5 модных юбок весны

Зимой, особенно в России, юбку надевают только самые закаленные девушки. Но с наступлением весны возможность носить вещь, в которой так любят видеть нас мужчины, появляется и у вечно мерзнущих модниц. Для работы, вечеринок и свиданий, разных форм и расцветок – в этом сезоне дизайнеры представили фасоны на любой даже самый притязательный вкус. FashionTime.ru выбрал 5 модных юбок весны.

Плиссе

Плиссированную ткань дизайнеры использовали не только для платьев, но и для юбок. Среди представленных на подиуме, были как летящие юбки, складки на которых при ходьбе моделей плавно перемещались в пространстве, так и застывшие, похожие на сложенные гармошкой бумажные салфетки. Из дизайнеров, которые способствовали триумфальному возвращению плиссе, своими творениями отличились Раф Симонс (Christian Dior), Александр Вонг (Alexander Wang), Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten), Кристофер Кейн (Christopher Kane) и Майкл Корс (Michael Kors).

Christian DiorChristian Dior
Christopher KaneChristopher Kane

 

Как носить? Носите каждый день плиссированные юбки с белыми рубашками, толстовками, спортивными футболками (и даже кроссовками). А для вечера выбирайте полупрозрачные летящие юбки в гармошку в сочетании с кружевными и атласными топами.

Alexander Wang Alexander Wang 
Michael KorsMichael Kors



Прозрачность

Пижамы в качестве костюмов, комбинации в роли платьев, просвечивающийся бюстгальтер – дизайнеры предлагают нам показать всю подноготную и вдобавок создают прозрачные юбки. Кружевные, шелковые, из шифона, органзы, сетки и даже пластика юбки были в коллекциях Burberry Prorsum, Prabal Gurung, Fendi, Jason Wu, Trussardi, DKNY, Erdem. Чаще всего на показах можно было увидеть юбки-карандаши, чуть реже – длинные юбки трапеции. И те и другие прекрасно сочетались как с романтичными блузками, так и с бомберами.

Burberry ProrsumBurberry Prorsum
Dolce & GabbanaDolce & Gabbana

 

Как носить? Прозрачные юбки лучше носить с вещами, через которые не просвечивается бра, и также подбирать плотные ретро-трусы в тон юбке, маленькие шорты или боди. Но, если вы не хотите показывать всем окружающим нижнее белье, надевайте под прозрачные трапецивидные юбки леггинсы или даже брюки.

FendiFendi
Jason WuJason Wu

 

 

Разрезы

Юбки простых форм дизайнеры делали из фактурных тканей и украшали принтами, но самым эффектным способом сделать из юбки главное оружие соблазнения стал боковой разрез до середины бедра. Такие модели были на показах Just Cavalli, Rodarte и Altuzarra. У Balmain и Michael Kors разрез переместился точно в центр. Эрдем Моралиоглу (Erdem) поместил разрез на подоле справа, а Кэрол Лим и Умберто Леон (Kenzo) сделали два параллельных разреза в районе коленок.

BalmainBalmain
ErdemErdem

 

Как носить? Юбку с разрезами на высокой посадке, как у Корса, носите с бюстье, вечерние из металлизированной ткани, как у Altuzarra, сочетайте с базовыми футболками, а сделанные из прозрачных тканей, как у Erdem, с укороченными спортивными куртками.

KenzoKenzo
Michael KorsMichael Kors



Годе

Юбка годе – это гибрид юбки-карандаша и расклешенной. Благодаря такому необычному сочетанию даже в базовых цветах эта вещь выглядит очень нарядно. Подобные юбки можно было увидеть на показах Dolce & Gabbana, Christian Siriano, Sharon Wauchob и Balmain. Но эти варианты скорее подходят для вечерних выходов. Повседневные версии юбки-годе представили Антонио Маррас (Antonio Marras) и Читосэ Абэ (Sacai). А юбка-годе Оливье Тейскенса (Theyskens' Theory) была будто создана из двух юбок разной длины.

Antonio MarrasAntonio Marras
SacaiSacai

 

Как носить? Выбирайте юбки-годе с завышенной талией и носите их с заправленными внутрь блузками, кружевными свитшотами и футболками с цветочным принтом для вечера. А для повседневных образов отдавайте предпочтение свитерам крупной вязки и  спортивным бомберам.

Jean Paul GaultierJean Paul Gaultier
Dolce & GabbanaDolce & Gabbana

 

Черлидинг

Короткие юбки в складку, которые часто используются в качестве формы теннисисток и в которых выступают американские черлидеры, в этом сезоне должны стать самой актуальной моделью в длине мини.

Alexander Wang Alexander Wang 
LacosteLacoste

 

Такие были на показах Alexander Wang, Adam Selman, Fashion East, Vanessa Bruno, John Galliano, Thakoon Addition, Lacoste. Если Вонг подобной юбкой решил обыграть тему андеграунда мрачных 90-х годов, то модель неоново-розового цвета с дефиле John Galliano придется по душе любительницам транса 00-х годов, а с показа Lacoste – тем, кто предпочитает спортивный стиль.

John Galliano John Galliano 
Vanessa BrunoVanessa Bruno

 

Как носить? Короткие юбки носите с закрытым верхом – на все пуговицы застегнутыми рубашками, футболками с надписями, свитшотами и бомберами. Длина мини подойдет для повседневных образов, а вечером лучше отдать предпочтение длине миди или макси. Также, перед тем как купить короткую юбку, советуем объективно оценить свою фигуру.

 

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.