Лучшие укладки на Новый год: советы стилиста

Время публикации: 30 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
До празднования Нового года остался один месяц, и если вы еще не придумали образ, в котором появитесь на вечеринке, стоит поторопиться. 30 дней пролетят незаметно в предпраздничной суете, а нарядмакияж и прическа обязаны быть на высоте. Чтобы по-настоящему блестеть и сиять на фоне гирлянд и фейерверков на зависть всем окружающим, вашей укладке мало быть просто удачной и хорошо сделанной – она должна гармонично смотреться и подходить вам. О том, какую прическу выбрать для встречи Нового года FashionTime.ru рассказал Каллам Уоррингтон, маэстро подиумных образов, стилист профессионального проекта о волосах MyHairDressers.com.


Укладки на Новый год для овального лица

Овал – традиционно считается идеальной формой лица. Актриса Дженнифер Коннели –  как раз их тех девушек, которым она досталась от природы. Ей не нужно прибегать к каким-либо уловкам, чтобы сбалансировать волосами образ или скрыть слишком выдающиеся, «выпирающие» черты. Дженнифер, как и всем обладательницам овального лица с некрупными чертами, можно смело позволить себе похвастать на новогодней вечеринке и выставить лицо максимально напоказ. Уберите волосы от лица назад – это освежит образ и будет смотреться очень актуально. Например, можете, как Коннел, подхватить тенденцию всевозможных плетений и кос. Кстати, нетугая коса вокруг головы может сыграть роль красивого аксессуара – завяжите ее сзади в сложное плетение с многочисленными «несовершенствами», то есть максимум распущенности и небрежности.

В дополнение к такой воздушной укладке можно создать легкий макияж, акцентом в котором станет классическая алая помада и свежие розовые румяна.


Другой вариант праздничной укладки для такого типажа внешности – мягкий нетугой пучок с многочисленными выпущенными прядями. Такая прическа придает не только мягкость, но и современность, непринужденность и, главное, женственность и молодость образу.

Чтобы еще больше смягчить черты овального лица, нужно сделать пучок более слабым, распущенным и выпустить побольше прядей у лица. 

Если оставите декольте открытым – образ будет невероятно притягательным.



А вот такой вариант укладки, который выбрала Джессика Альба, – не самый удачный. Боковой конский хвост больше уместен в образе школьницы на празднике, нежели утонченной леди на светском мероприятии. В данном случае это яркий пример того, что даже правильное овальное лицо, как у Альбы, можно испортить неправильной прической. Казалось бы, красивое лицо, волосы убраны от лица, чтобы открыть прекрасные черты, но нет – ошибка в том, что локоны в хвосте слишком длинные, и, находясь сбоку, они еще больше зрительно вытягивают лицо овальное вниз.

Если вы остановили свой «новогодний» выбор на конском хвосте, что, кстати говоря, очень уместно для встречи 2014 года лошади по Восточному календарю, то лучше закрепите его высоко по центру или низко, но также в центре.


Укладки на Новый год для квадратного лица


Кирстен Данст подает прекрасный пример обладательницам широкого квадратного лица и сильно выраженной линии челюсти, выбрав для себя удачный, при этом достаточно простой, образ. Позолоченная заколка придает изюминку и вечерний шик укладке, а мягкая прядь, которую еще называют «лже-челкой», делает образ еще более утонченным.

Чтобы повторить такую укладку, возьмите прядь с одной стороны (избегайте центрального пробора, он только еще сильней акцентирует любые несовершенства), можно даже чуть глубже, чем у Кирстен, и перекиньте через лоб на противоположную сторону, формируя челку. Заколите локоны красивым аксессуаром. Затем выпустите пару прядей, слегка закрепите, чтобы линия смягчала угловатость черт. Идеальное дополнение к такой прическе – модная в этом сезоне красная помада.


Еще одна звезда, актриса Деми Мур, создала себе прическу на основе волн. Такие непринужденные локоны среднего объема очень смягчают внешность и умело скрывают возраст.

Если у вас, как и у Деми, квадратное лицо и неидеальные черты лица – например, выдающаяся линия скул или крупный нос, воспользуйтесь ее идеей – создайте мягкие локоны.

Но будьте осторожны с пробором – сделанный по центру головы он может все загубить, поэтому выбирайте лучше боковой или косой проборы.


И еще одна прическа, которая также идеально подойдет для квадратной формы лица – объемный, но в тоже время очень мягкий беспорядок из локон, затянутых на затылке в небольшой пучок или ракушку. В этой легкой небрежности много легкости и непринужденности – получается прекрасный женственный образ. В этом варианте укладки используется специальная структура-валик. Самостоятельно добиться похожего эффекта можно, сделав «греческую прическу»: соберите волосы в тугой пучок в форме трапеции на затылке и закрепите шпильками и неширокими лентами. После этого выпустите из укладки несколько прядей и закрутите их плойкой. 


Укладки на Новый год для треугольного лица

Если у вас, как и у Киры Найтли, острое треугольное лицо с высокими скулами, берите пример с актрисы и выбирайте для встречи Нового года романтичную укладку с забранными назад волосами и выпущенными прядями у лица. А вот у Скарлетт Йоханссон получился не самый лучший образ – сама по себе задумка создать винтажный look хорошая, но с такой треугольной или лучше сказать, ромбовидной формой лица стоит носить распущенные, немного растрепанные волосы. А если имеется челка, то она должна быть максимально низкой, ниже уровня бровей.
 
В качестве еще одного варианта укладки попробуйте добавить легкую волнистость прядям у лица.

Даже если у вас волосы более длинные, чем у Киры Найтли, вы тоже можете смело браться за такой образ – сделайте высокий массивный пучок.

Важно, чтобы он получился нетугой, его можно сделать даже еще более легким, опустив к основанию шеи.

Когда пучок готов, смело выпускайте из него больше прядей у лица и подкручивайте их с помощью бигудей или плойки.




Укладки на Новый год для круглого лица


Если вы – обладательница круглого лица, попробуйте сделать очень актуальную в этом осенне-зимнем сезоне винтажную прическу в духе 20-х годов XX века и фильма «Великий Гэтсби». Сформируйте обратные локоны с помощью круглой щетки. Мастер при создании такой укладки в салоне не пользуется бигудями или какими-либо другими завивочными инструментами – только ловкость пальцев и зажимы, которые фиксируют сформированный на влажные волосы локон (эта техника называется на профессиональном парикмахерском языке pin curl). Но вы при самостоятельном создании прически смело берите на вооружение любые укладочные средства и приспособления.
Камерон Диаз, обладательница ярко выряженных черт лица,  умело смягчает их красивой длинной челкой. Девушкам такого типажа очень пойдет все та же «ложная челка» набок. 

Эту укладку можно сделать на волосах любой длины – от самых длинных до модных коротких пикси.

В последнем случае челка из перекинутых на лицо волос будет играть на контрасте с остальной длиной локон.



Смотрите другие фотографии:
Hair&Style: Шэрон Блейн (MyHairDressers.com)
Hair&Style: Трейси Хьюз (MyHairDressers.com)
Hair & Style: Шэрон Блейн (MyHairDressers.com)
Hair&Style: Адам Рид (MyHairDressers.com)
Hair & Style: Шэрон Блейн (MyHairDressers.com)
Hair&Style: Каллам Уоррингтон (MyHairDressers.com)
Дженнифер Коннелли
Джессика Альба
Кира Найтли
Кристен Данст
Кэмерон Диаз
Одри Тоту
Энн Хэтэуэй
Каллам Уоррингтон
Hair&Style: Патрик Камерон (MyHairDressers.com)
Деми Мур


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.