Красное модное платье 2014. Как и с чем носить?

Время публикации: 17 Декабря 2013
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Красный цвет – это безапелляционный вызов и безоговорочная капитуляция. Алый символизирует лидерство, упорство, борьбу, страсть, опасность. Выбирая красное платье сезона осень-зима 2013/2014, женщина точно знает, что сегодня весь мир будет играть по ее правилам. И никакой другой цвет, кроме красного, так не приковывает к себе всеобщее внимание. Правильно подобранный вечерний наряд в красном цвете – это победа, одна ошибка даже в незначительном оттенке или аксессуаре – и это сокрушительный провал. Светские хроникеры не пощадят лавров даже самой именитой особы.  FashionTime.ru – об эталоне элегантности и самом сокровенном женском секрете обольщения – красном платье, которое является одним из главных трендов этого сезона.
  
«Красные платья нужно покупать с большой осторожностью, да и надеть их можно не так уж часто. Однако я понимаю женщин, рискнувших сделать такую покупку. Ведь мужчины всегда интересуются: «А кто эта девушка в красном платье?» – говорила Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), первая femme fatale кинематографа.  

Весь голливудский бомонд в сговоре, иначе как объяснить, что на самых престижных церемониях премий «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», кинопремьерах и закрытых вечеринках звезды появляются в платьях именно красной цветовой гаммы? Кэтрин Зета-ДжонсЭмма Стоун, Мишель Уильямс, Натали Портман, Моника Белуччи, Софи Марсо, Николь Кидман покоряют публику в дизайнерских платьях алого, кораллового, вишневого, бордового цветов.
 
Выбирая красное вечернее платье, берем модный ориентир в коллекциях роскошных нарядов Oscar de la Renta, Dolce & Gabbana, Giambattista Valli, Marchesa, Alexander McQueen.
 
Описание каждого платья из этих коллекций стоит создания отдельной книги. Красный цвет обязывает к неприкрытой роскоши, демонстрации самоуверенности и превосходства, он не терпит скромного воплощения. Именно поэтому вечернее платье красного цвета должно быть длинным и струящимся.
 
Для торжественного мероприятия выберите платье с многослойной юбкой, шифоновыми воланами, подчеркивающими женственность. Верх вечернего платья в зависимости от особенностей фигуры может быть прикрыт декоративной драпировкой из гипюра, которая скроет полноту плеч. Красный цвет выгодно подчеркнет как белизну кожи, так и смуглый ее оттенок, поэтому позвольте себе открыть больше привычного. Выберите платье с бретелью на одном плече или поддайтесь искушению обнажить спину.
    

Короткое красное вечернее платье

 


Подбирать ансамбли вечерних коротких и платьев миди-длины красной цветовой гаммы невозможно, не напевая романтическую балладу «Lady in Red» Криса Де Бурга (Chris de Burgh). Блистательный вечер обеспечит платье красного цвета во всех его насыщенных проявлениях. Для самых беспокойных духом девушек предлагаем повторить образ Меган Фокс (Megan Fox) на премьере фильма «Джон Хекс». Для появления на красной ковровой дорожке актриса выбрала платье дизайнера Джорджио Армани (Giorgio Armani). Алое платье с розой на талии и глубоким декольте затмило весь ажиотаж премьерного показа. Точный выстрел в цель!

Если на этой вечеринке вы хотите завуалировать свой бунтарский характер за дымкой красного цвета, то обратите внимание на хитрый ход Кейт Миддлтон (Kate Middleton).  Герцогиня Кембриджская для появления на бриллиантовом юбилее королевы Елизаветы II выбрала кроваво-красное платье с плиссированной юбкой любимого дизайнера Сары Бертон (Sarah Burton). Стилисты негодовали, ведь на любимице Великобритании и королевской персоне платье Alexander McQueen, в котором уже выходила в свет звезда реалити-шоу, взбалмошная Ким Кардашьян (Kim Kardashian). Один лишь веский аргумент в пользу Кейт Миддлтон – в ее костюмный ансамбль были добавлены рукава. Риск должен быть оправдан, красное платье также эффектно смотрится, если скрывает все ваше тело, оставляя тонкий намек на плавные изгибы.    
 

Красное свадебное платье

 

Красный цвет традиционен для свадебных церемоний в азиатских странах, где он символизирует счастье, радость и благоденствие.

Если этим летом у вас свадьба, а с фасоном и цветом платья вы еще не определились, то обратите внимание на красный цвет. Да, для нашей европейской консервативной свадебной моды это решение может показаться слишком эксцентричным.

Тогда за авторитетным советом мы  обратимся к гуру свадебной моды дизайнерам Вере Вонг (Vera Wang) и Оскару де ла Рента (Oscar de la Renta). В их коллекциях нет ни намека на белизну!
 

Дневной дресс-код

 

Красный цвет в дневном дресс-коде приветствуется. Этот сочный цвет оживит повседневную атмосферу рутинных дел. Выбирая платья строгих фасонов, вы заглушите откровенный подтекст красного цвета. Главными апологетами красной гаммы для официально-делового этикета являются дизайнер и трендсеттер Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama), актрисы Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), Кэмерон Диас (Cameron Diaz),модели Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) и Хайди Клум  (Heidi Klum).. 

С ярким акцентом на цвете мы уже разобрались, пройдемся по фасонам. Офисный стиль не терпит излишней откровенности. Длина – строго до колена, в менее формальной атмосфере возможна длина до середины колена. Мы советуем выбирать приталенные силуэты платья-футляра, любимый фасон Дианы фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) платья с запахом, платья-тюльпан или же не сковывающие движений платья с юбкой-шестиклинкой.

 

Красная доминанта


Красный цвет сочетается с приглушенным горчично-желтым, белым, «королевским» синим и черным. Оттеняет и приглушает крикливый тон красного серый цвет. Необходимо избегать совмещения красного цвета с фиолетовым и лиловым, в комбинации эти родственные цвета будут перебивать друг друга.

Идеальный цвет и модель обуви к красному платью – черные или бежевые лодочки, туфли на высоком каблуке, босоножки. Истинная «lady in red» Кейт Миддлтон удачно разбавила тотал лук, состоящий из красного платья, красной шляпки и красного клатча, лакированными туфлями на каблуке светло-кофейного оттенка. А вот ее бывшая соотечественница Виктория Бекхэм  всецело отдается пагубной страсти красного цвета, выбирая красные атласные туфли под красное платье.
 

Макияж под красное платье

 

Красное платье обязывает к нанесению правильного макияжа. Ваш макияж должен быть безукоризнен. Яркий красный цвет платья очень коварно поступает с его хозяйкой. Если вы сделаете nude-макияж, то лицо станет бесцветным на фоне платья, если мейк-ап будет слишком ярким, то он привлечен все внимание к лицу. Что же делать? Для дневного дресс-кода выберите матовые коричневые тени и создайте дымчатый макияж глаз, для вечернего образа можно добавить черные изгибы подводки, которые сделают глаза выразительнее. Создавая образ к красному платью, визажисты говорят «да» красной помаде и категорическое «нет» перламутру, розовым и темно-коричневым оттенкам. Красный оттенок помады должен быть максимально приближен к цвету платья. Если красная помада для офисного дресс-кода – это слишком смелый вариант, то нанесите на губы неяркий блеск красного тона.    

FashionTime.ru воодушевляет вас на самые дерзкие эксперименты! Красный цвет платья слишком красноречиво говорит о своей хозяйке, так сделайте же его своим молчаливым сообщником в покорении мужских сердец.  В конце концов, быть Lady in Red - это всегда верх элегантности и смелости, а также высший пилотаж владения темой обольщения.
Смотрите другие фотографии:
Клаудиа Шиффер
Asos
Asos
Asos
Elie Saab
Lanvin
Кейт Мосс
Marchesa
Marchesa
Valentino
Zac Posen
Валентино
Клаудиа Шиффер и Валентино
Виктория Бекхэм
Даутцен Крез
Анджелина Джоли
Vera Wang
Принцесса Диана
Принцесса Диана
Дневной дресс-код
Дневной look
Ева Грин
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Красное платье-карандаш
Красный микс
Кэмерон Диаз
Меган Фокс
Мишель Обама
Моника Белуччи и Софи Марсо
Николь Кидман
Мишель Обама
Dolce & Gabbana
Адель
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Blumarine
Dolce & Gabbana
Jonathan Saunders
Oscar de la Renta
Кэтрин Зета-Джонс
Oscar de la Renta
Vera Wang
Vera Wang
Vera Wang


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Серафим
14 Июня 2014
Для женщин опять добавка к ассортименту. Почему бы не выпускать вариант мужской туники для ношения дома и на пляже. Наш выбор ограничен брюками и шортами, не пора ли изменить соотношение атрибутов?
маша 22
19 Мая 2014
так -то классно мне нравиться
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.