Осенний тренд с подиумов: эффект деграде на губах

Время публикации: 15 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Этот осенний сезон, который уже очень скоро перейдет в зимний, диктует нам тенденцию на яркие губные помады в темно-красной, винной и вишневой цветовой гамме. Контурный карандаш можете смело убрать подальше – в ближайшие месяцы он вам не понадобится. В тренде – помада, нарочито небрежно нанесенная на губы, или с эффектом деграде, когда в макияже губ сочетаются два тона: тот, что темнее – по центру, тот, что светлее – по краям. 

Такой «размазанный» способ нанесения помады с эффектом деграде  продемонстрировали визажисты на нескольких показах дизайнерских коллекций сезона осень-зима 2013/14. Чтобы акцентировать внимание в макияже именно на губы, откажитесь от темных теней и подводок, а лучше, даже от туши. Тон кожи должен быть ровным, чтобы насыщенная помада смотрелась на нем выгодно. 

На показах Lanvin и Paul Smith для создания образа моделей использовался двухцветный метод. В макияже использовался насыщенный винный цвет и более светлый, малиновый, которым визажисты покрыли губы девушек у самого контура. Таким образом получился «вывернутый» эффект, напоминающий свежие лепестки розы. Визажисты на показе Marni также выбрали для макияжа губ два оттенка губной помады, только более теплые – алый тон по центру и оранжевый – у контура. 

На показах Christian Dior, Prada и Vera Wang губы моделей выделялись небрежностью нанесенной помады оттенка бургундского вина. Чтобы сделать такой макияж, нанесите помаду на губы, не приближаясь к контуру, затем растушуйте ее пальцем похлопывающими движениями, чтобы добиться необходимой «размытости». Если у вас получатся на губах пятна – отлично, считайте, что вы добились нужного результата. Промокать губы салфеткой не стоит, так вы лишитесь той самой неравномерности. 

Губы моделей, представлявших одежду из коллекции марки Carolina Herrera сезона осень-зима 2013/14, получили благодаря необычному мэйк-апу визуально уменьшенный объем – визажисты использовали две жидкие помады с эффектом блеска, которые нанесли послойно тонкой кистью. Первым слоем был нанесен блеск персикового оттенка, поверх которого, вторым слоем, тонким штрихом – блеск малинового цвета. Известно, что для придания губам объема, их центр лучше накрасить помадой более светлого тона, чем по контуру, чтобы создавался эффект выпуклости. Тут же получился обратный эффект – губы визуально стали тоньше. 
Смотрите другие фотографии:
Marni
Carolina Herrera
Derek Lam
Christian Dior
Kinder Aggugini
Lanvin
MSGM
Paul Smith
Prada
Vera Wang


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.