5 спортивных вещей на любой случай

На создание весенне-летних коллекций многих дизайнеров вдохновил спортивный стиль. Для подиумных образов они использовали не только спортивные вещи, которые уже давно стали частью повседневного гардероба, но и те, которые предназначены исключительно для тренировок. Причем носить и первые и вторые модельеры предложили самым оригинальным образам и по самым неожиданным поводам. FashionTime.ru выбрал 5 спортивных вещей, в которых можно ходить не только на фитнес, но и на свидания.

Кроссовки

Если кроссовки с объемным пальто стали достаточно привычным для street-style образов сочетанием, то подобная обувь с юбками и даже вечерними платьями – это что-то новое. На дефиле Marc Jacobs, к примеру, усыпанное пайетками платье посланница бренда носила с белыми кроссовками, похожими на модель Stan Smith от Adidas. Донна Каран на весенне-летнем показе своей второй лини DKNY предложила сочетать кроссовки с пастельных оттенков юбкой, свитшотом и укороченным пальто. Но самые смелые образы создали Раф Симонс и Карл Лагерфельд. Гостей своих показов на Неделе высокой моды в Париже они удивили комплектами из беговых кроссовок и вечерних платьев.

Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014
Chanel, haute-couture, весна-лето 2014Chanel, haute-couture, весна-лето 2014

Куда надеть? Носите кроссовки не с джинсами, а с брюками, юбками и даже коктейлными платьями. В таких образах можно просто пойти на работу (кроссовки + брючный костюм), на прогулку (кроссовки + джинсовая юбка), в клуб (кроссовки + юбка с воланами) или на свидание (кроссовки + коктейльное платье). Первый и последний образы подойдут только тем девушкам, которые уверены, что их начальник/бойфренд оценят этот оригинальный тренд.

Бомбер

Куртка-бомбер уже не первый сезон появляется на подиумах. Дизайнеры снова и снова продолжают использовать в своих коллекциях эту удобную и очень стильную вещь, придумывая новые ее вариации. Бомбер из весенне-летней коллекции Jonathan Saunders, к примеру, был украшен цветочный вышивкой, креативный директор Lacoste Фелипе Оливейра Баптиста превратил бобмер в пальто, модельер Стелла МакКартни поступила также, добавив животный принт.

Lacoste, весна-лето 2014Lacoste, весна-лето 2014
Stella McCartney, весна-лето 2014Stella McCartney, весна-лето 2014

Куда надеть? Если удлиненный бомбер Lacoste в сочетании с джинсами и рубашкой поло больше подойдет для прогулки с подругами, то аналогичного фасона бомбера от Stella McCartney в сочетании с коктейльным платьем будет уместен даже для похода в ресторан.

Спортивный топ

Специальный спортивный бюстгальтер – вещь, которую дизайнеры позаимтсвовали у спортсменов и превратили в аналог модного бюстье. Его можно использовать как нижнее белье и надевать под футболку, так и носить самостоятельно. Спортивные топы были в весенне-летних коллекция DKNY, Tommy Hilfiger и Balenciaga. Если комплект из спортивного бюстагльтера и тренировочных брюк, представленный Донной Каран, выглядел, как спортивная форма, то интерпритации Александра Вонга и Томми Хильфигера смотрелились менее утрированно. 

Tommy Hilfiger, весна-лето 2014Tommy Hilfiger, весна-лето 2014
Balenciaga, весна-лето 2014Balenciaga, весна-лето 2014

Куда надеть? Спортивные топы используйте не только для фитнеса в сочетании с тренировочными штанами и шортами, но и носите их с юбками и полупрозрачными футболками. Комплекты с такими топами (особенно, если они кислотных цветов) будут уместны для похода в клуб или для прогулки с друзьями.

Рюкзак

Казалось бы, в этом сезоне рюкзаки должны выйти из моды – в весенне-летних коллекциях они встречались довольно редко. Но, чтобы продолжать носить этот удобный аксессуар и оставаться в тренде, слова, сказанного хотя бы одним авторитеным дизайнером, уже достаточно. И этим модельером стал знаменитый Карл Лагерфельд, который в своей весенне-летней коллекции Chanel использовал стеганые (как и знаменитая сумка бренда) рюкзаки. Поэтому, если вы до сих пор не купили рюкзак – самое время. Они хороши не только вместительностью, но свойством превращать банальные образы в оригинальные.

Chanel, весна-лето 2014Chanel, весна-лето 2014
Christopher Raeburn, весна-лето 2014Christopher Raeburn, весна-лето 2014

Куда надеть? Так как рюкзаки в моде уже не первый сезон, в магазинах этот акессуар представлен в самых разных формах и расцветках. Носите маленькие женственные рюкзаки с платьями на встречи с подругами, большие спортивные берите с собой на экскурсии, а минималистичные однотонные сочетайте с одеждой для офиса.

Вещи в Сетку

В качестве ткани для изготовления спортивных вещей часто используется специальная сетка. Такой материал снижает трение и позволяет коже дышать. Вещи из сетки, как и спортивные бюстгальтеры, дизайнеры также решили использовать в своих совсем не предназначенных для фитнеса комплектах. На показе Gucci, к примеру, модели ходили по подиуму в сшитых из сетки бомберах, Ребекка Минкофф показала простые объемные сетчатые футболки, а Энтони Ваккарелло – майки. Последние дизайнер сочетал с брючными костюмами.

Anthony Vaccarello, весна-лето 2014Anthony Vaccarello, весна-лето 2014
Gucci, весна-лето 2014Gucci, весна-лето 2014

Куда надеть? Бомберы, футболки и майки из сетки используйте как в повседневных комплектах, так и в вечерних. Для прогулок по городу их лучше сочетать с вещами в спортивном стиле, для вечеринок – с нарядной одеждой.

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.