Все для укладки волос: фены, плойки, бигуди, брашинги

Время публикации: 27 Июня 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Без технической поддержки этих средств не обойдется ни одна голова. Домашние фены, плойки, бигуди из любительской команды переходят в профессиональную лигу. Но иметь их дома вовсе не роскошь, а необходимость. Очень приятная необходимость!

Споры о красоте и здоровье редко бывают безобидными, а по градусу напряженности не уступают автомобильным дискуссиям. Всегда найдется сторонница здорового блеска волос, которая верит только натуральным средствам и презирает выглаженные и окрашенные пряди подруги. И наоборот: отутюженные волосы уверены, что естественный блеск создается искусственным образом.

Разнимать красавиц мне довелось в прошлые выходные. Одна уверяла, что сушка феном так же необходима, как и дезодорант. Иначе неприлично! Вторая горячо настаивала на том, что нет ничего неприличнее, чем пересушенные, пористые волосы, которым, кстати, грозит выпадение. Глядя на возмущенный румянец одной и надутые губки другой, я быстро вспомнила, что стресс вредит волосам больше других факторов. Угроза, под которой внезапно оказались прически барышень, как ни странно, подействовала. И пока гармония момента не была нарушена, я бросилась звонить знакомому стилисту. Судя по копне блестящих волос, он знает об их красоте и здоровье все.

«Что по-настоящему вредит волосам, так это невнимание, неправильный уход и игнорирование проблем, – рассказал ведущий стилист по волосам одного столичного салона красоты. – Обращайтесь с волосами, как с дорогой тканью. Не выжимайте, не пересушивайте, не оставляйте влажными слишком долго, не забывайте о пользе расчесывания. И всегда ищите баланс между красотой и здоровьем: вчера утром выпрямили, а вечером наметился выход в свет, и вы завили пряди на электробигуди? В таком случае назавтра прическе будет показан покой, восстанавливающая маска и органическое масло для кончиков».


Феноменально!

Самый популярный прибор для волос – это наш старый знакомый, фен. Он сушит, выпрямляет, фиксирует. Горячий воздух фена необходим не только для того, чтобы высушить волосы, но и чтобы сделать пряди эластичными и послушными. Чтобы минимизировать вред, выбирайте гаджет с большими температурными возможностями: горячий, теплый, холодный. Прохладный поток воздуха – очень важная функция: он закрепит прическу и придаст волосам блеск.

Что нового? Функция ионизации, открытая несколько лет назад, на пике своей популярности.

Борется с негативным воздействием положительных ионов на волосы, посылая на них поток отрицательных. Эта особенность нейтрализует повреждения, удерживает влагу в волосе и не позволяет прядям электризоваться.

Пример: фен Rowenta Infini Pro CV8545 имеет целых шесть температурных режимов и скоростей воздушного потока. Незаменимый прибор для любительниц поспать – 10 минут, и даже длинные волосы абсолютно сухие. А перфекционисткам понравится бережная, но тщательная сушка по всем правилам.


Накрученному – верить!



Стайлер для завивки волос – чрезвычайно полезный прибор. С его помощью можно сделать не тугие кукольные колечки, как при накручивании на бигуди, а самые настоящие природные волны. Слегка подкрутите концы волос – и ни одна умница не догадается, что ваши локоны – это дело техники. Не говоря уже об умнике! Тонкие волосы приобретают объем, красивый рельеф и ухоженность.

Что нового? Стайлер для завивки окрашенных волос. После укладки даже сухие и поврежденные волосы (а окрашенные пряди как раз такие) приобретают красивый блеск и в целом здоровый вид.

Пример:
стайлер Braun Satin Hair™ Colour уменьшает потерю цвета волос до 50% и придает волосам больше блеска.







Прическа на миллион

Мультистайлер похож на домашнюю парикмахерскую, в которую мы играли в детстве. Только теперь все по-настоящему: более десяти насадок помогут повторить укладку любой голливудской дивы с красной дорожки.

Что нового? Компактная упаковка. Мини-парикмахерскую можно взять с собой в спортклуб, на работу, не говоря уже о путешествиях.

Пример: Philips Salon SuperStylist HP4698 имеет 13 насадок. Самые востребованные этим летом – конические щипцы для естественных волн, широкий утюжок для прямых «глянцевых» прядей и насадка для гофрирования прически.


Укрощение строптивых

Расческа, которая сама укладывает ваши волосы, – это главная beauty-мечта? Такая расческа есть! Круглая крупная щетка из нейлона и щетины кабана выпрямляет волосы или создает объемные волны. Белые щетинки поднимают волосы у корней для объема, в то время как короткие черные придерживают пряди. Так, направляясь к кончикам волос, щетка превращает непослушные пряди в роскошную густую гриву.

Что нового? Легкость. Щетка на деревянной ручке почти ничего не весит и может путешествовать с вами повсюду.

Пример: у щетки Spornette G-36XL Porcupine Brush множество поклонников среди стилистов по волосам. Профессионалы не расстаются с ней ни на работе, ни на отдыхе. Все потому, что она создает объем даже на тонких и слабых волосах, умеет обращаться с густыми и длинными, а также способна укрощать кудрявые. И безо всяких путаниц!


Быстрые волны

Электробигуди необходимы, если вы любите волны и готовы делать их хоть каждый день. В зависимости от диаметра они могут создать аккуратные кольца, небрежные волны, струящиеся локоны. А также – последний хит от Дженнифер Энистон – несколько завитых прядей на идеально прямых волосах.

Что нового? Бигуди нового поколения обернуты роскошными материалами. Бархат защищает пряди от повреждений при термозавивке, шелк придает блеск.

Пример:
марка Gezatone – специалист по beauty-гаджетам. Очередным изобретением французских специалистов стали электробигуди С403. 20 роликов имеют разный диаметр, а значит, создать мелкие пляжные волны или крупные голливудские локоны не составит труда.


Осталось придумать, что сделать со старым феном. Но тут все просто – отдать в хорошие руки!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.