Модные платья 2013

Время публикации: 30 Апреля 2013
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Платье — по-настоящему чудодейственная вещь: надев его, хочется быть мягкой и женственной, даже если вы привыкли считать себя сильной, независимой и уж точно не беззащитной. Мужчин девушки в платьях тоже не оставляют равнодушными, ведь многочисленные опросы показывают, что именно эта деталь гардероба ассоциируется у мужского пола с женственностью и сексуальностью. Платье — это вариант не только для особого случая. В сегодняшнем обзоре FashionTime речь пойдет о повседневных платьях и том, какие их модели нельзя пропустить в этом сезоне.


Платье-трапеция

Силуэт «трапеция», судя по последним показам модных дизайнеров, переживает очередной подъем. Простые платья и сарафаны, расширяющиеся к низу, присутствовали в весенне-летних коллекциях таких брендов, как Victoria Beckham, Calvin KleinMissoni и многих других, поэтому есть основание полагать, что грядущим летом подобные модели станут хитом номер один. До абсолюта моду на трапецию довел Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), включивший в осенне-зимнюю коллекцию Chanel четко очерченные, практически остроугольные фасоны.

Стилисты рекомендуют силуэт «трапеция», в том числе, и тем, кто хочет скрыть недостатки фигуры: такой фасон отлично маскирует широкие бедра. Обувь к подобным платьям рекомендуется выбирать на каблуке, особенно если речь идет о длине ниже колена.


Длинное платье

Платье в пол давно уже перестало быть вещью, уместной только на торжественных мероприятиях. Длина макси вполне гармонично вписывается в стиль casual, длинные платья отлично смотрятся и в повседневной жизни. Особенно в тех случаях, когда дополнены соответствующими аксессуарами: кожаным ремнем, босоножками на плоской подошве, сумочкой на длинном ремешке, украшениями в этническом духе и даже, возможно, шляпой с широкими полями. Дизайнеры продолжают черпать вдохновение в эпохе 70-х годов, создавая образы в духе «богемного шика» и стиля хиппи. Мотивы, позаимствованные у «детей цветов», традиционно набирают популярность с приближением лета, и этот сезон не исключение.


Платье в стиле ретро

Тот же силуэт «трапеция» в сочетании с геометрическим принтом, полоской или горошком создает настроение ретро, которое в летнем сезоне доводит до максимума, например, Moschino. В коллекции бренда воссоздана атмосфера 60-х с их свершившей настоящую революцию модой на мини-юбки, с яркими цветами и броскими рисунками, крупными пуговицами и карманами. К осени мы, по всей видимости, будем наблюдать возвращение моды на пышные юбки в духе тех, которые были популярны в 60-е. Знаменитый силуэт new look вдохновил в преддверии нового сезона создателей коллекций Lanvin, Elie Saab, Erdem и, конечно, Dior — бренда, благодаря которому и появился этот образ.

Игривому стилю 60-70-х противопоставлены лаконичные образы Рафа Симонса (Raf Simons) из осенне-зимней коллекции Dior — в них уже на первый план выходит настроение 40-х годов.


Современная классика

Тенденции меняются, но некоторые фасоны возвращаются из сезона в сезон: возьмем хотя бы неизменно популярные платья-рубашки и платья-футляры.

Возможно, в новом сезоне платья-рубашки уже не так популярны, как в предыдущих, но окончательно списывать их со счетов пока рано: такие фасоны по-прежнему занимают свое место в коллекциях ведущих дизайнеров, иногда в слегка обновленных версиях. Например, Christian Dior этот тренд воплощает по-своему: место классических платьев-рубашек в летней коллекции бренда заняли короткие «платья-пиджаки» оттенков, традиционных для офисного дресс-кода.

Благодаря своей универсальности и способности подчеркивать достоинства фигуры уже не первый сезон в почете платья-футляры. Если в летних коллекциях они уступают место более легким и воздушным платьям, туникам и сарафанам, то к осени мы вновь обратим на платья-футляры самое пристальное внимание.


Платье с принтом

Весной и летом, как всегда, входят в моду цветочные принты: на платьях Valentino в преддверии теплого сезона «расцвели» одуванчики, в коллекциях Dries Van Noten и Rochas особое место заняли хризантемы, у Bottega Veneta — маргаритки. Что касается цветочной темы, то, по мнению стилистов, стоит чем-то «уравновесить» романтичность такого платья: к примеру, выбрать чуть менее женственную обувь или же оставить волосы немного растрепанными.

В этом сезоне дизайнеры не против и «звериных» расцветок, которые позволены, в том числе, и для повседневных платьев (как, например, принты под змеиную кожу у Erdem). Традиционные для лета полосы, горох, создающие образ в духе ретро, цветовые блоки — все это также очень актуально. Не меньшей популярностью пользуются этнические и абстрактные принты, как у Oasis или River Island.


Черное и белое

Ничего общего со свадебной темой! Белое платье легко вписывается в повседневный гардероб и даже может стать частью образа в спортивном стиле: так, у DKNY легкие спортивные платья белого цвета сочетаются с белыми же кроссовками и бейсболками.

Другой хит сезона — вечно актуальное сочетание черного с белым. Достаточно вспомнить показ «весна-лето 2013» Louis Vuitton, где публике представили платья с рисунком «а-ля шахматная доска».  Черно-белая клетка, полоска, зигзаг и любые другие рисунки переживают настоящий взлет популярности. В новом сезоне дизайнеры позволяют нам ограничиться лишь этой гаммой, отказавшись от каких-либо цветных акцентов. Даже макияж к такому образу, по их мнению, может оставаться натуральным, без ярких вспышек цвета. В отношении обуви стилисты также консервативны: к черно-белому платью они советуют надеть черные или белые туфли.


Платье с открытыми плечами

Дизайнеры вспомнили об этой тенденции, вдохновляясь, пожалуй, даже не вечерней, а, скорее, пляжной модой. Короткие легкие платьица с открытыми плечами идеальны для прогулок по курортным улицам в жаркие дни: что-то подобное представили в своих летних коллекциях такие марки, как Christian Dior, Chloe и Iceberg. Не забыты в новом сезоне и асимметричные платья, обнажающие одно плечо.

Некоторые марки, например, Lanvin, эффект обнаженных плеч используют и в осенних коллекциях. Правда, в случае с коллекцией Альбера Эльбаза (Alber Elbaz) это только иллюзия: рукава платьев выполнены из ткани телесного цвета. Интересная идея для более прохладной погоды.

Смотрите другие фотографии:
Victoria Beckham
Victoria Beckham
Calvin Klein
Chanel
Missoni
Миранда Керр
Missoni
Iceberg
Пэрис Хилтон
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior
Elie Saab
Erdem
Lanvin
Moschino
Moschino
Moschino
Moschino
Christian Dior
Christian Dior
Erdem
Etro
Oasis
River Island
River Island
DKNY
Louis Vuitton
Iceberg
Lanvin


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.