Йога и пилатес: тренд года

Время публикации: 20 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Йога и пилатес наравне с джоггингом (бег трусцой) находятся сейчас на пике популярности. По последним данным, около 20 миллиона жителей США занимаются йогой. В Москве постоянно появляются новые школы, новые направления йоги. FashionTime.ru решил узнать, в чем причина популярности йоги.
 
 

Йога - универсальный вид спорта

 

Главная причина популярности йоги в ее универсальности. Многие позы могут выполнять даже новички, их могут делать как мужчины, так и женщины. Йогой можно заниматься дома, на улице, на крыше, на воде. Для занятий нужен только коврик, который зачастую предоставляют бесплатно.

Сейчас скорее модно не заниматься йогой, а ходить на йогу. В московских парках каждый день лучшие инструкторы проводят бесплатные занятия йогой. Очень удобно – свежий воздух, новая компания единомышленников, не сказывается на бюджете. Можно заниматься йогой в Парке Горького с красивым видом на Москву-реку. Популяризация йоги происходит семимильными шагами.

Другая причина популярности йоги – это огромное количество разновидностей йоги на любой вкус. Помимо хатхи-йоги, аштанги-йоги, появляются необычные виды. Сейчас можно заниматься йогой в помещении с высокой температурой, на крыше небоскреба, с домашним питомцем. В Нью-Йорке даже есть йога для гурманов, на которой после занятия можно поесть пасту, шоколад и красное вино.
 
Базовые упражнения в разных учениях йоги не такие сложные, как, например, при силовых нагрузках. Вот почему йога рекомендована даже беременным женщинам и детям. Например, беременная Дженнифер Лав Хьюитт занимается йогой на свежем воздухе несколько раз в день.


Йога помогает похудеть

 
Ученые продолжают спорить, можно ли похудеть, занимаясь йогой. Некоторые специалисты полагают, что йога никак не влияет на процесс похудения. Выполнения асан можно сравнить с прогулкой в парке - и в том и в другом случае сжигание калорий минимальное. Между тем, голливудские звезды продолжают с удвоенным энтузиазмом заниматься йогой и демонстрировать великолепное тело. Актриса Дженнифер Энистон, модели Кристи ТарлингтонМиранда Керр и многие другие в интервью говорят, что секрет их cтройной фигуры именно в йоге. После звездного бума к йоге подключаются и остальные любители красивой фигуры.
 
Йогу любят и за омолаживающий эффект. Люди, занимающие йогой, более гибкие и выглядят моложе своих сверстников. 
 
Благодаря йоге уходят токсины и внутренняя жидкость из организма. Приверженцы йоги полагают, что даже несколько занятий достаточно для внутреннего и внешнего преображения. Йога имеет много сторонников еще и потому, что она непосредственно влияет на позитивное отношение к жизни, после занятий хочется делиться с миром своим увлечением. 
 
 

Йога популярна среди звезд

 

Многие занимаются йогой в любую свободную минуту, где есть место для коврика, - что отлично вписывается в ритм жизни в мегаполисе. Например, Наоми Кемпбэлл занимается йогой даже на яхте во время морской прогулки.
Новый тренд – занятия йогой с детьми, мода на который также началась со звезд. Популярная модель Жизель Бундхен занимается йогой вместе со своей дочкой Вивьен каждый день. А ведь малышке нет еще и года! Миранда Керр, популярная модель, «лицо» Mango,  ангел Victoria's Secret занимается йогой во время дневного сна своего сына. Иногда модели приходится заниматься йогой, когда по ней ползает Флинн, что не мешает Миранде наслаждаться духовным созерцанием.
 
И все больше девушек ходит на йогу, чтобы отключиться от суеты и бурного тема жизни в мегаполисе. Йога позволяет хотя бы на час отвлечься от гаджетов и насущных проблем. Именно за это ценят «восточную практику» во всем мире.
 
 
Смотрите другие фотографии:
Наоми Кемпбэлл
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Жизель Бундхен
Дженнифер Лав Хьюитт
Кристи Тарлингтон
Наталья Ионова (Глюк’oZa)
Наталья Ионова (Глюк’oZa)
Наталья Ионова (Глюк’oZa)
Наталья Ионова (Глюк’oZa)
Миранда Керр
Хайди Клум


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.