Как подобрать тон красной помады: мастер-класс от FashionTime

Время публикации: 31 Января 2013
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Красная помада - классика любого мейкап-жанра, символ элегантности и смелости. К счастью, времена, когда алые губы допускались лишь на вечерних мероприятиях, давно прошли. Сегодня данный вариант макияжа перекочевал в повседневную жизнь - настоящие модницы могут появиться «в красном» даже на деловых завтраках. Однако красный цвет - один из самых глубоких и противоречивых, а выбор верного оттенка - сложная задача. FashionTime.ru дает подробную инструкцию по выбору вашего идеального красного - главного бьюти-хита прошедших и будущих сезонов. 
 
Цвет волос

Легче всего сориентироваться в множестве оттенков красной помады, опираясь на свой тип внешности. И главный критерий - ваш цвет волос.
 
Блондинки должны научиться распознавать собственный пигмент: в зависимости от того, будет ли он теплым или холодным, следует выбирать цвет помады. Так, платиновым и пепельным красоткам, таким как Гвен Стеффани, подходит классический тон с ягодными и винными нотами. С осторожностью стоит отнестись к чересчур теплым и ярким цветам – морковным, пылающе-алым, насыщенно-кирпичным – такие оттенки упрощают и дешевят образ. Исключение составляет, пожалуй, Леди Гага, но по понятным причинам следовать стилю этой поп-дивы стоит не во всем и не всегда.
 
Блондинки с русой и пшеничной натуральной основой и нейтральным желтым пигментом почти счастливицы, так как могут позволить себе в отношении оттенка красных помад практически любое вольнодумство. Скарлетт Йоханссон предпочитает проверенную классику – насыщенный и плотный красный цвет с примесью терракоты. Майли Сайрус создает легкий и игривый образ при помощи помады с холодными ягодными нотами. Актриса Эмбер Херд делает ставку на светлый красный. А на подиумах с показов SS-2013 мы наблюдали главенство темно-красного с явным влиянием бордо. Также прекрасным вариантом (например, для дневного макияжа) может стать глухой коралловый, желательно с матовой текстурой.  
 
Брюнеткам красный цвет помады показан как обязательный, но знойным темноволосым красавицам нужно быть осторожнее, чем кому-либо. Только на первый взгляд кажется, что барышни с каштановыми и черными волосами могут пользоваться любыми оттенками. Например, девушкам с насыщенным коричневым тоном волос категорически противопоказан красный с примесью сливового и малинового  (что удивительно, ведь чистый сливовый и малиновый им идет). Здесь также есть свое исключение – актриса Моника Беллуччи умудряется прекрасно носить темно-красный с оттенками сливы. Но, прежде чем радостно бросаться скупать похожие оттенки, убедитесь, что ваш цвет глаз похож на глаза итальянской дивы. Пылающий алый (т. е. flame-red) – очень опасный вариант. Вы можете добиться потрясающего эффекта, как это сделала модель Адриана Лима, но помните, что вы рискуете создать слишком яркий и вызывающий образ («погасить» который сможет лишь полное отсутствие макияжа глаз). 
 
Зато бордовые и винные ноты в красном доминанте будут как нельзя кстати – посмотрите на макияж Диты фон Тиз и моделей с последних модных показов. Чудесным вариантом станет глубокий ягодно-красный оттенок, как у Камиллы Белль или Розарио Доусон. Чуть менее красный и более – фруктовой сладости демонстрирует Меган Фокс.
 
Тем, кто готовится к особенно важному и значимому выходу, стоит обратить внимание на гениально простой и очень актуальный оттенок «кирпич+морковь». Тон только звучит вызывающе, на самом деле это один из самых тонких и  благородных блендов  красного. Примером того, как стоит носить такой оттенок, служат Кристен Стюарт и Лейтон Мистер.
 
Рыжим девушкам приходится сложнее остальных: природный пигмент их волос забивает и заглушает, а иногда добавляет дров к яркому макияжу губ. Поскольку рыжий – самый капризный и многоликий цвет локонов, здесь вам придется ориентироваться самостоятельно. Основное правило для всех огненных красоток: исключите холодные и ягодные оттенки (такой вариант приемлем, но точно не подойдет для штатных жизненных ситуаций). 
 
Практически всем рыжеволосым идет красный с четкой ягодной примесью – присмотритесь к make-up Кристины Хендрикс или Джессики Честейн. Держитесь теплых тонов, не ударяясь в винные и фиолетовые оттенки. 
 
Если выйти в свет с кроваво-красными губами – ваша мечта, ориентируйтесь на британскую модель Лили Коул, которая выбирает традиционный rouge.
 
С большой осторожностью используйте классический яркий красный – учитесь у Николь Кидман, которая умудряется великолепно выглядеть даже в дуэте с алым платьем.  Не рискуйте со светло-красными оттенками (ноты моркови и коралла особенно опасны). 
 
Строго соблюдайте правило, имеющее для остальных тысячу исключений, – делайте акцент только на губы, аккуратно подчеркивая голубые глаза дымчато-серыми тенями; для карих идеально подойдут более насыщенные оттенки с коричневой базой.
 
Самыми удобными для красного цвета помады считаются шатенки и темно-русые девушки – этим счастливицам можно все! Запрещенный для рыжих, брюнеток и пшеничных блондинок морковный с радостью носит it-girl Алекса Чанг, ей вторит модель Алессандра Амброзио, которая выбирает сияющий коралловый цвет. Красно-кирпичный оттенок предпочитает использовать голливудская актриса Джессика Альба.
 
Но абсолютное большинство шатенок в этом сезоне отдали свое сердце двум трендам – красному в компании с бордо и ягодным миксам. К поклонницам первой тенденции относятся Анджелина Джоли и Ева Мендес, а Эмма УотсонЛетиция Каста и Карли Клосс останавливают свой выбор на малине, клубнике и вишне. Впрочем,  классический красный также к лицу всем шатенкам – посмотрите на прекрасный макияж модели Роузи Хантингтон-Уайтли!
 
 
Цвет кожи

Не последнюю роль в выборе правильного оттенка красной помады играют цвет кожи и глаз; после того как вы нашли подходящие варианты, ориентируясь на тон волос, проверьте, подходят ли они к тону кожи.
 
Девушкам с очень светлой фарфоровой кожей идут глухие матовые оттенки – красный с бордо, вишней, сливой. Также может подойти классический rouge, но при условии, что тон лишен огненных и морковных нот. 
 
Обладательницам оливкового цвета лица можно только позавидовать – им повезло выбирать любой оттенок красных помад. Также это относится к девушкам с натуральным тоном и  желтоватым пигментом.
 
Тем, чья кожа имеет красноватый и розоватый оттенок, нужно быть аккуратными с очень яркими и очень холодными нотами; лучше придерживаться классики.
 
Загорелым красоткам нужно избегать интенсивных холодных тонов и помад красно-бордового и насыщенно-кирпичного цветов.
 
Кстати, редкие сочетания цвета глаз и кожи – например, зеленоглазые интенсивные брюнетки или светлые блондинки с карими глазами – практически всегда являются исключениями из всех вышеописанных правил.
 
 
Выбор FashionTime: самые актуальные текстуры красных помад
 
Создавая макияж, жемчужиной которого вы планируете сделать именно красные губы, помните о подходящей текстуре средства. Классический полуматовый вариант без перламутра – прекрасный вариант на каждый день, активный глянец – повод посетить шумную вечеринку, матовые плотные помады идеально подходят для вечерних выходов в свет, а цветной блеск может стать must-have в любой ситуации.
 
Жидкая помада-лак: первопроходцем, сорвавшим аплодисменты всех бьютиголиков мира, в этой области стала легендарная марка Yves Saint Laurent со своим ROUGE PUR COUTURE VERNIS A LEVRES GLOSSY STAIN. Новинка обладает сверхлегкой и очень комфортной текстурой, нелипкой и совершенно стойкой. Помада создает идеальный глянец, выравнивая поверхность губ. При этом продукт точно нельзя отнести к семейству блесков – такое насыщенное и интенсивное покрытие создает ROUGE PUR COUTURE.Наносить помаду очень удобно благодаря аппликатору анатомической формы.
 
Матовая помада-крем: совершенство в узнаваемом тюбике от Guerlain. С момента релиза новинки прошло больше полугода, но до сих пор ни один конкурент французской марки не смог обойти этих мастеров. Изящный тюбик и аппликатор напомнят вам блеск, но опять же не спешите обманываться. Внутри этого тюбика – помадный крем, высокопигментированный, густой и ароматный. Наносится этот продукт просто, совершенно не течет и буквально за мгновение преображается на губах, представляя восхищенным взглядам чувственный, глухой матовый финиш. Стойкость выше всяких похвал.
 




Классическая помада: элегантный тюбик L’AbsoluRouge от Lancome подарит вам традиционный голливудский финиш – в меру глянцевый, чуть влажный и естественный. Прелесть новинки Lancome – в простоте и эффективности их секретной формулы. Помада прекрасно наносится, стойко держится после испытаний обедами и ужинами, не растекается в уголках губ и не требует себе в напарники карандаша. 
 




Блеск: здесь постарались косметологи и парфюмеры дома Dior, расширив линейку всеми любимых блесков цветным приложением. Впрочем, приложение в скором времени оказалось чуть ли не успешнее оригинальной серии. Наш фаворит – ягодно-алый блеск со сверкающими частичками. Этот вариант подойдет тем, кто только начал экспериментировать с красными цветами, а также девушкам, которые всей душой любят яркие цвета, но не могут позволить себе такой макияж каждый день. Кстати, для поклонниц блесков Dior представил Rouge Dior Creme de Gloss – плотный и насыщенный, но не такой бескомпромиссный, как помада. 
 



Полуматовая помада: похожа на легкий глянец, но с акцентом на глухое покрытие без лишнего блеска. Лидером в этой категории является марка Nars, представившая целую коллекцию, посвященную насыщенным и женственным цветам. Лаконичный тюбик скрывает очень комфортную густую текстуру, которая покрывает губы, добиваясь нужного цвета, в один слой. Помада почти не съедается, но обновлять ее все же приходится – небольшой влажный эффект, придающий продукту непередаваемое очарование, уходит за 3–4 часа.
 
 

Секреты и тонкости
 
Для того чтобы создать идеальный макияж губ, недостаточно выбрать нужный оттенок, определиться с подходящей текстурой и найти верную марку. Главное правило идеального make-up таково: здесь не бывает мелочей. 
 
– Прежде чем выходит в свет с пылающими губами, убедитесь, что ваша улыбка оттенит выбранный цвет. Важно, чтобы зубы были если не по-голливудски белоснежными, то хотя бы имели очень светлый оттенок – иначе вы рискуете привлечь ярким макияжем внимание к нежелательным деталям.
 
– Очень тонким губам не стоит создавать четких рамок и контуров. Забудьте про карандаши и воспользуйтесь техникой создания «зацелованных губ», которая придаст пикантности и объема. Легкими движениями слегка растушуйте помаду у границ цвета (воспользуйтесь кисточкой или ватной палочкой) по всему периметру, особое внимание уделяя так называемому луку амура (изгибу губ под носом). Только не увлекайтесь, иначе вместо сексуальности и чувственности вы привнесете в образ небрежность и неухоженность.
 
– Не забывайте про ежедневный ритуал, посвященный красоте ваших губ. Обязательно снимайте остатки макияжа специальной нетканой салфеткой или ватным диском, не трите губы, не используйте средства на спирту. Ночной «рацион» для красивой улыбки – питательный бальзам для губ на основе восков и масел, а также витамина Е и коллагена. Раз в неделю устраивайте сеанс пилинга; в качестве скраба подойдет засахаренный мед (аллергикам – с осторожностью!) или аккуратный массаж щетиной зубной щетки.
 
– Не бойтесь использовать карандаши для губ – они придают контуру четкости, а макияжу – завершенный и совершенный вид. Выбирайте оттенок тщательно, при покупке сравнивая тоны помады и карандаша на запястье. Помните: контур должен быть совсем немного светлее цвета помады.
 
– Научитесь орудовать специальной кисточкой для макияжа губ! Разные формы позволят вам создавать четкие границы цвета и равномерно наносить помаду. Набирайте цвет прямо из тюбика, заштриховывая поверхность. Кстати, именно с кистью вы сможете тоньше чувствовать цвет, варьировать плотность покрытия, а также смешивать оттенки любимых помад в поисках идеального тона.
 
– Следите за стойкостью вашего макияжа: «съеденный» make-up смотрится сексуально и привлекательно в исключительно редких случаях, а про следы помады на зубах лучше даже не вспоминать. Поправляя макияж, не торопитесь и не спешите, аккуратность прежде всего. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.