Осенний тренд с подиумов: эффект деграде на губах

Время публикации: 15 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
Этот осенний сезон, который уже очень скоро перейдет в зимний, диктует нам тенденцию на яркие губные помады в темно-красной, винной и вишневой цветовой гамме. Контурный карандаш можете смело убрать подальше – в ближайшие месяцы он вам не понадобится. В тренде – помада, нарочито небрежно нанесенная на губы, или с эффектом деграде, когда в макияже губ сочетаются два тона: тот, что темнее – по центру, тот, что светлее – по краям. 

Такой «размазанный» способ нанесения помады с эффектом деграде  продемонстрировали визажисты на нескольких показах дизайнерских коллекций сезона осень-зима 2013/14. Чтобы акцентировать внимание в макияже именно на губы, откажитесь от темных теней и подводок, а лучше, даже от туши. Тон кожи должен быть ровным, чтобы насыщенная помада смотрелась на нем выгодно. 

На показах Lanvin и Paul Smith для создания образа моделей использовался двухцветный метод. В макияже использовался насыщенный винный цвет и более светлый, малиновый, которым визажисты покрыли губы девушек у самого контура. Таким образом получился «вывернутый» эффект, напоминающий свежие лепестки розы. Визажисты на показе Marni также выбрали для макияжа губ два оттенка губной помады, только более теплые – алый тон по центру и оранжевый – у контура. 

На показах Christian Dior, Prada и Vera Wang губы моделей выделялись небрежностью нанесенной помады оттенка бургундского вина. Чтобы сделать такой макияж, нанесите помаду на губы, не приближаясь к контуру, затем растушуйте ее пальцем похлопывающими движениями, чтобы добиться необходимой «размытости». Если у вас получатся на губах пятна – отлично, считайте, что вы добились нужного результата. Промокать губы салфеткой не стоит, так вы лишитесь той самой неравномерности. 

Губы моделей, представлявших одежду из коллекции марки Carolina Herrera сезона осень-зима 2013/14, получили благодаря необычному мэйк-апу визуально уменьшенный объем – визажисты использовали две жидкие помады с эффектом блеска, которые нанесли послойно тонкой кистью. Первым слоем был нанесен блеск персикового оттенка, поверх которого, вторым слоем, тонким штрихом – блеск малинового цвета. Известно, что для придания губам объема, их центр лучше накрасить помадой более светлого тона, чем по контуру, чтобы создавался эффект выпуклости. Тут же получился обратный эффект – губы визуально стали тоньше. 
Смотрите другие фотографии:
Marni
Carolina Herrera
Derek Lam
Christian Dior
Kinder Aggugini
Lanvin
MSGM
Paul Smith
Prada
Vera Wang

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.