Модный джоггинг: все о популярности бега и правилах экипировки

Время публикации: 7 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Джоггинг (бег трусцой) триумфально шествует по миру. Бегом можно заниматься в любое время года, этот вид спорта не требует финансовых затрат и клубной карты в фитнес клуб. Сейчас джоггинг - это не просто бег, это тренд. Почти в каждом городе проводятся марафоны, спортивные марки выпускают специальные коллекции одежды для джоггинга и практически везде мы можем увидеть бегающих людей, количество которых с каждым днем растет. FashionTime.ru узнал у автора блога adidas-running Анны Косовой все о правилах джоггинге. 


- Почему бег сейчас находится на пике популярности?
- На этот вопрос нет однозначного ответа. Для молодежи - это способ познакомиться, найти компанию и друзей; для девушек - держать тело в форме, для мужчин - делать тело более сильным. Сейчас стали о нем больше говорить, сделали результаты и достижения более интерактивными, людям нравится соревноваться и конкурировать, и бег - это отличная почва для этого. 

В городе стало больше возможностей, допустим, adidas runbase - это тоже отличный повод начать бегать и говорить об этом. 

- Помогает ли джоггинг улучшить фигуру?
- Эффект заметен не сразу, если еще соблюдать диету и делать упражнения на проблемные зоны, то тело станет более подтянутым, упругим и рельефным. Чтобы мышцы были красивыми, необходимо тянуться после пробежки. Все в совокупности, конечно, поможет вам добиться красивой фигуры.

- Какие советы вы дадите новичкам, тем, кто только открывает для себя бег?
- Мой главный совет - не гонитесь за результатами, дайте телу привыкнуть к бегу, для этого может потребоваться несколько лет. Не стоит стразу ставить целью марафон

И, конечно, не забывайте, что бегаете только для себя и ради себя.

- Какие основные правила в беге? Сколько часов в неделю нужно уделять бегу?
- Правило одно - уметь чувствовать и понимать свой организм.

- Как правильно выбрать одежду и обувь для бега?
- Комфорт - это очень важно, иначе вам не захочется больше выходить на пробежку. Одежда должна быть легкой, из современных дышащих материалов, стоит отдавать предпочтения маркам, которые являются экспертами в области бега. Девушкам советую обратить особое внимание на нижнее белье, так как поддержка груди очень важна. 

Обувь, конечно, только для бега, никаких кед и тому подобное. Если вы хотите на много лет сохранить здоровье колен и суставов, то вам необходимы хорошие беговые кроссовки. И не забывайте: чем больше бегаете, тем чаще надо менять обувь. У меня несколько пар: одни - для асфальта, другие - для леса и третьи - для зимы. 

- Где лучше заниматься бегом – на улице или в спортивном зале? Какие преимущества есть у занятий на улице и занятий в помещении?
- Я всегда предпочитала улицу, техника бега на дорожке отличается от техники уличного бега, и на дорожке развиваются другие мышцы. Я не могу представить, как бегать в зале с кучей людей; меня смущают запахи, и постоянно - одна точка перед глазами. В зале 10 км кажутся мукой, а в городе - это наблюдение за людьми, преодоление препятствий, уличный воздух и атмосфера. Это дает огромное количество энергии и позитивных эмоций. Плюс - в городе ты наедине с собой. Я бы советовала выбирать парковые зоны и избегать машин и дорог, насколько это возможно.
Смотрите другие фотографии:
Анна Косова
Анна Косова
Анна Косова


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.