Как сделать модные брови: советы экспертов

Время публикации: 16 Августа 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Как прославиться на весь мир и блистать на глянцевых обложках? Например, стать обладательницей широких бровей, как модель Кара Делевинь, ставшая суперпопулярной именно благодаря этой черте своего лица. Если кто-то еще сомневается в популярности бровей этой девушки, приведем статистику поискового сервиса Google.

За последние полгода число запросов «как отрастить широкие брови» или «сделать брови как у Кары Делевинь» выросло до невероятного количества. В то время как поисков по запросам «пинцет» или «выщипывание бровей» стало в несколько раз меньше по сравнению с ноябрем 2012 года. У модных бровей Кары, которая стала лицом осенней коллекции марки Mulberry, даже появился собственный аккаунт в Twitter – Cara D’s Eyebrows. Кажется, этот факт не нуждается в комментариях…

Между тем, другая звезда – экстравагантная Леди Гага на днях, наоборот, выщипала свои еще недавно густые брови так, что от них остались две арочные тонкие полоски в духе 90-х годов. Но сказать, что певица совсем уж отбилась от модных тенденций никак нельзя – арочная форма бровей была замечена в макияже моделей на последних показах сразу нескольких дизайнеров - Джейсона Ву, Донны Каран, Антонио Марраса и марки Just Cavalli. Да, и стоит признать, «брови-ниточки» сделали лицо Леди Гага моложе.

О том, как сделать модные брови и как за ними ухаживать, FashionTime.ru рассказал Павел Куликов, официальный визажист косметической марки Avon:


Как ухаживать за модными бровями?


Если вы хотите отрастить модные брови а-ля Кара Делевинь, наберитесь терпения – это процесс не одного дня, не одной недели и не одного месяца. Все зависит, конечно, от густоты ваших бровей. Но одного отращивания мало – нужен уход.

Лучше использовать касторовое масло, которое делает брови более густыми и шелковистыми. Его нужно наносить специальной щеточкой. Для роста и густоты бровей хорошо регулярно делать массаж круговыми движениями пальцев - он улучшает кровообращение и снимает усталость. 

Если у вас от природы густые брови, то для того, чтобы они выглядели аккуратными, необходимо использовать прозрачный гель, который придаст и сохранит форму, а ваш макияж будет выглядеть более аккуратным и законченным. Если ваши брови напрочь лишены густоты, придать ее помогут карандаш, цветной гель, тушь и тени

Что же касается выщипывания бровей, то не советую делать это слишком часто. В среднем, брови достаточно выщипывать раз в 1,5 недели. Если вы в первый раз собираетесь щипать брови, то лучше всего это делать у профессионала в салоне красоты. Не используйте полоски для эпиляции! Только пинцет и маленькие ножницы (для подрезания длинных волосков).  

Как выбрать правильную форму бровей?


Прежде чем делать ту или иную форму, надо ее «примерить», чтобы не ошибиться. Если у любимой актрисы брови вашей мечты, совсем не значит, что они пойдут вам. Все зависит от формы лица и глаз.

Универсальный вариант, подходящий практически всем девушкам, – слегка изогнутые брови, повторяющие форму верхнего века, широкие у переносицы и постепенно сужающиеся к виску. Ни в коем случае не стоит «рисовать» вздернутые, полукруглые брови - от этого взгляд становится смешным, а порой даже глупым. Слишком тонкие брови сделают выражение лица дерзким. Лучше всего придавать бровям нейтральную форму, максимально естественную – это подчеркнет достоинства ваших глаз.


Как придать бровям модную форму?


Известный звездный визажист Лэнди Дин отвечает за брови многих Голливудских актрис. Он считает, что для создания модных в этом сезоне бровей необходимо соблюдать 13 простых правил. 

1. Брови не всегда должны быть строгой формы или абсолютно симметричными. Небольшие отклонения от «нормы» могут придать лицу немного пикантности.

2. Бровь должна начинаться на уровне внутреннего угла глаза (если провести от него вертикальную линию вверх) со сдвигом 3 мм к центру.

3. Высшая точка брови должна находиться на уровне внешнего края радужной оболочки (цветной части глаза).

4. Ширина брови должна быть одинаковой по всей ее длине до высшей точки и затем постепенно уменьшаться.

5. Длина от начала брови до высшей точки должна быть примерно такой же, как длина от высшей точки до конца брови.
 
6. Бровь никогда не должна заканчиваться ниже, чем начиналась: конечная точка должна находиться или на том же уровне, что начальная, или чуть выше, но никак не ниже.

7. Красить брови нужно снизу вверх по направлению роста волос.

8. Если вы хотите визуально сузить расстояние между широко посаженными глазами, начальные точки бровей нужно «поставить» немного ближе друг к другу. 

И, наоборот, чтобы визуально отдалить близко посаженные глаза, брови должны начинаться чуть дальше от центральной оси.

9. Начинайте выщипывать брови по внешней дуге по направлению роста волос. Немного натяните кожу, чтобы уменьшить болевые ощущения.

10. Не используйте при выщипывании увеличительное зеркало - с ним вы будете зацикливаться на процессе и выщипаете слишком много.

11. При коррекции бровей используйте специальную расческу-щеточку и маленькие маникюрные ножницы для подрезания кончиков волос.

12. Используйте тени или карандаш на два тона светлее естественного цвета бровей, чтобы заполнить пробелы и добавить им густоты.

13. Тушь или гель помогут придать бровям аккуратный вид, «присмирив» непослушные волоски. 
Смотрите другие фотографии:
Кара Делевинь
Кара Делевинь
Кара Делевинь
Кара Делевинь
Кара Делевинь
Леди Гага
Леди Гага
Леди Гага
Леди Гага
Анджелина Джоли


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.