Как одеться на работу: гид по осенним трендам от редакции FashionTime.ru

Когда, как не в преддверии сентября актуальнее всего говорить о трендах, особенно об офисных?! Осень, новый сезон, совсем скоро в Нью-Йорке стартует Неделя моды, которая передаст эстафетную палочку Лондону, а дальше Милану и Парижу. Не за горами и модные показы в Москве. FashionTime.ru вовсю готовится к празднованию своего 10-летия и представляет самые горячие тренды этой осени и рассказывает на примере сотрудников своей редакции, как можно одеться на работу, чтобы чувствовать себя комфортно, как в офисе, так и вечером на важной презентации.


В этом сезоне, собираясь в офис со строгим дресс-кодом, пересмотрите фильм «Служебный роман». Помните юбку-миди с высокой талией и водолазкой у героини Лии Ахеджаковой? Без водолазки можно вполне обойтись, а вот юбка выше щиколотки – настоящий must have для рабочих будней. Синий и его оттенки – главное направление в цвете этой осенью, так что при выборе юбки отдайте предпочтение насыщенным морским оттенкам. Наденьте к миди однотонный топ – благодаря высокой талии первой вы избежите неуместного в офисе голого живота. Классический пиджак или вязаный жакет, если похолодало, сумка-портфель в руки – и можно смело идти на работу, а вечером – на ужин в ресторан.

Как одеться на работу: гид по осенним трендам от редакции FashionTime.ru


Твидовый двубортный пиджак в клетку а-ля Оливер Твист IXX века – то, что нужно для сентябрьских будней активной девушки. Надевайте его на шелковый комбинезон яркого оранжевого цвета, а если не позволяет дресс-код, – с белой сорочкой, широкими брюками или узкими дудочками. И непременно с высокими каблуками

Другой вариант для офисных будней – минималистичное платье черного или сдержанного бежевого оттенка и лакированные лодочки – еще один привет из 60-х, не хватает, разве что отложного воротника. Коммерческий директор, приехав в таком образе на важную встречу с партнерами, просто не сможет уйти без подписанного договора. 

Как одеться на работу: гид по осенним трендам от редакции FashionTime.ru


У представителей творческой профессии эксперименты с аксессуарами более, чем приветствуются. Пока менеджер по работе с клиентами в банке повязывает шелковый платок на шею, ответственный редактор интернет портала о моде берет объемный шарф из шерсти цвета хаки и приталивает его с помощью тонкого кожаного ремня поверх легкого топа. Грубые сапоги или тяжелые ботинки в стиле гранж в этом сезоне обязаны сочетаться с чем-то женственным, например, джинсами-скинни и широкополой шляпой. Кожаный рюкзак на плечо или вместительная сумка-мешок, в которую поместится тысяча важных мелочей и пара увесистых глянцевых журналов, и можно смело отравляться руководить осенней съемкой на природе. 

Как одеться на работу: гид по осенним трендам от редакции FashionTime.ru


Лоферы цвета металлик, который стал супер-популярным в весеннем сезоне 2014 года, сейчас можно носить с мужским костюмом, легким платьем или укороченными брюками кюлотами и топом с ярким принтом. Дополнить образ можно сумкой строгой геометрической формы с короткими ручками родом из 60-х. И для светского вечера вы более, чем укомплектованы. 

Если за окном дождь и ветер, а ехать на работу, конечно же, надо, невесомый плащ или пальто из блестящей ткани или стеганой болоньи – отличное решение. Лакированный клатч и лодочки на шпильке в духе парижской классики от Кристиана Лабутена совсем не обязательно должны быть одного оттенка, тем более, что бежевый цвет – очень универсальный. Актуальным дополнением к вечернему образу станет жакет, расшитый блестками или стразами. Тонкий золотой браслет или колье – и двери самых модных заведений столицы распахнутся перед вами. 

Как одеться на работу: гид по осенним трендам от редакции FashionTime.ru


Для вечеринки или встречи с партнерами в модном клубе отлично подойдут брюки красного цвета, тем более что он этой осенью в тренде. Вызывающая дерзость этого оттенка сполна нейтрализует минималистичный силуэт. Кстати, небольшой клеш и длина в пол – еще одно веяние родом из 70-х. 


Для девушек, готовых уйти от девчачьего образа и не связанных строгими рамками офисного дресс-кода, не обойтись этой осенью без «косухи» и высоких ботинок – на шнуровке или без. Чтобы не выбиться из офисной утилитарности, носите с ними брюки длиной до щиколотки – они не обязаны выглядеть элегантно, образ бойфренда тут в самый раз, особенно учитывая тот факт, что мужской стиль по-прежнему на острие моды. А вот наверх, под куртку, – никаких мальчиковых футболок и лонгсливов, только легкий женственный топ.

Как одеться на работу: гид по осенним трендам от редакции FashionTime.ru


Очки с оправой в форме cat eyes и шапка с кошачьими ушами выдаст в вас, прямо скажем, не самую консервативную девушку, но ведь речь идет о креативной должности. Коммерческому директору, топ-менеджеру или финансисту – этот образ противопоказан, а вот директору моды – в самый раз.

Для вечернего показа или презентации отлично подойдет юбка-карандаш из ткани, напоминающей латекс или клеенку. Носите ее с полуспортивным бомбером, ведь вы помните о глобальном наступлении спортивного шика в моду?! При выборе цветовой палитры уместно вспомнить про пастель, мода на которую плавно перетекла из прошедшего весенне-летнего сезона в наступивший осенне-зимний. Нежно-голубой, мятный, персиковый – эти оттенки останутся с нами еще минимум на полгода. Классические бежевые лодочки или дизайнерские кроссовки – решайте сами, все зависит от дресс-кода предстоящего мероприятия и … от того, сколько времени вам предстоит провести на ногах. 

Как одеться на работу: гид по осенним трендам от редакции FashionTime.ru


А если ваша работа – это череда встреч, презентаций, приемов и закрытых вечеринок в самых модных заведениях города, смело уходите от минималистичных платьев, базовых блузок и скучных юбок. Выбор нашего главного редактора – ультра-стильный комбинезон. Сексуальность в данном случае не лишняя, так что позвольте себе глубокое декольте. Черный – прекрасно. Однотонные наряды в этом осеннем сезоне – альтернатива красочным сочетаниям и принтам. Шпильки на ногах, цветной мех или блестящий жакет в качестве верхней одежды – и образ готов. 

Обратите внимание и на сочетание черного и красного. Эти два цвета на пике популярности у самых креативных и неординарных личностей. Они могут существовать в образе как по отдельности, так и вместе. В последнем случае поэкспериментируйте с сочетанием текстур: например, соедините полупрозрачный кружевной топ и брюки сложного ассиметричного кроя из плотной ткани. Да, и в отличие от джинсов-бойфрендов, такие брюки не надо подворачивать, «сборка» над лодочками тут более, чем допустима.

Как одеться на работу: гид по осенним трендам от редакции FashionTime.ru


Творческие молодые люди этой осенью отдают предпочтение в офисном дресс-коде все той же кожаной куртке и грубым ботинкам: это идеальный мужской тандем, который можно дополнить любой рубашкой и брюками. Альтернативой ботинок в данном случае станут кроссовки или слипоны, а рубашки – свитшот, без которого сейчас уже не представляется возможным гардероб человека, хоть немного понимающего в моде, а о том, кто работает в этой индустрии, и говорить не приходится. В этом стиле одинаково комфортно чувствуешь себя как перед монитором, составляя очередной мудборд для fashion-съемки, так и непосредственно в студии, стоя на двухметровой лестнице и поправляя прическу модели.

Стилист: Никита Глумов 
Фотограф: Дмитрий Галямов
Визажист: Гуля Ветер
Hair-стилист: Антон Мухин

Благодарим за помощь в проведении съемки фотостудию Apollo.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.