Как носить вещи из тканей цвета металлик

На весенне-летних показах царило сияние драгоценных металлов: серебра, золота и бронзы. Вещи из металлизированных тканей и кожи природных оттенков сменялись разноцветными в стиле диско. И те и другие отражали своей поверхностью свет, а бескомпромиссный блеск оживлял одежду даже самого лаконичного кроя. FashionTime.ru расскажет о новом тренде весны, который нужно носить с умом.

Не злоупотребляйте трендом на металлик

В этом сезоне главным дизайнером, пропагандирующим тренд на металлик, можно по праву считать креативного директора Lanvin Альбера Эльбаза. На весенне-летнем дефиле бренда он представил вещи, будто созданные из разноцветных оберток фольги. У Lanvin были как комплекты из сверкающих юбок, блузок и тренчей, так и маленькие блестящие коктейльные платья. Дефиле Эльбаза напоминало заводную дискотеку в стиле 80-х годов, но использовать три вещи из металлизированных тканей в одном комплекте, как это сделал Альбер, для повседневных образов лучше не стоит.


Остановитесь на чем-то одном. Например, сверкающую юбку надевайте с базовой футболкой и классическим тренчем бежевого цвета, а блестящий пиджак сочетайте с маленьким черным платьем. Эпатажные образы, полностью составленные из сверкающих вещей, лучше оставить для походов в ночной клуб.

Lanvin, весна-лето 2014Lanvin, весна-лето 2014
Lanvin, весна-лето 2014Lanvin, весна-лето 2014

 

Используйте базовые вещи

Использование базовых вещей в сочетание с яркими сверкающими – самое лучшее решение для тех модниц, которые боятся переборщить и выглядеть слишком празднично. Именно так, в отличие от Альбера Эльбаза, поступили другие дизайнеры. Марк Джейкобс, например, на своем весенне-летнем дефиле Marc by Marc Jacobs сочетал с мини-юбкой из металлизированной кожи белый атласный топ, а сверкающее пальто в стиле 60-х годов скомбинировал с маленьким голубым платьем. Креативный директор Altuzarra Джозеф Альтузарра также позаботился о повседневных образах. Драпированные серебряные и золотые юбки на дефиле бренда модели носили с базовыми лонгсливами на пуговицах. Филипп Лим (3.1 Philip Lim) использовал в одном образе блестящий кожаный жакет без рукавов и зауженные черные брюки.

Altuzarra, весна-лето 2014Altuzarra, весна-лето 2014
Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014

 

Миксуйте металлик с другими трендами

Если вы уже надели вещь из металлизированной ткани или кожи, это не значит, что в образе нельзя использовать и другие весенние тренды. На показе Dries Van Noten, к примеру, золотая юбка с баррочными узорами была скомплектована с белой рубашкой, украшенной актуальным в этом сезоне растительным принтом. Сразу несколько трендов было также использовано в нарядах с дефиле Proenza Schoulder. Дизайнерский дуэт бренда Джеко МакКолло и Лазаро Эрнандес выпустили на подиум модель в модной в этом сезоне плиссированной юбке из металлизированной ткани и черном свитшоте, который демонстрировал тренд на спортивный стиль. На показе также был образ из актуальных в этом сезоне широких брюк и укороченного «металлического» топа.

Dries Van Noten, весна-лето 2014Dries Van Noten, весна-лето 2014
Proenza Schoulder, весна-лето 2014Proenza Schoulder, весна-лето 2014

 

Используйте металлик в вечерних образах

Сверкающие платья, в которых так и хочется пустится в пляс под трек Cindy Lauper «Girls just want to have fun», напоминающие о конце 70-х и начале 80-х годов, для своих весенне-летних коллекций создали дизайнеры Altuzarra, Reem Acra, Versace и Lanvin. Именно в таких вечерних образах можно не бояться переборщить, потому что 80-е года – это всегда чересчур ярко и обязательно вызывающе. Если подобный образ вам по душе, то выбирайте блестящие платья футляры, как у Lanvin и сочетайте их с широкоплечими пиджаками, носите цветные платья Versace, дополненные ремнем, или вечерние наряды Altuzarra и Reem Acra с разрезом до середины бедра. Чтобы не утрировать образ, лучше отказаться от пышных причесок и активного макияжа. Волосы уложите в стиле «just out of bed», а в make-up делайте акцент либо на глаза, либо на губы. Также старайтесь избегать beauty-средств с мерцающими частицами, так как блеска в вашем образе и так достаточно.

Reem Acra, весна-лето 2014Reem Acra, весна-лето 2014
Versace, весна-лето 2014Versace, весна-лето 2014


Отдельно стоит выделить комбинезоны из металлизированных тканей. Такие были на показах Trussardi и Gucci. Они также подойдут для вечерних образов. Лучше всего сочетать комбинезоны из металлизированных тканей с босоножками нейтральных цветов. Также можно рискнуть и надеть грубые мужские сандалии, но такой комплект будет уместен только на fashion-мероприятиях, где собираются также эпатажно одетые героини street-style. Не советуем надевать комбинезоны на свидания – мужчины, как правило, от таких образов редко бывают в восторге.

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.