Тренд ноября: темно-красный оттенок помады

Время публикации: 23 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Теперь, когда зима подкралась совсем близко, пора отбросить любые сомнения по поводу яркости своих губ и сдаться перед напором тренда на насыщенные цвета темно-красных оттенков. Именно такие помады украшали губы моделей на большинстве показов дизайнерских коллекций сезона осень-зима 2013/14. Если вы все еще думаете, что темные помады, подходят исключительно для съемок в глянце и подиума, то самое время в этом усомниться. FashionTime.ru представляет самые модные оттенки губ за неделю до наступления зимы и рассказывает, как подобрать правильный тон помады. 


Как подобрать тепно-красный оттенок помады для темной кожи


Если вы – обладательница загорелой или смуглой кожи, как Джоан Смоллс и Селена Гомез, вам подойдет темная помада с оттенком теплого шоколада. Это может быть насыщенный бордовый, винный, терракотовый, красно-коричневый и темно-кирпичный. Если речь идет о более светлой помаде, то можно выбрать теплый малиновый тон, как у Евы Лонгория. Какую текстуру помады лучше выбрать, решайте сами – сейчас в моде как матовые, так и глянцевые губы. Но учтите, что если вы выбрали темный тон, то в матовом «обрамлении» он будет смотреться более сдержанно, в то время, как в глянцевом – не оставит места для макияжа глаз, полностью взяв акцент на себя. 


Как подобрать темно-красный оттенок помады для светлой кожи 


Если вы принадлежите к цветотипу зима-лето и являетесь обладательницей светлой кожи, как Руни Мара, выбирайте чистые оттенки с морозно-голубой основой. Это все оттенки сливы, сочные фиолетовые, фуксия и цвет зимней вишни, как нельзя кстати подходящий для приближающихся холодных месяцев. В более светлой палитре выбирайте, в первую очередь, холодный розовый, как у Дженнифер Лоуренс и Кейт Босуорт. Такой оттенок помады использовали визажисты на показе Christian Dior. Можете использовать блески – они одновременно придадут образу сияние и праздничность, а также создадут эффект соблазнительных влажных губ. 


Как подобрать темно-красный оттенок помады для тонких губ


Известно, что светлая помада зрительно увеличивает губы, а темная — уменьшает. Поэтому если ваши губы далеки от форм Анджелины Джоли, но ваш выбор пал на темные оттенки красного – используйте модную сейчас технику деграде. Нанесите кистью помаду, а центр нижней губы выделите блеском или более светлой помадой, как сделала Джессика Альба. Также над верхней губой можно нанести средство со светоотражающими частицами, тщательно растушевав его пальцами. А вот наносить темную помаду на узкие губы в один слой до самого контура не стоит. Посмотрите на губы новозеландской певицы Лорде – не самый удачный пример макияжа, который делает ее и без того тонкие губы еще более узкими. 
Смотрите другие фотографии:
Селена Гомез
Руни Мара
София Буш
Хлое Кардашьян
Эми Адамс
Джессика Альба
Лорде


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.