Осенний тренд: макияж 20-х годов

Время публикации: 11 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Шляпка-котелок, короткие стрижки, «налаченные», спущенные на лицо волны, яркие губы, длинные брови «ниточкой» и ярко накрашенные глаза – все это черты женского образа эпохи 20-х годов XX века. Не можете себе его представить? Вспомните вышедший в этом году фильм «Великий Гэтсби» – действие этой любовной драмы происходит как раз в то самое время. Также картину 20-х годов прекрасно воссоздает полюбившийся всем телесериал «Аббатство Даунтон», 4-й эпизод которого вышел совсем недавно. 

Визажист, чьей руке принадлежит мэйк-ап героинь этого сериала, Мэги Вогэн, считает образ в духе 20-х годов очень актуальным в этом ноябре и советует использовать его не только на экране. Перед вами главные правила такого макияжа. 


Правило №1. Мягкие цвета


Нежные оттенки являются ключевыми в макияже глаз. В моде в ту эпоху были округлые формы и черты лица у девушек. Из цветовой палитры выбирайте приглушенные, теплые тона, коричневый, бронзовый, перламутровый бежевый, а также дымчатый серый

Что касается туши для ресниц, то с ее помощью можно выделить только отдельные ресницы в середине верхнего века, чтобы  еще раз подчеркнуть «округлость» разреза глаз. 


Правило №2. Грунтовка вместо пудры


Пудру лучше заменить на матирующую грунтовку. 

Первая сделает лицо слишком плоским и неживым, а вторая выгодно подчеркнет соблазнительный рельеф и придаст коже бархатно-матовую текстуру.  


Правило №3. Никакого автозагара


Одна из главных особенностей ретро-макияжа – эффект аристократичного, кукольно-фарфорового лица, который контрастирует с яркими глазами и губами. Поэтому бронзатор и темные румяна лучше убрать подальше, а достать из косметички кремообразную тональную основу или корректор, скрывающий все недостатки кожи. 


Правило № 4. Стрелки


Стрелки – это еще один непременный момент при создании ретро-макияжа. Лучшим средством для их создания является черная жидкая подводка – она позволит «нарисовать» жирные стрелки, толщиной примерно 2 мм, на верхнем веке. Линию следует начинать с внутреннего уголка глаза, а заканчивать максимально острой стрелкой немного выше внешнего уголка глаза, как бы повторяя контур растушеванных теней. Своего рода повторением стрелок являются тонкие удлиненные брови, подчеркнутые карандашом, которые сейчас сильно уступают по полярности густым широким бровям. Чтобы добиться такого эффекта, их нужно удлинить по внешнему краю, опуская угол к вискам.


Правило №5. Чувственные губы


Губы – это практически решающая деталь ретро макияжа. Выбираем для них насыщенные винные и вишневые оттенки, особенно модные в этом осенне-зимнем сезоне, и обязательно подчеркиваем контур губ карандашом такого же цвета, как помада. При нанесении помады на верхнюю губу можно попробовать прорисовать карандашом подобие сердечка – настоящий хит той эпохи. Если макияж с насыщенными глазами и яркими губами покажется вам чересчур вызывающим, можно выбрать для губ более спокойный оттенок в теплой гамме – абрикосовый или бежевый. Именно этим советом воспользовались гримеры, работающие над созданием образов в фильме «Великий Гэтсби» – у Кэри Маллиган, играющую роль Дейзи, нет акцента на губы. 

Смотрите фотоподборку FashionTime.ru с лучшими подиумными образами в стиле 20-х годов с показов сезона осень-зима 2013/14 и звезд, чей макияж выполнен в духе той эпохи. 
Смотрите другие фотографии:
Emporio Armani
Emporio Armani
Jill Saunders
Jill Saunders
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Maria Grachvogel
Maria Grachvogel
Maria Grachvogel
Maria Grachvogel
Maurizio Pecoraro
Maurizio Pecoraro
Maurizio Pecoraro
Кристина Агилера
Диана Крюгер
Кейт Босуорт
Кэти Перри
Хайди Клум
Шарлиз Терон


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.