Как носить вещи из тканей цвета металлик

На весенне-летних показах царило сияние драгоценных металлов: серебра, золота и бронзы. Вещи из металлизированных тканей и кожи природных оттенков сменялись разноцветными в стиле диско. И те и другие отражали своей поверхностью свет, а бескомпромиссный блеск оживлял одежду даже самого лаконичного кроя. FashionTime.ru расскажет о новом тренде весны, который нужно носить с умом.

Не злоупотребляйте трендом на металлик

В этом сезоне главным дизайнером, пропагандирующим тренд на металлик, можно по праву считать креативного директора Lanvin Альбера Эльбаза. На весенне-летнем дефиле бренда он представил вещи, будто созданные из разноцветных оберток фольги. У Lanvin были как комплекты из сверкающих юбок, блузок и тренчей, так и маленькие блестящие коктейльные платья. Дефиле Эльбаза напоминало заводную дискотеку в стиле 80-х годов, но использовать три вещи из металлизированных тканей в одном комплекте, как это сделал Альбер, для повседневных образов лучше не стоит.


Остановитесь на чем-то одном. Например, сверкающую юбку надевайте с базовой футболкой и классическим тренчем бежевого цвета, а блестящий пиджак сочетайте с маленьким черным платьем. Эпатажные образы, полностью составленные из сверкающих вещей, лучше оставить для походов в ночной клуб.

Lanvin, весна-лето 2014Lanvin, весна-лето 2014
Lanvin, весна-лето 2014Lanvin, весна-лето 2014

 

Используйте базовые вещи

Использование базовых вещей в сочетание с яркими сверкающими – самое лучшее решение для тех модниц, которые боятся переборщить и выглядеть слишком празднично. Именно так, в отличие от Альбера Эльбаза, поступили другие дизайнеры. Марк Джейкобс, например, на своем весенне-летнем дефиле Marc by Marc Jacobs сочетал с мини-юбкой из металлизированной кожи белый атласный топ, а сверкающее пальто в стиле 60-х годов скомбинировал с маленьким голубым платьем. Креативный директор Altuzarra Джозеф Альтузарра также позаботился о повседневных образах. Драпированные серебряные и золотые юбки на дефиле бренда модели носили с базовыми лонгсливами на пуговицах. Филипп Лим (3.1 Philip Lim) использовал в одном образе блестящий кожаный жакет без рукавов и зауженные черные брюки.

Altuzarra, весна-лето 2014Altuzarra, весна-лето 2014
Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014

 

Миксуйте металлик с другими трендами

Если вы уже надели вещь из металлизированной ткани или кожи, это не значит, что в образе нельзя использовать и другие весенние тренды. На показе Dries Van Noten, к примеру, золотая юбка с баррочными узорами была скомплектована с белой рубашкой, украшенной актуальным в этом сезоне растительным принтом. Сразу несколько трендов было также использовано в нарядах с дефиле Proenza Schoulder. Дизайнерский дуэт бренда Джеко МакКолло и Лазаро Эрнандес выпустили на подиум модель в модной в этом сезоне плиссированной юбке из металлизированной ткани и черном свитшоте, который демонстрировал тренд на спортивный стиль. На показе также был образ из актуальных в этом сезоне широких брюк и укороченного «металлического» топа.

Dries Van Noten, весна-лето 2014Dries Van Noten, весна-лето 2014
Proenza Schoulder, весна-лето 2014Proenza Schoulder, весна-лето 2014

 

Используйте металлик в вечерних образах

Сверкающие платья, в которых так и хочется пустится в пляс под трек Cindy Lauper «Girls just want to have fun», напоминающие о конце 70-х и начале 80-х годов, для своих весенне-летних коллекций создали дизайнеры Altuzarra, Reem Acra, Versace и Lanvin. Именно в таких вечерних образах можно не бояться переборщить, потому что 80-е года – это всегда чересчур ярко и обязательно вызывающе. Если подобный образ вам по душе, то выбирайте блестящие платья футляры, как у Lanvin и сочетайте их с широкоплечими пиджаками, носите цветные платья Versace, дополненные ремнем, или вечерние наряды Altuzarra и Reem Acra с разрезом до середины бедра. Чтобы не утрировать образ, лучше отказаться от пышных причесок и активного макияжа. Волосы уложите в стиле «just out of bed», а в make-up делайте акцент либо на глаза, либо на губы. Также старайтесь избегать beauty-средств с мерцающими частицами, так как блеска в вашем образе и так достаточно.

Reem Acra, весна-лето 2014Reem Acra, весна-лето 2014
Versace, весна-лето 2014Versace, весна-лето 2014


Отдельно стоит выделить комбинезоны из металлизированных тканей. Такие были на показах Trussardi и Gucci. Они также подойдут для вечерних образов. Лучше всего сочетать комбинезоны из металлизированных тканей с босоножками нейтральных цветов. Также можно рискнуть и надеть грубые мужские сандалии, но такой комплект будет уместен только на fashion-мероприятиях, где собираются также эпатажно одетые героини street-style. Не советуем надевать комбинезоны на свидания – мужчины, как правило, от таких образов редко бывают в восторге.

Автор: Ольга Свирина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.