорклыми и выделяют токсичные вещества. 2,5-3 года – срок хранения помады.

Смотрите другие фотографии:
Помада Roaring Lip Colour, Catrice
Изумрудная и пурпурная помады Sicilian Jewels, Dolce&Gabbana
Стойкая помада Hot Lips, Ellis Faas
Помада Ruby Woo, MAC
Помада Guy Bourdin Сollection, NARS
Помада Perfect Rouge, Shiseido
Помада, «оттенок 209» , INGLOT
Помада Scarlet Rouge, Tom Ford


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.