Румяна: как выбрать и как наносить

Время публикации: 1 Октября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
В настоящее время ассортимент румян на рынке огромен. Придя в парфюмерно-косметический магазин, можно попросту растеряться, увидев бесконечные ряды этого продукта, на каждой упаковке которого написано примерно одно и то же. Но чтобы макияж получился идеальным, а легкий румянец не стал похож на щеки Морозко из одноименной сказки или свежий кровоподтек, необходимо правильно подобрать вид румян, а также знать, как их надо наносить. 

FashionTime.ru рассказывает своим читательницам о том, как выбрать из всего многообразия те румяна, что подходят именно вам.


Компактные румяна


Это наиболее распространенный вид данного косметического продукта. Они имеют легкую, рассыпчатую текстуру и наносятся на лицо при помощи широкой плоской кисти, которая может прилагаться в наборе, а может продаваться отдельно от компактных румян. На ощупь они походят на присыпку или тальк, поэтому считаются идеальным вариантом для жирной кожи. Их главное преимущество - удобное хранение и использование, они не растекаются на лице и на пальцах и не пачкают одежду. В палетке компактных румян может быть как один оттенок, так и несколько, расположенных в форме мозаики.


Кремовые румяна 


По-другому их называют мусс-румянами. В их основе – масла, а значит, они прекрасно будут смотреться на сухой или смешанной коже. Современные производители добавляют в кремовые румяна витамины и полезные вещества, способствующие увлажнению кожи, поэтому данный продукт особенно ценен для тех девушек, которых преследует ощущение стянутости кожи или шелушение. 

В числе достоинств таких «мягких» румян – придание свечения коже и более длительная фиксация на лице по сравнению с компактными румянами. Наносятся они с помощью специальной губки-спонжа или пальцами.


Жидкие румяна


Этот продукт, выпускающийся в тюбиках, больше похожих на блески для губ, имеет гладкую текстуру и тон, быстро впитывается и адаптируется к любому типу эпидермиса, обладает эффектом влажной кожи. 

Главный секрет применения таких румян – не переборщить, для создания легкого румянца на щеках достаточно пару капель средства. Наносятся жидкие румяна при помощи пальцев.


Румяна-стик


Одна из последних разработок индустрии красоты – полутвердые румяна, упаковка которых напоминает помаду. 

Они очень стойкие, очень просто наносятся – всего один штрих в области скул, и лицу придается естественная свежесть. Больше всего такое средство подходит для сухой и комбинированной кожи, а вот для жирной – это не лучший вариант. 

Наносятся румяна на щеки, как помада на губы, а затем растушевываются при помощи похлопывающих движений пальцами. 


О том, как создать с помощью румян идеальный овал лица, FashionTime.ru рассказал визажист косметической марки Avon Павел Куликов:

- В современной индустрии красоты овальная форма лица считается идеальной и канонической. Визажисты на модных показах стараются создать моделям мягко закругленную форму, чуть суженную в области скул и расширенную на уровне линии висков. Большинство известных современных икон стиля, актрис и певиц, принадлежит именно к этому типу внешности.

Для того, чтобы правильно скорректировать лицо, необходимо знать несколько правил и применять их в зависимости от формы вашего лица. И помните: все, что мы хотим углубить и скрыть, покрываем темными румянами, а все, что хотим выделить и подчеркнуть – светлыми.

Овальная форма лица. Если у вас такая форма лица, вам не придется беспокоиться о формировании его овала. Нанесите румяна с помощью широкой кисти на область ровно под скуловой костью – «штрих» не должен быть длинным, 3-4 см вполне хватит. И не заходите за «ямку», расположенную на границе скулы и верхней челюсти. Растушуйте румяна по диагонали вверх.

Круглая форма лица. Чтобы скорректировать круглое лицо, необходимо нанести румяна от скул к височной области. Чтобы зрительно уменьшить область щек и вытянуть лицо, на боковые поверхности лица можно нанести румяна бежевого оттенка.

Треугольная форма лица. Такую форму нужно визуально расширить, для этого нанесите на поверхность висков и центр скулы бронзовые румяна. Чтобы правильно определить зону покрытия румянами, улыбнитесь – косметику наносите на вторую половину получившегося «яблока». Чтобы смягчить овал лица, на лоб и нижнюю (острую) часть подбородка также нанесите румяна или светлую пудру

Прямоугольная форма лица. Чтобы правильно скорректировать прямоугольное лицо необходимо при помощи коричневых румян зрительно затемнить лоб по линии роста волос и нижнюю часть подбородка. Светлой пудрой при этом нужно подчеркнуть область щек. Важно при нанесении румян двигаться по направлению к ушам, смягчая тем самым самые широкие части лица. 

И, наконец, главное правило в нанесении румян – растушевывать их таким образом, чтобы границы нанесения не были видны. Для создания идеального макияжа необходимо добиваться эффекта градиента, когда один тон плавно переходит в другой, создавая правильную форму лица. И не используйте для нанесения румян маленькие кисти и щетки – с ними косметика ляжет неравномерно. 

FashionTime.ru представляет лучшие румяна для создания идеального макияжа:


Кремовые румяна Cream Blush, Oriflame 

Средство, по текстуре похожее на блеск для губ, ложится на лицо идеально ровно и придает коже естественный румянец. Благодаря тому, что эти румяна наносятся пальцами, в вашу косметичку не придется класть кисточку.


Компактные румяна Blush Prodige, Clarins

Румяна с нежной шелковистой текстурой созданы на основе растительных экстрактов и минералов. При нанесении они придают лицу природное сияние и свежий вид. В комплект входит удобная плоская кисть из натуральных волокон.


 Жидкие румяна Voile De Blush, YSL

Жидкие румяна естественного розового оттенка имеют консистенцию полупрозрачного мягкого геля, который, впитываясь, придает коже матовый эффект, избавляя от жирного блеска. В то же время Voile De Blush идеально подходят сухой или склонной к сухости коже, так как содержат в своем составе увлажняющие компоненты. Держатся румяна достаточно долго и расходуются экономно. 


Мультифункциональный стик Nars

Этот стик, созданный мастерами французской косметической марки Nars, заслуживший одобрение всех экспертов индустрии красоты, можно использовать в макияже глаз (для этого его нужно нанести на веки, как кремовые тени), губ и скул. Расходуется средство довольно экономно, а растушевывается очень легко пальцами. 


Мусс-румяна Dream mousse blush, Maybelline

Благодаря нежной и воздушной текстуре эти румяна легко наносятся и придают коже красивый и естественный румянец. Прекрасно подходят для сухой и чувствительной кожи – их текстура смягчает раздраженную кожу, а полезные ингредиенты в составе Dream mousse blush питают и защищают кожу от солнца и ветра. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.