Средства для укладки волос: как выбрать и как использовать

Время публикации: 12 Сентября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Для создания безупречной прически, безусловно, нужны здоровые сильные волосы – за их красоту отвечают шампуни, бальзамы-кондиционеры, масла и маски. Но чтобы роскошная шевелюра послушно «собиралась» в желаемую прическу и не теряла своей формы в течение всего дня, ведущие марки создают всевозможные средства для укладки. При виде ассортимента лаков, муссов, пенок, кремов и спреев, предназначенных для создания причесок и их фиксации, глаза разбегаются. На самом деле, выбрать продукт не так сложно, главное знать, что вы хотите получить.


Укладка волос: средства для создания объема


В этом вопросе особенно тяжело приходится обладательницам длинных волос, которые под собственной тяжестью скрадывают объем у корней, делая прическу «прилизанной». Самый распространенный способ придания объема волосам – сделать начес на затылке с помощью расчески и зафиксировать полученный эффект с помощью лака – его нужно распылять ближе к корням волос. 

Также для создания объема можно использовать мусс и спрей-кондиционер – их, в отличие от лака, нужно наносить на влажные волосы до сушки по всей длине волос. Сушить волосы можно с опущенной вниз головой и не расчесывать их после окончания укладки – так вы получите легкие естественные локоны с эффектом актуальной в этом сезоне небрежности и объемом у корней. 


Укладка волос: средства для выпрямления


Тем, кому больше по душе ровные гладкие волосы, не обойтись без средств, способствующих разглаживанию непослушных завитков. Как правило, это спреи, легкие флюиды или густые твердые «тянучки» или помадки (они так и называются). Жидкий спрей и кремообразный флюид (только что-нибудь одно) нужно нанести на подсушенные полотенцем волосы до того, как будете сушить их феном. После горячей укладки с использованием брашинга эффект надо закрепить «тянучкой» - ее нужно совсем немного, буквально одну горошину, которая растирается руками и тончайшим слоем наносится поглаживающими движениями по росту волос – так вы уберете сухие «пушащиеся» волоски.  

Совет для тех, кто хочет выпрямить длинные волосы: начинать вытягивать их с помощью фена и круглой щетки нужно с нижних прядей, заколов «верхние» волосы на макушке. Постепенно добавляйте к высушенной массе по несколько прядей из заколотых волос. Волосы, обрамляющие лицо, вытягиваются в последнюю очередь.


Укладка волос: средства для создания кудрей


Чтобы, наоборот, завить волосы, лучше всего использовать гели, муссы и пенки – наносить их надо руками, слегка приподнимая и подкручивая локоны. После того, как средство впитается, и вся голова покроется текстурированными завитками, можно оставить волосы сушиться естественным путем, а можно использовать специальные щипцы. Если вы хотите создать локоны максимально быстро, можно использовать воск на сухих волосах, которые, накрутив на бигуди, останется просто подсушить феном. 


Средства для укладки волос: в зависимости от типа волос


Мягким, тонким волосам однозначно противопоказаны средства сильной фиксации – они еще больше иссушат их, сделают ломкими и попросту склеят. Лучший выбор – средства слабой и средней фиксации. Для жестких, непослушных волос, наоборот, подойдут средства с сильным и сверхсильным уровнем фиксации. 


Лаки для укладки волос


Это средство стайлинга появилось самым первым и до сих пор остается одним из наиболее востребованных укладочных продуктов. Лак наносится на волосы в завершении укладки – на сухие, собранные в прическу волосы. Чтобы волосы не склеивались, распылять его надо на расстоянии 15-20 см. Без лака вполне можно обойтись, если прическа хорошо держится. Можно сказать, что это средство необходимо при фиксации наиболее сложных, вечерних причесок. 


Муссы и пенки для укладки волос


Это универсальные, легкие в применении средства, предназначенные для придания формы волосам любого типа. Они подходят для ежедневных несложных укладок. Главное, не переборщить – если нанести их в большом объеме, волосы слипнутся, станут жесткими и твердыми. Наносить муссы и пенки надо обязательно перед сушкой по всей длине волос. Чем длиннее волосы – тем более легкой обычно должна быть степень фиксации средств. 


Спреи для укладки волос


По-другому эти средства называются «водой» для укладки. Они очень легкие, практически невесомые, поэтому их лучше использовать для придания блеска, защиты волос от агрессивного воздействия окружающей среды и для облегчения укладки. Особенно они хороши для тонких волос, которые другими средствами легко перегрузить, а вот для жестких волос спрей практически бесполезен. Наносится на влажные или сухие волосы. 


Гели для укладки волос


Традиционно гели – это средства с самой сильной фиксацией, идеально подходяще для придания формы и объема коротким волосам и для создания эффекта мокрых волос. Главное правило – не использовать его на тонких, вьющихся и пушистых волосах, которые под тяжестью геля станут жирными, тяжелыми и покажутся со стороны засаленными и грязными. 


Воски и «тянучки» для укладки волос


Это самые твердые и плотные по текстуре укладочные средства. Они легко перегружают волосы и склеивают их, если пожадничать при их использовании. Для укладки достаточно одной горошины воска, наносится он только на сухие волосы. Лучше всего его применять при выделении концов или отдельных прядей на короткой стрижке, а также для приглаживания пушащихся волос. 

FashionTime.ru представляет лучшие укладывающие средства на любой вкус и для любой прически.


Лак Taft Ultra Pure, Taft

Средство для обеспечения сверхсильной фиксации из новой «здоровой» линейки Ultra Pure, не содержащей силикон и отдушки. Входящие в нее продукты, как и этот лак, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи. Если вам надо вечером быть на ответственном мероприятии с грандиозной прической, нанеся лак утром, вы можете не волноваться за свой образ – волосы останутся зафиксированными на целый день. Использовать его нужно для финального штриха в создании прически, то есть для ее закрепления. Но в отличие от многих других аналогичных продуктов, эта новинка не оседает белой крошкой на волосах (он не заметен даже на темных волосах). Перед сном лак надо обязательно смыть, перед этим аккуратно расчесав волосы гребнем. 


Жидкий мусс и спрей для волос, Toni&Guy

Два продукта от известного производителя профессиональной косметики для укладки волос, традиционно являющегося партнером Недели моды в Лондоне, – мусс Spiritz & Shine Liquid Mousse и спрей Extreme Hold Hairspray сверхсильной фиксации для самых смелых укладок.

Первое средство с консистенцией жидкой пенки предназначено для придания волосам сияния и максимального объема у корней. Его нужно наносить на высушенные полотенцем волосы от корней до кончиков, а затем тщательно расчесать. После этого волосам можно дать высохнуть естественным путем, а можно уложить их феном или диффузором. Второе средство используется для фиксации сложной прически. Его рекомендуется распылять на сухие волосы два раза –  до укладки и после нее. 


Спрей 2 в 1 для быстрой укладки Osis+Blow&Go, Schwarzkopf Professional

Продукт профессиональной линейки средств по уходу за волосами создан для ускорения укладки феном и придания волосам объема и гладкости

Эта новинка особенно понравится тем девушкам, которые не могут или не хотят тратить драгоценное время на создание идеальной прически. При этом волосы благодаря глицерину и пантенолу увлажняются, обретают невидимую защиту при сушке феном. 

Спрей доступен в двух вариантах: Osis+Blow&Go Thick добавляет волосам эффект объема и блеска, а Osis+Blow&Go Smooth разглаживает их, способствуют выпрямлению непослушных кудрей. Оба средства наносятся на влажные волосы до начала укладки. 


Сыворотка-гель Signature Gel Serum Radiance, Magic and Hold, Oribe

Средство для придания волосам подвижной фиксации – сильной, но при этом гибкой. Придает форму, но не склеивает и не создает на голове тяжелой липкой массы. Комплекс из микропротеинов пшеницы, кукурузы и сои в составе сыворотки борется с истощением волос, увлажняет и укрепляет их, а светоотражающие частички золотого жемчуга создают на волосах мерцающий блеск, будто вы стоите под солнечными лучами. Кератин в составе геля приглаживает волосы, защищая от повреждения во время сушки. Signature Gel Serum является продуктом профессиональной линии средств для волос, не содержит сульфаты и парабены. Распределите средство по всей длине влажных волос руками, подчеркивая отдельные пряди, после чего высушите их. Подходит для коротких и длинных волос.


Мусс Phomollient Styling Foam, Aveda

Натуральный легкий мусс для создания объема и придания блеска. Это средство благодаря природным компонентам идеально подходит для тонких и ломких волос, которые с трудом выдерживают действие «химических» продуктов для укладки. В составе мусса имеется органический мед, репейное масло и корень алтея, которые бережно ухаживают за волосами – увлажняют и питают, подготавливая к воздействию компонентов, отвечающих за придание прическе формы. Репейное масло, в частности, являясь довольно «тяжелым» продуктом играет роль выпрямителя тонких непослушных завитков. Наносить мусс нужно в умеренном количестве – одним-двумя нажатиями, равномерно распределив на мокрые волосы, после чего высушить их феном. Перед употреблением флакон не надо встряхивать. 


Мусс «Объем до 2-х дней» экстрасильной фиксации Wellaflex, Wella

Средство с формулой «запас объема» содержит молекулы полимеров, похожие по структуре на воздушные подушки, за счет которых достигается заметный объем, особенно у корней. Объем держится на волосах в течение всего дня и даже дольше. 

Помимо придания формы волосам мусс ухаживает за ними, заполняя тонкие, поврежденные участки волоса и защищая его от негативного воздействия окружающей среды. 


Стайлинг-спрей «Звездная пыль», Got2B

Предназначен для придания волосам переливающегося сияния. Результат особенно заметен на гладких волосах, кудрявые волосы будут мерцать чуть меньше. Распылять спрей лучше на влажные волосы перед укладкой, а потом закрепить результат, нанеся его на сухие волосы. При желании создать объемную прическу, данный продукт лучше комбинировать со средствами более сильной фиксации. 


Разглаживающий флюид, Davines

Предназначен для выпрямления непослушных, вьющихся волос. Благодаря мягкой текстуре, флюид очень легко ложится на влажные волосы и одновременно защищает их от негативного воздействия при горячей укладке и способствует их разглаживанию.

Для того чтобы «вытянуть» волосы, используйте фен и щетку-брашинг. Для закрепления укладки на высушенные волосы еще раз нанесите флюид по всей длине – он уберет пушащиеся пряди. 


Воск-усилитель блеска Keratin, Egomania

Воск необходимо хорошо растереть в ладонях, чтобы он разогрелся, и нанести на корни. Чтобы получился эффект объема на длинных волосах, можно наклонить голову вперед, перекинув волосы на лицо, и проработать корни. Однако средство чаще используется для текстурирования короткой стрижки – для этого нужно просто пройтись руками с растопыренными пальцами по всей голове в направлении от корней к концам. С помощью воска можно добиться не только объема, но и эластичной формы и блеска.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Настя
5 Ноября 2015
Я очень люблю муссы для волос. Они легче лака, а держат прическу также. И в использовании они тоже проще. Беру мусс от Прелесть Профешионал, с ним прическа держится даже не один день;)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.