Прически для школьниц: мастер-класс

Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Знаменитый хвост Барби
Знаменитый хвост Барби
Высокий хвост
Высокий хвост
Балетная улитка
Балетная улитка
Улитка. Шаг 1
Улитка. Шаг 1
Улитка. Шаг 2
Улитка. Шаг 2
Улитка. Шаг 3
Улитка. Шаг 3
Косички Пеппи
Косички Пеппи
Колосок-дракончик
Колосок-дракончик
Дракончик. Шаг 1
Дракончик. Шаг 1
Дракончик. Шаг 2
Дракончик. Шаг 2
Дракончик. Шаг 3
Дракончик. Шаг 3
Дракончик. Шаг 4
Дракончик. Шаг 4
Дракончик. Шаг 5
Дракончик. Шаг 5
Дракончик. Шаг 6
Дракончик. Шаг 6
Дракончик. Шаг 7
Дракончик. Шаг 7
Дракончик.
Дракончик.
Локоны Гермионы
Локоны Гермионы
Гермиона с ободком
Гермиона с ободком
Утро мам девочек младшего школьного возраста можно по праву сравнить с трудом стилиста супермодели перед показом – приходится заботиться обо всем, начиная от наглаженного воротничка блузки и заканчивая опрятной укладкой непослушных локонов. Кстати, именно волосы чаще всего становятся объектом повышенного  внимания одноклассников и учителей: красиво причесанная ученица всегда чувствует себя маленькой принцессой и идет в школу с веселым настроением, поэтому не отказывайте ребенку в  простых радостях и согласитесь потратить на этот утренний beauty-ритуал совсем немного времени.   Когда в вашем арсенале появятся стильные ленты, резинки и заколки, самое время устраивать репетицию школьных причесок вместе с FashionTime
 
 
 
 
Кукла Барби по-прежнему остается любимицей девочек всего мира, поэтому даже ее знаменитая прическа, изображенная на логотипе бренда, не теряет своей актуальности. Высокий конский хвост с завитыми концами всегда смотрится по-девичьи мило и, что важно, вполне соответствует требованием учителей: волосы уложены очень надежно, и глазам не мешают лишние пряди. К тому же, эта прическа делается без единой шпильки, и, значит, ребенку будет вполне комфортно и безопасно. Алгоритм создания конского хвоста более чем прост и не займет у вас более 5 минут: тщательно расчешите волосы и соберите их в верхней точке в центре головы, затем наденьте на запястье тонкую прочную резинку, зафиксируйте хвост и проденьте волосы в резинку 2–3 раза, чтобы прическа не "поехала" (можно еще обмотать вокруг резинки прядь волос и тем самым замаскировать резинку). Если у дочки вьющиеся от природы локоны, то нет необходимости в дополнительной укладке, а прямые волосы лучше все-таки слегка подкрутить на маминой плойке. Как альтернатива – заплетите на хвосте косичку и завяжите на конце резинку с украшением. Прическа универсальна для любой длины волос – и до плеч, и до пояса. 
Рекомендованные аксессуары: тонкая прочная резинка, резинка с украшением. 
 
 
Пучок балерины идеально подойдет не только для пируэтов у станка, но и для уроков за партой – с такой прической каждая девочка выглядит в меру серьезно, академично и очень ухоженно. Только не стоит придерживаться традиционного варианта кички с множеством шпилек, попробуйте создать балетную ракушку только с помощью неширокой ленты. Для начала сделайте на затылке низкий хвост и завяжите на кончиках волос резинку таким образом, чтобы получилась петля. Затем проденьте в эту петельку ленту шириной не более 5 см и накрутите на нее все волосы по принципу трубочки. Уложите получившуюся трубочку на затылке, вокруг хвоста, и завяжите противоположные концы ленты. Приколите на затылке пару шпилек.  Итогом ваших стараний станет прелестная гладкая улитка с кукольным бантиком. Эта прическа выдержит даже урок физкультуры, так что она вполне стоит тех 10 минут драгоценного утреннего времени, которые на нее затрачиваются. 
Рекомендованные аксессуары: 1–2 шпильки, тонкие резинки, лента шириной до 5 см.
Видео
 
 
 
 
Всем известные две косички непоседы Пеппи Длинный Чулок давно стали символом школьной поры и никогда не выходят из моды. Однако у этой прически множество версий, и FashionTime предлагает добавить в привычный образ оригинальности. Перед тем как разделить волосы на две части, проведите асимметричный пробор в виде зигзага. Далее, как в классической версии, отделите с каждой стороны по три пряди и поочередно соединяйте их. Плетите косички повыше, ближе к вискам, вплетайте в косу яркий шнурок вместо ленты и завязывайте бантики на кончиках волос – этот тренд сейчас чрезвычайно востребован и в детской, и во взрослой моде. Две косички можно заплетать  и как продолжение  двух хвостиков, так тоже получается очень симпатично – в любом случае, приятного внимания от соседа по парте вашей школьнице не избежать. 
Рекомендуемые аксессуары: специальные шнурки для волос.
 
 
Эта прическа для волос длиной как минимум по плечи, но ради такой красоты  можно и отрастить шевелюру! Главное, стрижка не должна быть каскадной, и длина прядей необходима примерно одинаковая, чтобы коса получилась  ровной и аккуратной. Взрослые называют эту косу французской или "колоском", а малышам больше нравится "дракончик". На вид укладка очень сложная и многогранная, но на самом деле не отнимет более 15 минут. Следует начинать плетение с верхней части головы: разделите волос на 3 небольшие пряди (чем толще пряди, тем гуще будет коса). Сначала плетите эти пряди, как обычную косу: соединяйте правую прядь со средней, потом левую со средней. После нескольких переплетений начинайте захватывать новые пряди от основной нетронутой части шевелюры. Для этого необходимо правым большим пальцем захватить снизу небольшую прядь и притянуть ее к правой пряди основы. Среднюю и левую пряди основы поддерживайте левой рукой. Переплетите правую большую прядь волос со средней прядью основы, затем левым большим пальцем захватите небольшую прядь и соедините ее с левой прядью основы. Параллельно можно вплетать в косу широкую ленту. Повторяйте так, пока не достигнете шеи. Далее можно оставить волосы распущенными – доплетите "колосок" только до середины головы и завяжите  лентой с бантиком. 
Рекомендуемые аксессуары: широкая лента (ищите в магазинах тканей).
Видео
 

 
 
 
Подружка Гарри Поттера – самый достойный пример для подражания: Гермиона всегда носит на уроки элегантную школьную форму и при этом умудряется ходит с очень гламурными волнистыми распущенными волосами. Главный секрет – правильно зафиксировать пряди у лба невидимками, тогда прическа никогда не будет выглядеть растрепанной. Отлично смотрятся заколки с небольшими приклеенными бантиками – повседневно и нарядно одновременно. А для разнообразия можно надевать ободок. Чтобы получились такие мягкие локоны, вовсе не обязательно прибегать к помощи техники – просто перед сном заплетите дочери на свежевымытые волосы 5–7 тоненьких тугих косичек, с утра расплетите и пройдитесь по шевелюре расческой с частыми зубчиками. У волос будет однородный волнистый вид, как у самой знаменитой ученицы-волшебницы! 
Необходимые аксессуары: заколки-невидимки (заколки с украшением) или ободок. 
 
 
FashionTime желает школьницам и мамам удачных экспериментов перед зеркалом!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.