6 сериалов с самыми красивыми костюмами

Время публикации: 14 Октября 2013
Автор: Ольга Свирина
Начало осени – время выхода пилотных серий новых сериалов и продолжений старых. В Сети уже появился девятый сезон «Сверхъестественного» (8 октября) и новый сезон «Американской истории ужасов» (9 октября), а в понедельник (14 октября) можно будет оценить начало четвертого сезона «Ходячих мертвецов». Все сериалы по-своему хороши, но не везде уделяется особое внимание одежде. FashionTime.ru выбрал 6 сериалов с самыми красивыми костюмами.


Однажды в стране чудес


Новый сериал, премьера которого назначена на 10 октября, является спин-оффом шоу «Однажды в сказке». Главная героиня – та самая Алиса, про которую писал Льюис Кэрролл. Действие вольной интерпретации знаменитой сказки происходит в эпоху викторианского Лондона. 

Алиса рассказывает небылицы про исчезающего кота и курящую кальян гусеницу, чем обеспечивает себе место в психиатрической больнице. Судя по трейлеру, в сериале будут красивые костюмы: хлопковые корсеты, ручные вышивки на юбках в викторианском стиле, а также волшебные наряды обитателей страны чудес. Как полагается, романтичное пышное платье пастельных тонов будет у доброй Алисы, а откровенное платье агрессивных цветов у злой Красной королевы.



Американская история ужасов


Один из самых ожидаемых хорроров этой осени, третий сезон которого выйдет уже сегодня, завоевал зрительские симпатии не только неожиданными сюжетными поворотами, но и достойной работой стилистов. Особенно это касается второго сезона, действие которого разворачивается в психиатрической больнице для душевнобольных преступников «Брайарклифф» в 1964 году.

Посредством костюмов отлично воссозданы образы строгой монахини в исполнении Джессики Лэнг, бесстрашной журналистки в твидовом пиджаке и с ретро-сумкой в руках в исполнении Сары Паулсон, психотерапевта в белой рубашке и в очках Ray-Ban в исполнении Закари Куинто, аристократичного доктора в костюме-тройке в исполнении Артура Ардена.


Дракула


Сериальная версия легенды о графе Дракуле выйдет на экраны 25 октября. Действие сериала происходит в Лондоне конца XIX века, во времена правления королевы Виктории. Роль таинственного Дракулы исполнил Джонатан Риз Майерс, который целовал Скарлетт Йоханссон в «Матч Поинте» и менял жен в сериале «Тюдоры».

По сюжету герой Майерса приезжает в Лондон под видом американского предпринимателя, желающего пропагандировать современную науку чопорным англичанам. Исторические сериалы, будь то «Тюдоры» или «Аббатство Даунтон», местом действия которых является Великобритании, всегда отличаются продуманными костюмами.

Викторианская эпоха – плодотворная почва для стилистов. В сериале «Дракула» будут и аристократичные пышные платья, и длинные перчатки, и маленькие шляпки с перьями у женщин, высокие цилиндры, бабочки и костюмы-тройки из дорогих тканей у мужчин. 


Аббатство Даунтон


Сериал рассказывает историю семьи, живущей в поместье Даунтон. Действие происходит в Англии начала XX века. Наследник титула графа Грэнтэма, хозяина родового имения, погибает на «Титанике».

Граф не хочет отдавать владения и капитал семьи старшей дочери Мэри, его больше прельщает кандидатура безвестного дальнего родственника. На фоне борьбы за наследство разворачиваются и другие события.

«Аббатство» хорошо показывает социальный срез английского общества – господ и слуг. Чего только стоит персонаж вдовы в исполнении Мэгги Смит! Не только актерская игра, но и костюмы заставляют зрителей полностью погрузиться в атмосферу Англии XX века: богемные кружевные платья, украшенные драгоценными камнями, бесконечная череда шляпок, меховых накидок и твидовых костюмов.


Безумцы


60-е годы ХХ века в Америке – одна из самых наиболее часто цитируемых эпох в киноиндустрии. Не только из-за культурных и общественных событий, среди которых война во Вьетнаме, движение хиппи, рождение рок-н-ролла и поп-культуры, но и по причине культовых модных образов. 

Сериал «Безумцы», релиз седьмого сезона которого назначен на весну, отлично передал моду 60-х годов. Герои сериала – это мужчины в идеальных костюмах, свежих накрахмаленных рубашках и с вычищенной до блеска обувью, это домохозяйки в женственных платьях с цветочным принтом, пиджаках с круглыми воротниками и безупречными укладками


Дневники Кэрри


Приквел «Секса в большом городе», снятый по мотивам романа Кэндес Бушнелл, рассказывает о молодости журналистки Кэрри Брэдшоу. Будущая любительница тратить несколько сотен долларов на туфли по сюжету учится в выпускном классе средней школы.

Известно, что культовый сериал о Кэрри, мужчине ее мечты и верных подругах славился нарядами главных героинь. «Дневники», действие которых разворачивается в начале 1980-х, не претендуют на статус культовых, но стараются не отставать в плане костюмов. Кэрри в исполнении Анны-Софии Робб носит платья с пышными пачками, мини-юбки и свитеры в горошек. Стилисты одевают юную Брэдшоу в одежду таких известных брендов, как Stella McCartney, Current Elliott, Derek Lam, BCBG Max Azria. 
Смотрите другие фотографии:
Аббатство Даунтон
Аббатство Даунтон
Аббатство Даунтон
Американская история ужасов
Американская история ужасов
Американская история ужасов
Американская история ужасов
Безумцы
Безумцы
Безумцы
Безумцы
Дракула
Дракула
Дракула
Дракула
Дневники Керри
Дневники Керри
Дневники Керри
Дневники Керри
Однажды в стране чудес
Однажды в стране чудес
Однажды в стране чудес
Аббатство Даунтон
Однажды в стране чудес


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Utqif
14 Октября 2013
самые красивые костюмы в "Великолепном веке"
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.