5 необычных видов йоги

Время публикации: 23 Июля 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Йога давно и прочно вошла в нашу жизнь. Большое разнообразие асан, направлений и школ делают ее увлекательной для любого. Но йога не стоит на месте, и уже сейчас нам доступна йога в воздухе, на крыше и даже в океане! 
 
 

Йога в воздухе

 
Испытать новые физические ощущения и полетать в воздухе стало реальным вместе с программой «йога в гамаке». Все асаны проводятся на стропах и гамаках, благодаря этому растяжки и прогибы можно освоить быстрее и без возможных повреждений. Не стоит забывать что воздушная йога – это не только красивые слова, но и ощутимая физическая  нагрузка.
 
Во время занятий этим видом йоги гамаки закрепляют примерно на уровне одного метра, что безопасно, но ощущение полета присутствует. Попробовать стоит хотя бы ради того, чтобы узнать о практически неограниченных возможностях собственного тела. Этот вид йоги может называться и по-другому: аэро йога, антигравитационная йога, йога на веревках.
 
Международная школа йоги в воздухе:
Адрес: проспект Вернадского, д. 11/19
Телефон: +7 (495) 227 98 88
 

Йога на крыше

 
Еженедельные занятия под открытым небом предлагают многие йога-центры, а вот клуб «Прана» пошел дальше и предложил новый вид йоги – занятия на крыше исторического здания Москвы. Вход на крышу Дома Наркомфина, расположенного в центре столицы, открыт только для любителей йоги, а между тем это здание – памятник архитектуры конструктивизма.

В прямом смысле находясь над городом, вы обязательно зарядитесь энергией мегаполиса и получите незабываемые ощущения, когда, выполняя очередную позу, увидите, как садится или встает солнце. Особая энергетика места сделает вашу практику еще более приятной. Также на крыше можно петь мантры вместе с преподавателем.
 
Центр йоги «Прана»:
Адрес:  Зоологическая ул., д. 4
Телефон: +7 (495) 783 69 96

Йога на плавучей доске

 
Паддл-бодинг – вид йоги с веслом или без на плавучей доске – выглядит необычно. Между тем, он сейчас на пике популярности. Например, роскошный отель Raffles Praslin на Сейшелах включил ее в фитнесс-программу для своих гостей. 
 
Занятия не для новичков – нужно умудряться стоять на доске, держать весло и при этом сохранять равновесие. Все это нужно делать одновременно, иначе рискуете упасть в океан. Таким образом, интенсивность тренировок увеличивается, а гибкость тела улучшается. На наш взгляд, этот вид йоги на воде – идеальный вариант для полного расслабления и омоложения.
 
Отель Raffles Praslin
Адрес: Сейшелы, Anse Takamara
Телефон: + 28 429 6000  
 

Дога-йога

 
Для любителей домашних питомцев и особенно тех, кто не может расстаться с ними, создана «дога-йога». Для занятий не обязательно иметь гламурную маленькую собачку. Большая – тоже подойдет! В зависимости от размера и в соответствии с требованиями инструктора, собаку можно крутить и использовать в качестве опоры. Говорят, собакам нравится!
 
Заниматься этим видом йоги можно не только в ближайшем йога-центре, но и в центрах для животных. Предполагается, что с помощью йоги, вы и ваш питомец достигнете гармонии и понимания. Природное чутье переходит к человеку, что повышает сопротивляемость болезням и улучшает самочувствие.
 
Центр для животных «Волшебная нора»:
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ординарная, д. 20
Телефон: + 7 (812) 346 22 85
 

Йога в воде

 
Подводной йогой (в зависимости от уровня подготовки) можно заниматься как в бассейне, так и в море. Этот вид йоги – идеальный вариант для тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может практиковать йогу в зале. Можно заниматься даже тем, кто не умеет плавать.
 
Вода имеет свойство перераспределять нагрузку на суставы и мышцы (вспомните, как легко вам поднять ребенка в воде), вот почему позу, которую вам было сложно делать в фитнес-центре, вы без проблем сделаете в воде. А потом получится и на суше.
 
Эффект от подводной йоги, в первую очередь, терапевтический. Считается, что вода смывает негативную энергию с человека. Можно смело сказать, что этот вид йоги – синтез традиционной йоги и аквааэробики.
 
Йога-студия Birthlight
Адрес:
 Cтаромонетный пер., дом 18 
Телефон: +7 (495) 788 13 08
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.