5 идей для макияжа с подиумов на Новый год 2014

Время публикации: 20 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Чтобы предстоящая новогодняя вечеринка удалась на все сто, необходимо продумать свой образ до мельчайших деталей. Наряд, прическа, маникюр и, конечно, макияж – разве можно обойтись без него в самую долгожданную и волшебную ночь в году?! Хотите создать необычный и праздничный мэйк-ап, но не знаете как? FashionTime.ru выбрал лучшие идеи с главных мировых подиумов и представляет самые яркие варианты макияжа сезона осень-зима 2013/14, которые стоит повторить в новогоднюю ночь.


Назад в 1940-е: медные тени


По словам знаменитого визажиста Гуччи Вестман, придумавшей образ моделям на показе J. Mendel, новая коллекция марки напомнила ей о богатых, насыщенных тонах в работах периода военных 40-х годов легендарного фотографа Нормана Паркинсона. Центральным цветом в макияже стал бронзовый. Перед тем, как нанести тени яркого оттенка в теплой гамме с сияющими частицами на все верхнее веко, подведите глаза хорошо заточенным темно-серым карандашом. Для ресниц используйте тушь дымчатого цвета. Для лица – пудру и нежно-розовые румяна, которые необходимо нанести буквально одним штрихом плоской кисти, чтобы сделать лишь намек на румянец. Макияж губ – на ваше усмотрение. Можете выбрать сдержанные цвета помады или блеска, как у моделей J. Mendel, а можете позволить себе немного дерзости и придать губам более насыщенный тон, например, модный в этом сезоне винный


Ретро-шик: блестки на глазах


Визажисты Chanel продемонстрировали, как стрелки можно нарисовать с помощью клеящихся гигантских блесток. Для того, чтобы повторить такой мэйк-ап, выровняйте тон кожи тональными средствами и прорисуйте длинные и тонкие стрелки контурным карандашом. После этого возьмите прозрачный гель для бровей или губ и нанесите его на веки. На получившееся покрытие кистью «сажайте» блестки или декоративные камни по нарисованной линии. Если чувствуете, что аппликация не удается, берите специальный клей для макияжа, который обычно прилагается в наборах для сложного мэйк-апа, и наклеивайте декоративные элементы на него. Только убедитесь, что поверхность век обезжирена – чтобы подстраховаться, проведите по коже вокруг глаз смоченным в тонике ватным диском. Черным контурным карандашом нарисуйте длинные тонкие стрелки по нижнему веку. 

Яркие глаза не требуют насыщенных губ, поэтому возьмите блеск или жидкую помаду оттенка nude. Румянами из теплой цветовой палитры придайте аппетитный тон щекам. 


Итальянская классика: матовые губы и стрелки


Естественный тон кожи, четко прорисованные стрелки, создающие соблазнительный, «кошачий» разрез глаз и ярко-красная помада не выходят из моды и всегда будут смотреться актуально, какой бы формат праздника вас не ожидал. Именно такой макияж выбрали визажисты для моделей на показе Dolce&Gabbana. Чтобы прикоснуться к итальянской классике и создать такой роскошный образ, равномерно нанесите тональную основу на лицо с помощью кисточки или пальцев для придания коже лица естественного сияния. Синяки под глазами и небольшие неровности замаскируйте консилером того же оттенка, что и основа. Закрепите результат рассыпчатой пудрой, лучше — минеральной, чтобы лицо обрело рельефность и не осталось даже намека на мимические морщины

Возьмите черный карандаш и подчеркните им верхнюю линию ресниц, после чего повторите получившуюся линию жидкой черной подводкой, расширив ее по направлению к внешнему углу глаза. На всю длину ресниц нанесите тушь. Для губ выбирайте помаду такого красного оттенка, который подходит вашей коже, главное, чтобы он был матовый. Для графичности можно воспользоваться контурным карандашом того же цвета, что помада. 


Эффект акварели: серебряные стрелки и розовые губы


Кто сказал, что стрелки должны быть только черные? Визажисты на показе Christian Dior выбрали для макияжа глаз морозно-голубой оттенок подводки. Чтобы повторить такой мэкй-ап, возьмите тонкую кисточку и нанесите ею жидкую подводку по линии роста ресниц, немного отступив от внутреннего угла глаза, а также сделайте штрих по линии глазного яблока для симметрии. Этим же металлическим цветом подчеркните нижнее веко. Тени в этом макияже не нужны, только тушь для ресниц – ее понадобится буквально на несколько взмахов, чтобы обозначить концы верхних ресниц. 

Для губ выберите холодный оттенок розовой помады, но наносите ее не до самого контура, чтобы получился актуальный в этом сезоне эффект деграде


В черной окантовке: жирная подводка на глазах


Для показа Lanvin визажист Пэт Макграт создала макияж с гипертрофированными стрелками, которые выделялись на фоне бледной, фарфоровой кожи лица. Это еще один вариант для новогоднего мэйк-апа. Возьмите черный мягкий карандаш для глаз и жирным слоем обведите глаза по нижнему и верхнему векам. Затем продублируйте линию по верхнему веку и закрасьте получившееся «пространство» тем же карандашом или угольно-черными тенями. Должен получиться макияж в стиле Твигги, иконы стиля 60-х годов. Для губ берите более сдержанный тон помады, например, бежевый или светло-розовый, – чтобы он гармонировал с фоном кожи, припудрите помаду для создания матовости.
Смотрите другие фотографии:
J. Mendel
Chanel
Chanel
Chanel
Chanel
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior
Lanvin
Lanvin
Badgley Mischka


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.